Что такое фанфики и с чем их едят?

История фанфиков зародилась довольно давно. Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима, можно сказать, являются их предком. Всё началось с вопроса - а что если? Продолжение истории строчили все те, кто умел писать и, конечно же, этого очень хотел. Стоило лишь включить своё воображение.

С такими мыслями многих читателей появилась куча «подделок» и досталось несладко истинным оригиналам. Например, пострадала история «Дон Кихота». Пока автор спокойно дописывал вторую часть книги, в свет вышел поддельный сиквел «Лже-Кихот» (когда не дождался продолжения и создал его сам).

Либо при окончании истории фильма/сериала/книги (да чего угодно), которая всем запала в душу, неугомонные фанаты пишут свои идеи каким бы могло быть продолжение, чтобы не переставать восхищаться героями, сюжетом, атмосферой (и свести вместе, наконец, своих любимчиков!).

В шестидесятые наступил пик фанфиков по причине выхода «Звёздный путь». Ещё во время съёмок сериала фанаты заваливали студию письмами с правками и требованиями в изменении сюжета. Когда «Звёздный путь» закрыли, фанфики были единственным способом оставаться рядом с любимыми героями.
Так что всё-таки такое эти ваши фанфики? Fan fiction — это «фанатская литература», то есть истории, написанные поклонниками по мотивам любимых произведений. Но всё ушло намного глубже (буквально - и мы знаем о чём речь, да-да).

В настоящее время фраза "я пишу фанфики" встречается разными реакциями. Одни и вовсе не знают что это, но, если пишут, то ты молодец, не пьёшь пивасик у забора по ночам. Другие с некоторым страхом и, возможно, неприязнью выслушают твою фразу и идеи. Но добрейшая бОльшая часть людей посмотрит на вас с игривыми искрами в глазах и ехидной улыбкой. А всё почему? Люди стали смелее писать о любых формах любви. Если на огромную публику сосёт под ложечкой выкладывать гейские/лесбийские/небинарные/трансгендерные/асексуальные/и др. отношения, то можно их создать самому для тех, кто оценит это по достоинству, и где это найдёт свой отклик!

Так королём фанфикшена является фандом по Гарри Поттеру. Огромное количество персонажей, их подробная история и глубокое описание их характеров даёт отличную возможность найти куда более лучшие романтические связи. Самый распространённый пэйринг среди фэндома по Гарри Поттеру - Драрри.

Появились новые слова - фандом, пэйринг, какой-то Драрри. Давайте разбираться. Фэндом - целая субкультура, как готы, эмо, скинхэды, панки, хиппи и т.д., только состоящая из фанатов чего-либо. В данный момент серии книг автор(-а/-ки) Джоан Роулинг и многосерийного фильма «Гарри Поттер», который состоит из 7-ми частей. Пэйринг - это любовная история отношений пары персонажей из книги/фильма/сериала/аниме/мульт -фильма, -сериала/и тд. И, наконец, мы дошли до Драрри. Драрри - это соединение двух имён тех самых персонажей, о которых пишется выдуманная история фанатов (Драко + Гарри = Драрри). Так делают практически со всеми, если считают, что эти отношения могли бы быть (плюс это очень мило). # Куча примеров - БиллДип (Билл Сайфер + Диппер Пайнс), КорраАсами (Корра + Асами из «Легенда о Корре»), Артон (Арсений Попов + Антон Шастун из «Импровизация» на канале ТНТ) и тп.

Таким образом, благодаря фанфикам оригинальная задумка продолжает жить среди фанатов, даже если она давно закончилась. Это как второе дыхание или глоток свежего воздуха. Фанфики дарят новые ощущения, сближают людей, спасают их от одиночества и «смерти» того или иного фандома. Правда многие сейчас пытаются на этом поживиться, обрести популярность и вводят в франшизу порой совершенно несуразные отношения, зато "нитакие как фсе". Но банально неподготовленный к этому человек отреагирует не как ожидалось (как будто пись*** в рот без согласия тычут). Поэтому с этим нужно быть поосторожней, либо, если вы особо впечатлительный человек, отключить себе интернет.

Спасибо, что прочитали эту небольшую статью! Всем любви и не замороженных фанфиков~

Что такое фанфики и с чем их едят? Мысли, Фанфик, Любовь, История, Коррасами, ТНТ, Импровизация, Gravity Falls, Легенда, Жизнь, Фэндом, Гарри Поттер, Длиннопост

Авторские истории

33.1K постов27K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.