4928

Что я поняла занимаясь ремонтом одежды

1. Не все люди понимают, что одежду нужно приносить в чистом виде.
2. Самый частый заказ - укоротить джинсы, реже брюки.
3. Потёртые между ног джинсы можно починить.
4. Джинсы, которые только начинают протираться, нести в ремонт нужно сразу, а не через месяц когда потертости становится дырами.
5. Если среди твоих клиентов есть человек который резко похудел - у тебя будет очень много работы.
6. Ремонт одежды выгоднее для портного, чем пошив одежды.
7. Растрепавшуюся на конце молнию иногда можно починить с помощью двух небольших кусочков кожи.
8. Даже если у тебя более 50 катушек ниток разных цветов и оттенков , все равно придется бежать за нитками, потому что именно вот такого цвета у тебя нет и дай бог чтоб в продаже был в наличии.
9. Фантазия постоянно развивается, ведь тебе всегда нужно придумать как починить вещь и чтоб было заметно по минимуму.
10. У тебя будет целая куча разных обрезков на всякий случай, вдруг в ремонте пригодится.
11. Когда нибудь тебе принесут джинсы, которые обрезали сами, не обработали срез и так ходили, хорошо если есть 1 см. чтоб нарастить длину для подгибки...
12. Сломавшуюся молнию не всегда нужно менять, можно попробовать просто заменить бегунок.
13. Бегунков для молний оказывается много разновидностей и бывает вроде похожи, а не подходит, нужно смотреть на обратной стороне буквы и искать такой же.
14. Самое не любимое это менять молнии в куртках и стоит это дорого.
15. Укоротить дешёвые занавески с ВБ или озона тот ещё треш, зачастую все криво и сверху и снизу и качество пошива такое себе.
Основное что вспомнила написала, вдруг кому то будет полезно, мне эта волна понравилась - всегда интересно узнать что-то новое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А джинсы в поясе на 1-1,5 размера можно увеличить?)

раскрыть ветку (42)
52
Как швея скажу, это такой геморрой и непредсказуемый результат что ну его нафиг, но сестре по родственному увеличивала конечно, резинку широкую ставила в шов )))) но при таком способе пояс лучше скрывать свитером или рубашкой )))
раскрыть ветку (24)
21
Полностью согласна.
раскрыть ветку (18)
5
А если добавить лампасы?)
раскрыть ветку (7)
55

Красные. И папаху купить. И шашку.

Извините, это оказалось сильнее меня

раскрыть ветку (4)
13

«Вот только коня нам здесь и не хватает!» ©

7

и буденновские усы

раскрыть ветку (2)
4
У девочки
раскрыть ветку (1)
4

ниже пояса

2
БРОХЕРОЗАВР

Резинки по бокам вшить и норм)

0

можно.Особенно если такань-компаньон подходит по структуре и плотности. Тут даже не обязательно "попасть" в цвет: главное что бы понравилось клиенту. Сам так делал не раз.

1

А уменьшать размер джинс проще, чем увеличивать, или тоже геморрой, с которым не особо хотят возиться?

раскрыть ветку (9)
8
Уменьшить можно, проще чем увеличить, я уменьшала по заднему шву, где то сантиметра на 4, но пояс стал со швом. А по боковым можно если швы без отстрочки и клеток, а если с клёпками то уже геморрой.
раскрыть ветку (8)
1

Но тогда едут боковые швы. А, если уменьшать по боковым, то страдают карманы. Короче, джинсы уменьшать - гемор

раскрыть ветку (2)
1
Уменьшала мужские, там бедра конечно не как в женских, а так да гемор, с брюками проще.
раскрыть ветку (1)
0

Определенно проще!

1
Я купила шорты 50 на свой 42, очень хотелось, вроде несложно выглядело ушить, а теперь вы меня напугали(
самый геморрой помню замена молнии на рюкзаке, это кошмар, обратно он не собирается
раскрыть ветку (1)
7
Тут полностью перешивать на 4 размера больше вряд ли ушьешь 🤷
1
Я отпарывал пояс, потом заново пришивал. Но, это для себя. Там ещё потом шлёвки перешивать и глазок под пуговицу новый делать.
раскрыть ветку (1)
2
Да можно так заморочиться, но это будет дороже.
0
Конечно проще, это делается. Но джинсы вообще в целом такая вещь, сложнее с ними работать.
1

Норм. Майки/рубашки и т.д. только навыпуск ношу))

Ну или похудеть...

