Что вы знаете о нелепых ситуациях?

К выпускному из начальной школы родители готовят сценку. Нужно было пару человек от каждого класса. Естественно желающих не было, ответственная из родительского комитета (пусть будет Оля) начала ругаться на всех в чате, что одна не будет за всех отдуваться (не организованные и не активные у нас родители в классе), и я решила вызваться, так сказать вспомнить как выступали в школьные годы в родной школе.

Было назначено время репетиции, мы с Олей должны были встретиться на крыльце и пойти вместе. Когда я пришла ее не было, трубку она не взяла и я пошла в здание. На вахте охранник спросила: Вы 11 класс?, я отвечаю, что я на репетицию, она говорит проходите. Думаю ну мало ли кто еще репетирует, может у нас вообще совместное выступление. Поднялась в актовый зал, родителей никого не знаю (я была к этому готова почему-то), но присутствовала учитель из начальной школы, она руководила процессом, и я успокоилась. Перезвонила Оля, говорит, что не успевает, только вышла с работы и придет на следующую репетицию... Ну ничего страшного.

Мамочки и один папа начали выстраиваться для чтения красивых слов со сцены. Думаю, а когда были до этого репетиции, почему не сказали, Оля человек ответственный - не могла ни предупредить или пропустить. У таких меня слов нет... Зачем пришла, для массовки постоять? Но, у одной мамы тоже не было слов и я успокоилась снова.

Потом была песня. У всех был текст, у меня конечно же нет... Но ничего, сфоткала. Стою пою, даже микрофон достался. Они знаю друг друга по фамилии, наверное один самый активный класс собрался, подумала я, раз остальные не ответственные. Весь процесс репетиции описывать не буду - это отдельная не очень интересная история.

По ходу процесса понимаю, что заказывают еще какие-то футболки и уже на что-то собрали деньги и даже подарки детям будем дарить. Очень много загадок, но думаю потом подойду к самой активной и все выясню.

Наконец мы закончили. Начинаю расспрашивать что там за футболки, у меня пытаются выяснить есть ли я в чате нашего "А" класса, куда должна была написать по заказу, я пытаюсь объяснить, что скорее всего там есть Оля и вся связь через нее, они удивляются. Мы с учителем и одной мамой остались втроем и друг друга абсолютно не понимаем. Разговор заходит в тупик. Мне показывают список "А" класса, кто отписался по футболкам, я говорю что не знаю эти фамилии. Они удивляются еще сильнее. И тут учитель задает самый главный вопрос:

- Из какого вы класса?

- 4"А"

- А МЫ 11 КЛАСС!!!

Занавес!

Теперь стало все понятно... Почему я никого не знала, почему не была на первых репетициях, футболки... Четвертые классы репетировали в другом месте.

Звоню, рассказываю все Оле, как я порепетировала 1,5 часа с чужими людьми чужой праздник. Ну хоть ее повеселила))) Оля говорит, что там должна была быть такая-то и такая-то, а я их знаю, и номера телефонов их знаю, и знаю что они активисты и во всем будут участвовать, но мой мозг отказывался анализировать и принимал все происходящее как должное. Я приняла всех на репетиции за родителей из нашей параллели, а они меня за свою.

Уже потом я поняла сколько было ЗВОНКОВ, но я их игнорировала.

Короче, я уже давно замечала, что подтупливаю, не могу сконцентрироваться, сильно ленюсь, с памятью вообще беда. При этом на работе выполняю свои обязанности, справляюсь с разными задачами, где нужно подумать, но в обычной жизни тупняк. Я хорошо выполняю задачи, которые нужно делать изо дня в день одни и те же, но с новыми задачами - проблема. На днях сдавала джинсы в ремонт, отвечала на вопросы швеи только со второго раза правильно. Кстати, должна была их забрать в прошедшее воскресенье, но забыла...

Люди, это была последняя капля, к какому врачу идти? Что проверять? Мне страшно. Мужу на всякий случай сказала присматривать за мной, мало ли что...

P.S. очень стыдно, боюсь появляться на районе, я их почти всех запомнила)