Что в головах у людей?
Решила поделиться историей и до сих пор не могу понять всей ситуации.
Работала в сетевом магазине, отвечала за многое, но речь пойдет именно про подбор персонала.
Итак, утро понедельника. Не успела я еще дойти до магазина, как раздался звонок начальства. "Быстрее беги, это срочно". А тут нужно понимать, что служебный вход с другой стороны магазина, откуда дороги никуда нет, т.е. от остановки/парковки нужно идти через главный вход для покупателей. Прихожу, значит, в кабинет, а мне говорят идти на главный вход для покупателей, потому что там меня ждет кандидат. На минутку, приходила я всегда на 15-20 минут раньше, а сам магазин работал круглосуточно.
Чертыхаясь и понимая, что день будет веселым, проделываю путь обратно.
Прихожу, на скамейке сидит девушка лет 30-35. Не успеваю даже подойти, как она выдаёт: "И долго я еще буду ждать, я уже час тут сижу!!!". Охренеть поворот. Пытаюсь вставить хоть слово, но у нее рот не закрывается. Пока я в голове перечисляла все матерные слова, которые знаю, ее речь обрывается. Объясняю, что мой рабочий день ещё не начался и если она продолжит, то будет ждать еще 10 минут.
К сути. Она оставляла анкету в субботу, но ей никто (даже удивительно!) так и не перезвонил. Потом она спрашивает все условия. Рассказываю, хотя и по своему опыту понимаю, что она не собирается работать. Держала она меня минут 30.
Выяснилось, что она уже работала в этом магазине, но не в штате, а от кадрового агентства. Она знает всю внутреннюю кухню, зп, руководство и прочее. Ушла, сказав что подумает. Подумает, Карл!
Я к тому моменту уже не думала. Просто хотела уйти домой.
Вот вопрос. Ладно, что люди не думают, что у других может быть выходной. Ладно, что люди не знают рабочие графики других людей. Здесь всё понятно. Но какого рожна, собственно, сидеть час и ждать незнакомого человека, чтобы просто вынести ему мозг. Тем более, утром в понедельник. Явно в аду в 6 утра выдают такие задания.