Что я понял живя в России как поляк
1. тяжело объяснять, что не знаешь практически польского языка, так как при разделе Польши Советы переселяли поляков и многие русифицировали, но не перестали быть поляками
2. что девушки максимально лояльны ко всему европейскому. сейчас ты Иван и она отказывает тебе, а вот ты Якуб и она готова на всё
3. интересное ощущение чужой среди своих. для поляков не поляк, для русских не русский
4. самое странное, что не поддаётся объяснению это то как русские не любят свою страну. не все, но встречал многих. да и тут читаю в комментариях. для меня это невозможное. Как?????! можно свою Родину не любить. даже будь она логовом Ада и Сатаны, но это же Мазерленд. отчий дом. никогда не приму и не пойму, поляки даже в самой грязной деревне будут биться за то что Польша лучше всех
5. европейцы считаются эталоном, это немного повышает чувство своего достоинства, но это глупо. люди все равны. хотя иногда бывает находят плохие мысли про превосходство, стараюсь бороться с мыслями.
6. смешно как украинцы пишут как они в Европе 🤣. все абсолютно поляки ненавидят этих товарищей. просто по факту их рождения, но они этого не понимают. никогда не поймут этого. их выпинывают, уходите. фу. но эти лезут. это мерзко и очень глупо
7. я несмотря на все сложности очень люблю Россию. она и была всегда нашим домом общим, но разделили. Польша и Финляндия вышли из состава России. жалею.
будьте добрее, любите свою землю.
все является моим мнением, не навязываю.