Что творится в головах у людей?
Я очень люблю животных и имею возможность помогать бездомным не только сочувствием, но и действием. Но порой я просто не понимаю, что движет людьми, совершающими такие поступки...
История началась месяц назад, когда, мониторя популярные сообщества города типа "отдам даром животных", я наткнулась на объявление об отдаче молодой нестерильной кошки-сфинкса. Нестерильное животное даже с признаками породы в нашем городе непременно забирается халявщиками, которые в большинстве своем еще и плодильщики, и этот адский конвейер смертников маленькая кучка волонтеров пытается остановить уже много лет...
Я сразу связалась с хозяйкой, разговорила ее и она указала на истинную причину отдачи: кошка метила территорию, просила кота. Решение проблемы было простым: стерилизация, на которую, после продолжительной беседы хозяйка все-таки согласилась. Стоимость операции - 1000 рублей, проблем минимум. На том и порешили.
Спустя две недели мне прилетает сообщение с просьбой забрать кошку и найти ей новый дом. Кошку не стерилизовали.
Конечно, деваться было некуда и кошку с девчонками мы забрали, простерилили и она осталась у меня на передержку.
И что бы вы думали?) Спустя неделю нахождения кошки на передержке прилетает сообщение от хозяйки с просьбой " отдайте, люблю не могу, ребенок скучает" и т.п...
То есть волонтерами просто хотят попользоваться как бесплатным транспортом, передержкой и не платить за операцию. Шикарно устроиться хочет дамочка)
Слов нет. Что в головах у людей?