раскрыть ветку (4)
11
Если честно, то худеть попроще )))) потому что поискать человека который таким займется сложновато, ну либо ценник будет сравним с ценой новых джинс
раскрыть ветку (3)
5

Ну как сказать. Работаю из дома, поэтому активности мало обычно. Был у меня недавно отпуск - две недели весь день бегал по врачам и разбирался с документами. Минимум 3-4 часа ходьбы быстрым шагом каждый день, включая кучу лестниц. Холтер носил в один из дней - там такая чехарда на графиках была. Ел понемногу 1, редко 2 раза в день (завтрака нет - каждый день кровь на новые анализы надо, ужина нет - валился с ног от усталости) и по диете, что эндокринолог с кардиологом составили, калории тоже в дефиците.

Повлияло ли это как-то на вес?

Авотхуй.

Как было 107 кг так и осталось.

раскрыть ветку (2)
10
Завтракать нужно обязательно, лучше белковый завтрак, минимум углеводов, и ужин нужен, часов в 18-19. Просто ходить, ну не знаю...у меня обычно физухи тоже не много, год назад взяла себя в руки, без походов ко врачам - канал Алексей Дементьев на Ютуб, видео с Инной Кононенко диетологи посмотрела, ещё видео с микробиологии на этом же канале, далее нутрициолог Ксения Черная, всю нужную мне информацию усвоила...Перешла на правильное питание, за первый месяц минус 3, потом пошла в фитнес зал женский где кардио чередуется с силовыми нагрузками на круговых тренировках, час тренировки три раза в неделю. Итог - за год минус 13, сейчас вешк 62-63 при росте 158, лишнее есть ещё, вес пока стоит, но в принципе в моем возрасте 55 как то уже будет не очень...
0

Что вы хотите от двух недель? Что бы каждый день по килограмму убывало?

7

Отпарывается пояс, в бока вставляется клин из подходящего материала, это можно обыграть будто бы так и надо, увеличение пояса можно скрыть под лейблом.

раскрыть ветку (3)
2
Да, так делала беременной девушке, ещё этот клин поперек ниткой резинкой проживала, чтоб в процессе роста он мог расшириться и смотрелось не очень страшно.
раскрыть ветку (2)
1

Метод хорош тем, что можно все вернуть к прежнему виду, если вдруг внезапно похудеешь.

раскрыть ветку (1)
0
Это да.
4
Я как то купала себе джинсы , думала немного полежать я постройнею. Но порвались старые внезапно. Пришлось расшивать. Распорола полностью по боковым швам и вставила джинсовые полоски. Получилось вполне прилично. Но возни с этим 😆
раскрыть ветку (4)
1

У меня джинсы zara терракотового цвета, купил в 2015, тогда же 1 раз и надевал их на какое-то мероприятие. жалко выбрасывать)

раскрыть ветку (3)
5
Не подбираете в цвет, выглядит ужасно как заплатка и заметно. Кастомизируйте, сейчас такое шьют - мама не горюй, после этого ещё дизайнерами себя называют.
Вшейте тесьму с надписями ай лав Нью йорк)
раскрыть ветку (1)
2
Кстати у меня были покупные джинсы. Там по боковом шву тесьма вставлена была. Сейчас мне кажется что не сделаешь все шикарно. Главное чтобы самому нравилось и все! А что другие скажут, то пофигу.
1
Теракотовый цвет труднее подобрать. Хотя в магазинах сейчас можно много чего найти.
3
Можно, хоть и сложно. Выпарывала пояс, и изнанку пояса или пояс по спинке отрезала и заменяла на другую ткань. Из кусков пояса делала вставки в бока.
1

Случай в армии: выдавали новые форму, одному достались короткие штаны, он не долго думая взял небольшие блины от гантелей в спортуголке. Намочил штаны, закинул блины в штанины 4-5 кг на штанину, повесил на ночь в сушилке. Утром они 7-8 сантиметров к длине прибавили. Вроде хватило.

1

Лампасы, переходящие в пояс - очень возможно. Увеличится размер без мороки с поясом-резинками, равномерно.

1
О вы такой же оптимист как и я?)) Я до сих пор беру брюки 46 размера, хотя уже 48 давно, но не хочу этого признавать
раскрыть ветку (1)
2
Ну почему, Я вот когда то отдала любимые вещи, а теперь бы влезла в них. Нужно надеятся на лучшее и взять себя в руки) ну это если место для хранения позволяет.
1
БРОХЕРОЗАВР

Проще похудеть...

1

Да, клинья в боковой шов. Но надо подбирать подходящую ткань)

0

Купи себе джинсы доя беременный и носи в удовольствие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы