3

Что такое Рай?

Иногда я задаю себе вопрос о том, что для меня является раем? То есть какой момент жизни (место и событие), в котором я был бы максимально счастлив?
Я замечаю, как с течением времени я не вспоминаю о детстве, как о каком-то далёком и навсегда оставленном месте, в которое больше невозможно вернуться и потому грустно. Нет. Об этом я не грущу. Но когда я отвечаю себе на вопрос о том, что для меня является раем, мне становится грустно от того, что этот рай - то, от чего я счастлив в конкретные моменты, когда-то закончится.

Когда я просыпаюсь утром от дневного света, когда я чувствую себя отдохнувшим и выспавшимся, а за окном слышны голоса людей, вставших раньше меня, и пение птиц в своем удивительном многообразии, вдруг в комнату вбегает моя пятилетняя дочка. Ее звонкий смех настолько настоящий, настолько естественный и насколько объемный, что занимает все мое пространство внутри меня, не позволяя уму ещё некоторое время начать анализировать день. Она запрыгивает ко мне на кровать и обнимает меня так тепло и нежно, так по-настоящему, что искренность ее теплоты и нежности попросту невозможно ни с чем сравнить.
Она действительно счастлива меня видеть. Ее безусловная любовь не связана никаким ожиданием, никакими правилами и никакими требованиями. Она отдает себя всю, потому что в данный момент я для нее - все. Она просто счастлива быть рядом, потому счастлив и я.
Этот момент я боюсь упустить и оттого я, не нарушая красоту момента, молча нежусь с ней в объятиях, а потом вдруг вижу в дверях сына. Он такой яркий и такой лёгкий. И у него уже созрел какой-то план. Он совсем немножко наклоняет голову, как бы зазывая меня куда-то, ведь он уже что-то придумал. Ему срочно куда-то нужно, что-то показать. Что-то очень важное. Но ещё важнее ему посмотреть на меня, когда я это увижу. Ещё мгновение с дочкой и я встаю, чтобы поспеть за сыном, понимая, что возможно однажды наступит момент, когда он перестанет ловить мои нотки удивления от увиденного. А значит мне нужно как можно чаще восхищаться его достижениям!
А снизу хлопочет жена. Она знает, что я вот-вот спущусь и готовит что-то вкусное. Опять хочет меня порадовать.
Сегодня мне никуда не нужно. Сегодня я проведу этот день дома. Я буду со своей семьёй. Сейчас я спущусь вниз, сяду пить кофе и ко мне подсядет моя дочь. Она будет мне все время о чем-то рассказывать, о чем-то важном для неё, а я буду пить горький кофе и слушать ее бесконечные истории...

Пройдет время. Однажды дети вырастут и больше не будут забегать ко мне в спальню, да и я не смогу так быстро и легко соскакивать с постели, как раньше. Однажды дома станет тихо, потому что дети станут взрослыми. У них будут свои проблемы и заботы. От того мне очень грустно. Грустно осознавать свой рай и одновременно с этим понимать, что когда-то его не станет. Возможно именно потому, что два этих противоречивых чувства сталкиваются в настоящем, я буду бесконечно это ценить...

Я люблю свою семью. Безумно... Пожалуй, я оставлю свое откровение здесь - на Пикабу. Чтобы, возможно и вам, когда вы случайно прочтете мои мысли, сделалось тепло и легко на душе. Где бы вы ни были.

И пусть наши воспоминания о самом для нас дорогом всегда будут согревать нас даже тогда, когда что-то изменится.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дед опять забыл выпить свои таблетки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества