Что я понял живя в России как поляк

1. тяжело объяснять, что не знаешь практически польского языка, так как при разделе Польши Советы переселяли поляков и многие русифицировали, но не перестали быть поляками

2. что девушки максимально лояльны ко всему европейскому. сейчас ты Иван и она отказывает тебе, а вот ты Якуб и она готова на всё

3. интересное ощущение чужой среди своих. для поляков не поляк, для русских не русский

4. самое странное, что не поддаётся объяснению это то как русские не любят свою страну. не все, но встречал многих. да и тут читаю в комментариях. для меня это невозможное. Как?????! можно свою Родину не любить. даже будь она логовом Ада и Сатаны, но это же Мазерленд. отчий дом. никогда не приму и не пойму, поляки даже в самой грязной деревне будут биться за то что Польша лучше всех

5. европейцы считаются эталоном, это немного повышает чувство своего достоинства, но это глупо. люди все равны. хотя иногда бывает находят плохие мысли про превосходство, стараюсь бороться с мыслями.

6. смешно как украинцы пишут как они в Европе 🤣. все абсолютно поляки ненавидят этих товарищей. просто по факту их рождения, но они этого не понимают. никогда не поймут этого. их выпинывают, уходите. фу. но эти лезут. это мерзко и очень глупо

7. я несмотря на все сложности очень люблю Россию. она и была всегда нашим домом общим, но разделили. Польша и Финляндия вышли из состава России. жалею.

будьте добрее, любите свою землю.

все является моим мнением, не навязываю.

немного статистики. к кому вы себя причисляете?
Всего голосов:
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, материшься то хоть по польски?)
раскрыть ветку (1)
11

kurwa 😏

показать ответы
Возможно у россиян обостренное чувство несправедливости и они считают текущий или предыдущие экономические строи недостаточно справедливыми относительно текущего европейского. Потому и желают либо что-то изменить либо свалить.
А по факту, мир очень сложен и мы просто с разгромом проиграли пропагандистскую войну.
раскрыть ветку (1)
2

мне кажется, что именно пропаганда и завоевала сердца

но все будут разочарованы. в Европе нищета... увы

и это не заваленные домики Сибири, нет. это старый дом в городе похожем на село где нет ничего. вот вообще ничего.

разговоры о том как было бы классно переехать в Варшаву

Ну вы уж так категорично за всех русских не говорите. Чтобы вот прямо ненавидели. Конечно есть категория граждан, которые ненавидят по настоящему любой период государства российского и русских людей, притом сами являясь русскими(парадокс). Но то в большинстве охуторившаяся навальнистская клиентела и прочие «светлоликие».
Безусловно к правительству есть не мало вопросов. И мы вместе стараемся их решать. Решение проблем в государстве - общее дело. А не то, что у некоторых, типа я плачу налоги и сделайте так, чтоб заебись было.
Кстати, а чей Крым по вашему мнению?
раскрыть ветку (1)
1

русских Крым, русских

показать ответы
2
Никогда не понимал этот тезис. Поясните, пожалуйста, как вы одно от другого отделяете? Что конкретно у вас стоит за понятием Родина?
раскрыть ветку (1)
1

место рождения

показать ответы
2

А ты уверен, что ты можешь себя считать полноценным поляком? Польский не знаешь, какой ты нахер поляк? Я вот, родился и вырос в Молдавии, румынский знаю. Сейчас живу в России и считаю себя русским.

раскрыть ветку (1)
1

национальность нельзя выбрать, я не стану испанцем, если выучу испанский

показать ответы
0
Когда в первом Гарри Поттера показывали сцену со змеёй - ты понял её язык?
раскрыть ветку (1)
1

нет. языки мне даются сложно. кроме русского не знаю других, да и русский на 4

2

4) Я не думаю, что русские не любили свою страну. Если кто-то критикует ситуацию в стране, правительство или уровень жизни, это не значит, что он не патриот. Поляки, в частности, могут быть довольно самокритичными. Я бы скорее сказал, что русским не хватает этих качеств, и они воспринимают любую критику своего правительства или национал-шовинизм как нападки на Россию.

6) Откуда ты это знаешь, если ты не живешь в Польше и даже не говоришь по-польски?

7) Ни один поляк не назовет Россию «общим домом».

раскрыть ветку (1)
1

4. мне кажется, что как раз наоборот. русских научили в РИ и в СССР некой "справедливости". работаешь = получаешь. живешь честно = все вокруг хорошо.

разве нет нападок на Россию? разве беспочвенны обвинения в русофобии? я лично свидетель, когда латыши говорили ересь как они желают ***** (плохого) всем в России. назовем это так. тут я точно скажу, все по делу. все что сейчас происходит это результат "терпение кончилось"

6. я же не с Луны свалился, у меня по всей Польше есть родственники, дяди, бабушки, племянники. у нас очень большая семья всегда была, одних только дядь и теть 10 человек, бабуля родила (10). мать, отец говорят по польски. дети ведь продолжение своих родителей, да и я понимаю много, я просто не хочу учить сам. т е. я могу понять украинский и польский, но осознано не хочу, это мой выбор всего русского.

есть фраза у моей бабули (да и у всей семьи) что лучше крышу взять чем украинца, а дальше будут слова из серии австрийского художника. отношение их, их соседей, друзей к украинцам как к ну.. не к людям, а к другим семействам разнообразных домашних животных, ну как есть. я знаю о чем говорю, люди брезгуют их. ниже по сословию, по расе, "по европейскости". в общем написал бы точнее, но это неприятно. пусть не для этого сайта будет, а для всех вокруг

ну и конечно наши дети растут на памяти геноцида украинцами нашего народа, всегда закладывается ненависть к ним. презирать и делать плохие вещи

мне нравится подход, что правительство Польши помогает им, чтобы оторвать от них кусок нашей земли. молодцы, как и США будут платить нам, Польше репарации.

7. Россия Третий Рим. центр остатков веры. есть Ватикан и Москва. а мы верующие, если это закроется везде будут все в платках и другие моменты других республик и стран с месяцем

вспоминаем о рассовом превосходстве присущем европейским народам (когда внушается, что ты 1, а все остальные после свиней и собак) за это простите, но как есть. я борюсь с этим, другие нет. насколько? немцы расскажут, ну и печи стояли в Польше, это так, чтобы помнили

показать ответы
0

Брехать не надо , пить стали на много меньше , разводы ? Посредственно если начать смотреть на статистику то в западных странах разводов больше . А вы я так понимаю считаете себя высшим существом ?

раскрыть ветку (1)
0

русских, нас поляков, шведов

0

Знаете , так и поляки относятся к русским как и европейцы , не считают нас за людей . Если посмотреть хоронологию войн , то с представителями " Высших " европейских стран воевали больше , чем с тем же Ираном или Китаем ( да с Японией 2 раза бадались ) , и на этом все ! Получается , что наш народ лучше и быстрее находит общий язык , чем с вами европейскими " высшими " представителями . Та же Польша регулярно требует от нас репараций ( непонятно за что ) . Мне просто интересно а чем поляки лучше нас русских ?

раскрыть ветку (1)
0

это неправда, все поляки считают русских высшей расой как и мы поляки. это украинцы из чёрных. цыгане им родня

2

Национальность здесь не причем. Ты россиянин, а не поляк. Как ты можешь утверждать, что "МЫ" гордимся Рокосовским, если ты не очень то и поляк.

раскрыть ветку (1)
0

как все россияне гордятся

показать ответы
0
Бобер как по-польски будет?
раскрыть ветку (1)
0

бобэр

показать ответы
3

Да ты чооооо?

Ну ка, поподробней?

Это ты, блядина, наверное про оккупированную Польшей Белоруссию так сказал?

Ох, мало вас в Волыни ваши хохлы резали, ох мало...

раскрыть ветку (1)

вы не обижайтесь, я наверно неправильно выразился. просто суть была в переселении. без негатива к великому СССР.

показать ответы
15

Языка не знает, сабли скорее всего нет. Вы точно поляк?

раскрыть ветку (1)

Рокоссовский тоже поляк 😏

показать ответы
0
Вроде белорус...
раскрыть ветку (1)

поляк. он наша гордость

показать ответы
2