3607

Что я понял за 10 лет жёсткого пьянства2

1.Алкоголиками не рождаются,каждый приходит в алкоголизм сам,своим пешком,по тем или иным причинам,хотя предрасположенность к нему-у каждого разная.Кто-то растягивает удовольствие на десятки лет,а кому-то хватит и года.
2.Процесс ступенчатый,поначалу этого не замечаешь,сначала редкие эпизоды,потом по выходным,потом ежевечерний ритуал-нахрюкаться в сопли,а потом третья стадия-запой.
3.Запой запою-рознь,от пары дней и до талого,пока организм вывозит.Мой личный рекорд-две недели.Уносит с 3-5 рюмок наглухо,бахнул-бахнул..уснул,провалился в чёрную дыру,теряешь счёт дням и времени суток.Просыпаешься-повторить.Практически перестаешь есть,и перестаешь следить за собой.Алкаха убивает нейронные связи,мозг живёт отдельно от тела,не приходя в сознание,на уровне рефлексов и инстинктов.
4.Выход из запоя-то ещё "удовольствие"...всегда плюс минус одинаковый пиздец - по мере протрезвления организм начинает подтрухивать,а потом явственно жостко колотить,руки ходят ходуном,внутри все вибрирует,хочется убить себя апстену и прекратить эти мучения.Сердце колотится где-то в глотке,давление запредельное,аппетит пропадает наглухо,в день пара ложек супа,3-4 дня в таком режиме-это норма.Организму крайне хуёво физически,и очень плохо морально.Если чувствовал, что вотпрямщас пиздец-маленькая доза крепкого алкоголя.
5.Отдельная пестня-сон.На выходе он пропадает вообще от слова совсем,пару суток лежишь часами в попытке уснуть,в голове каша из обрывков мыслей,каких-то непонятных голосов на грани слышимости,похоже на радио или телевизор,либо просто голоса,может запуститься внутренний многочасовой диалог с самим собой,там вообще без вариантов заснуть, лезут события из прошлого,вспоминаешь и прокручиваешь как киноплёнку...Понимаю,как это звучит,шиза в чистом виде,но до запоев такого не наблюдалось.Феназепам или производные сняли бы эту проблему,но у меня сонников не было,поэтому было стойкое ощущение,что шизофрения кродеться и вот-вот накроет с головой,сознание расщеплялось на раз-два,споришь бывалоча самим с собой.
Случалось заснуть на пару тройку часов,причем в момент погружения в сон тут же начинала в полусне- полуяви сниться всякая херня,чаще-кошмары.Иногда сны были многосерийные,с сюжетом,засыпаешь-начинает сниться кошмар,мозг ещё работает,понимаешь,что сон,резко дергаешься...просыпаешься,опять выплываешь,попадаешь в продолжение сна и так несколько раз.Таких хитрых вывертов своего мозга до этого я не встречал.
7.На почве недосыпа обостряются ментальные проблемы.Страх сойти с ума и просто немотивированный страх волнами присутствовал.Накатывает периодически,мысли суицидальные хоровод водят на полном серьёзе,в небытие жутко хочется,и мысленно прокручиваешь способы как побезболезненней и поэстетичней,не доставляя излишних проблем и шока людям,которые найдут тебя потом,уйти.
8.Ну и вишенка на торт

Что я понял за 10 лет жёсткого пьянства Алкоголизм, Зависимость, Запой, Мат, Белая горячка, Преодоление, Длиннопост, Что я узнал, Волна постов

Последний запой был пиздецки жосткий,потом на работе сказали-2,5 недели тебя не было,а для меня пару дней как будто прошло.Просыпаюсь я значит, в полуживотном состоянии,сгустком протоплазмы ползу на кухню,там столы и пол уставлены ебейшим количеством пустой тары,алкахи в доме-ни капли,идти за ней твёрдо решил-не пойду,надо выходить,в сон пытался но не смог,колбасило нипадетски что-то около суток,лежал в лёжку,открываю глаза-а реальность,блядь,какая другая,ну не та вообще,периодически начинают крыть галюны,визуальные-перефирией зрения чувствуешь движение слева или справа,как будто что-то пробежало-проскочило-шмыгнуло быстро,маленькое,небольшое но быстроеповорачиваешь голову-пусто,никого...
Потом опять,и опять..звуковые пошли позже,Полисорб ложкой в кружке размешиваю-кружка издаёт отчетливую мелодию,с ритмом и тактом,голоса в башке запустились,звуки разные слышу,которым в принципе неоткуда взяться...Полное ощущение,что ткань реальности порвалась нахрен,и откуда-то в нее по беспределу начали ломиться инфернальные сущности.То вроде попустит,а потом снова кроет.
Страшно,млять,думаю-ну пизда тебе,Саша,приехали...заберут тебя в дом скорби,будешь дурачок.
Потом сообразил-делирий же,наверное,полез в сеть,почитал про него...подуспокоился,надо просто это пережить на третьи сутки само сошло на нет.И не белка это была,а так,бельч
онок судя по всему,ещё легко отделался.
Задумался.
Потом ещё с месяц выпивал,но без фанатизма и понемногу.Потом бросил совсем.3 недели.
9.Алкоголь-наркотик почище иных многих,но ,сука,легальный что даёт ложное ощущение-а хренли там,можно же,значит безопасно.Хрена лысого.С ним нужно очень аккуратно,в слабую личность вонзит свои коварные когти -"Мама!" пискнуть не успеешь.
10.Завязать можно самому,без всякой фармы,капельниц и кодировок.Алкоголизм-он больше в голове,кмк.И если другие смогли-я думаю,что тоже смогу,не хуже иных прочих.
Всем мира и добра!