Что вас спасает, когда тяжко по нервам (вопрос-опрос)
Начну с себя, так как с нервами у меня совсем никак, и есть небольшой список дел, вещей, которые помогают справиться:
Намба ван - напиться. Плюсы - реально помогает. Тем более, что я не буйный. Тихо-мирно иду спать и мало кто догадывается, что я уже на автопилоте. Минусы - отравление организма, ему не нравится все это, да и лет поболе, чем восемнадцать. Утром ватно, спокойнее, но хреново. И не хочется повторять. За последний год пользовался этим способом значительно реже - пил антидепрессанты, с ними нельзя.
Намба ту - кошка-приемыш Трандюлина. Фотку прикрепляю. Найдёныш со смешным характером, но ластится так, что не оторвётся от нее. Мурлычет, притирается, немножко иглотерапии выдает, но чувствуется, что любит и реально нуждается во мне.
Намба три - сын. Кто-то наверное в гробу попробует перевернуться почему сын на третьем месте, но я объясню. Люблю его бесконечно, но впереди перспектива видеть его крайне редко. Мысли об этом угнетают. Также думаю о том почему я такой гиперчувствннный балбес с депрессией, который папа и которому все хуже. Но он меня искренне любит, понимает, жалеет. С ним можно говорить обо всем, шутить по-мужски (в меру), обниматься перед сном, он очень похож на меня и... Не понимаю как без него, даже когда устаю. День отдохнул и снова нуждаюсь...
Ещё - одеяло на голову, наушники и фильм. Чтобы никто не трогал. Хорошие наушники и хороший фильм. Но новых хороших фильмов бесконечно мало. Я киноман и пересмотрел уже максимум из достойного "моего"...
В эти моменты я погружаюсь в атмосферу, мозг расслабляется и потом значительно легче.
Из того, что атмосферное в голове - "повар на колесах", "хороший год"...
Иногда, когда просто хочется вдохновения и не самое хорошее настроение - музыка. Почему то реально прёт с "Buena Vista social club"... Кстати Яндекс (вот не реклама, правда) умеет отлично подбирать "мою" музыку, отбраковываю очень редко...
Не помню какой намбер - но встретиться с реально хорошими людьми где-нибудь в уютном месте. Люблю болтать с теми, кому можно все открыть. Жаль, что такого почти нет. Во-первых живу в станице, во-вторых очень много деловых контактов, но с семьёй, суетой и нервами не наработал нового тут, на юге. На фотке съездил с сыном и знакомыми к бассейну и они танцевали сальсу...
Ещё обожаю готовить. Вкусно, интересно, разнообразно. И, когда кормлю, сам получаю наслаждение. Добывать вкусное и настоящее, находить новые сочетания, стоять со сковородкой и ловить мгновения готовности. На фотке - готовил не я, это лавандовый коктейль, но я - пил!!!
Меня прёт, когда дарю нежность женщине. С самой молодости у меня не получается просто секс. Только со "своим" человеком. Иногда думал, что я уже отвоевался на этом фронте, но реальность показала обратное. В нормальном состоянии много что могу, даже в восемнадцать такого не было, но это все технические подробности. Вот не стыдно мне, что обожаю прикосновения, люблю, когда просто можно побыть рядом, молча. Но суета съедает это все. И не будешь же на улице всем дарить таковое.. Сдадут сразу. Когда мне было двадцать с небольшим, подарил однажды нежность на улице. Потом еле отбился.
Ещё фоткать люблю. Но с таким огромным трудом что-то удается, когда в депрессии...
Так вот - и к вам вопрос, личный. Что вы реально применяли для себя в таких ситуациях? Я вот сижу, после сегодняшних событий ещё больше убедился что даже моей семье я абсолютно не нужен.. Шикарный конфликт. Даже говорить не хочу. Привел мелкого на занятия по рукоделию, сам пишу пост и пью нефильтрованное. Куда возвращаться - не понимаю.
По мне дом - это не здание и не место. Это там, где понимают, любят и там, где нужен. Хочу такое.

Спроси Пикабу
7K постов6.1K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.