13

Что я беру с собой на работу в Ozon?

Серия Даня везет Озон - работа курьером в доставке Ozon

Сегодня расскажу про экипировку и снарягу, с которой я хожу на смены в Озон.

Что я беру с собой на работу в Ozon?

Одежда:
👖- Утеплёные треники или горнолыжные штаны, если мокро // точно не джинсы;
- Тонкая ветровка // в пуховике жарко;
- Тапочки (сменная обувь) для паковки заказов на складе;
- Кофта на молнии;
🧤- Строительные перчатки с пупырышками;

🛍 Большой пакет с пакетами и авоськи для товаров в постомат.

🎒 Рюкзак:
📱- Телефон на Андройде;
🪫- Паурбэнк и проводки;
🔦- Налобный фонарь;
🖍 - Набор цветных маркеров для подписи пакетов;
🪝- Металлические крючки;
- Скотч;
🫖- Термос с тёплой водой;
💄- Гигиеническая помада;
- Бутылка от Палпи;
Из нового - видео-регистратор, для динамической картинки видеороликов.

Начну с одежды.
Я пришел к тому, что в пуховике не надо ходить на работу, потому что в нем жарко, запариваюсь. В нём я слишком объемный, неудобно двигаться.

1. Беру Ветровку, которая не промокает. Которую не жалко испачкать, которая еще не продувается вот самый отличный вариант.

Есть еще фирменные куртки озон и жилетки, но их выдают раз в полгода и мне выдадут только через полгода. Я не попал под раздачу. Идеальна легкая куртка, в которой удобно и перемещаться на улице и в машине не жарко.

2. Что касается штанов. Джинсы забудьте про них! Если погода сухая то утепленные треники огонь, если погода сырая, влажная, то беру горнолыжные штаны. Они хороши, тем что у них много карманов, удобно убрать телефон или еще что-то и есть специальные молнии для вентиляции, когда мне жарко, допустим, на складе пакуюсь, тогда я открываю вентиляцию, когда я уже разношу днем заказы, тогда закрываю вентиляцию.

3. Так, что это за пакет? Это пакет с пакетами! Я не знаю, откуда я нашел такой здоровый пакет, но он мне очень подходит, в него утром закидываю все, что предназначено для пастоматов. Для пастоматов много товаров, обычно больше 20 товаров.

Внутри большого пакета я храню маленькие пакеты, в которые фасую заказы.

4. Идем дальше. Жена подарила мне новый рюкзак. Он удобный в него много всего помещается. Он лёгкий. И не жалко испачкать.

4. Купил две пары перчаток. Одну еще пока даже не распаковал, она тоненькая и я предполагаю, что они будут работать, как сенсорные перчатки.  Не снимая их можно будет кликать по экрану смартфона. А также обычные строительные перчатки с пупырышками. Фишка в том, что если одеваем на обратную сторону, где нет пупырышек, то тогда в телефоне можно кликать, и они как сенсорные работают. В общем, отличная вещь, перчатки нужны обязательно! Коробки с заказами пыльные, грязные, и если не одевать перчатки, то руки быстро пачкаются, мне это не нравится. А в перчатках и тепло, и руки остаются чистыми.

5. Еще идея, которую пока не опробовал, это взять с собой тапочки как сменную обувь на сборы товаров на складе, тут не важно какие тапочки, смысл в том, что зимняя обувь жаркая. Пока я пакуюсь на складе с утра больше, чем два часа и не хочу чтобы у меня ноги потели. Специально легкая обувь для того чтобы на складе переобулся, а когда закончил фасовать заказы, перед выездом переобуться в уличную тёплую обувь.

6. Маркеры. Три цветных, три чёрных. Ранее был пост про то, как можно разными цветами подписывать, и это упрощает восприятие, какой пакет в какой улице района.

Металлические крючки. Я придумал брать их для того, чтобы когда я фасую заказы на складе, мог повесить на крючок пачку озоновских пакетов, чтобы потом срывать удобно было, быстрее, меньше времени тратить. И можно еще повесить какие-то авоськи, в которые я закидываю товары - закладки для постамата.

7. Фонарик, который я показывал, налобный, который прекрасно работает, только видимо разрядился, надо зарядить перед сменой.

8. Проводок для зарядки телефона и фонарика.

9. Незаменимая вещь это пауэрбэнк. Телефона хватает примерно на полдня. Дальше обязательно пауэрбэнк. По идее можно заряжаться от прикуривателя в машине, точнее даже не прикуривателя, там есть полноценный USB разъем в газеле. Но днем, когда я разношу заказы, я не так много езжу. Телефон мне нужен с собой, когда я взял заказ, понес клиенту. В общем, телефон зарядить от машины не получается днём, либо только когда едешь со склада или возвращаешься на склад. Если нет второго телефона подменным, что типа один кладу на зарядку, а со вторым работаю, то без пауэрбанка никак!

10. Гигиеническая помада для того, чтобы на холоде губы не трескались.

11. Термос пить горячую воду в течение дня.

12. Баночка сока Палпи.

13. Для того, чтобы снимать более интересные видосы во время поездок,  специально взял видеорегистратор и планирую, что следующие выпуски уже будут со съемками города, как я в течение дня езжу от дома к дому. Для разнообразия визуального ряда. А то уже надела говорящая голова сидящяя на диване.

Вот такое мое оснащение.
Коллеги - курьеры, а вы что с собой берёте на работу?
Все, всем хорошего дня, пока!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги