4158

Что происходит с ценами на услуги?18

Залить площадку под машину на садовом участке - 200 тыр. (это 12 квадратов, тупо плита бетонная, без всякого там). Делаю сам в итоге.

Видеонаблюдение установить (3 камеры, регистратор - комплект стоит 6 тыр.) - 100 тыс. Буду делать сам, в процессе.

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Место действия - Казань. И это не какие-то люди с официальными договорами, проектами, это обычные шабашники с Авито. Такое ощущение, что такие мастера считают, что все вокруг безрукие и тупо не знают какой стороной молоток держать. Или просто хотят мало работать, много иметь денег? Или же реально собрать самую простую беседку сегодня стоит таких денег объективно? Ничего же сложного в этом нет. Или мне так кажется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чот цены какие-то дикие. Площадка бетонная под машину 12 квадратовх0,3 толщина - это 30 000 максимум при нынешних ценах на бетон. Плюс экскаватор тыщ 5. Я фундамент на дом 120 квадратов залил за 303 000. Видеонаблюдение предлагали за 30000, нашел за 15. Сейчас буду времянку делать 2х6 - там около 150 000 получается вместе с работой. Кто-то преувеличивает.

раскрыть ветку (23)
2

У экскаватора есть минимальное время за которое он приедет работать. Мне так и сказали, что работы на час <4 тр> но из-за одного часа не поеду к тебе . Минимально за 2 часа платить надо . Рабочие стояли в 200 метрах буквально, в начале улицы. За лишние 200 метров и 4 тр отказался с ними договариваться, землекопы чуть дешевле сделают хоть и подольше, что не критично.

раскрыть ветку (6)
2
Радоваться надо, если у вас есть такие экскаваторы, у которых минималка 2 часа. У нас 4-5 часов минималка, час от 2500
раскрыть ветку (3)
0

Это цена за маленький который на бычке перевозят.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда чет дохера 4 в час.
я себе купил еще меньше, перевозимый на прицепе обычном, думаю в районе 1500 выставиться с минималкой часа в 3 без доставки. Так, скорее хобби, получится - хорошо, нет - в хозяйстве пригодится
раскрыть ветку (1)
0

4.5 тр. За 3 часа, + в среднем 2 часа на дорогу. Это в день 2 , максимум 3 точки. Моторесурс у мелкого то очень маленький Не окупится расходники и ремонты будут не дешевы. Я на днях мониторил Авито, пишут в среднем 1.5 тр за куб земли это если в ручную ., только никто не ответил пока ещё. Надо выкопать у новой скважины кессон. Буду искать может кто и кирпичем выложит за одно.

2

Мне интересно как землекопы выкопают траншеи под фундамент :) У нас экскаватор стоит 2500 час или 250 погонный метр.

1

Сносил дом недавно, в марте, нанимался экскаватор на минимальное время - 7 часов - 25к. Трактор утонул в почве, поэтому через пару часов мучений - уехал, но деньги соответственно забрал. Работяги руками все в контейнеры носили.

5

Скинь контакты за 15 наблюдение пожалуйста.
Далее: смысл мне преувеличивать? Я на авито поспрашивал, мне называли такие ценники. Я в шоке, накатал пост поэтому. Ты считаешь как и я: когда я начинал просить работяг расписать мне этапы работ с расходами по каждому этапу, с ценами на материалы и услуги - то все сливались.

раскрыть ветку (15)
7
Сиреневенький

На Авито он поспрашивал, хех. Тут каждый день посты, как кого-то кинули на этой говноплощадке, а ТС решил там спецов найти.

Только сарафанное радио, через знакомых, а как ты хотел? Оп, и за 500 рублей тебе всё сделали быстро и красиво?

раскрыть ветку (7)
6
Carpe diem

Интересно, что за сарафанное радио такое?

Сколько не спрашивал у знакомых по поводу услуг на строительство или ремонт - ни у кого никаких волшебных исполнителей нет. В лучшем случае "ну мы два года назад одних нанимали, ну так себе, но хоть не спиздили ничего".

0

Как я хотел? Я хотел качественную работу за адекватный ценник. Вот ты хоть что мне говори, но 270 тыр. за работу за 2-3 дня - это ОЧЕНЬ ДОРОГО! Тем более за такую работу.

раскрыть ветку (5)
3

У меня есть своё понимание проблемы ценообразования. Вы смотрите на стоимость как физическое лицо. А есть ведь юрлица. И там свой принцип ценообразования. Так вот шабашники с Авито наверняка набирались опыта в коммерческих фирмах, работая на дядю. Но увидев цены, по которым работают, решили уйти в самостоятельное плавание.

5
Сиреневенький

Качественная работа

Адекватный ценник

На авито

Ничего не смущает, не?

1

а вы спросили ЧТО они включают в эту цену?

раскрыть ветку (1)

Подушка, арматура, бетон. Возможно, геотекстиль еще какой-нибудь, но до это мелочи

0

Ещё в ценообразовании участвует государство. Гос. организации могут заказывать товары и услуги с учётом заложенных откатов. Да и не обязательно откаты. Есть бюджет, нужно освоить.

1

посмотри готовые комплекты, вместе дешевле, есть даже с кабелями. просто купил, закинул кабель, прикрутил, всё пользуйся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Жесткий диск ещё 6 тр, кабель, разъёмы, расходники, и вот получилось 25 тр только на оборудование низкого качества без гарантии и поддержки
0

Типа такого и смотрел. Но тут спецы говорят "что это всё гавно" и усердно предлагают покупать за 60 к камеры - это еще типа бюджетный вариант)

раскрыть ветку (2)
0

Если у вас участок на 8 га, то да нужны хорошие камеры. Если до соседского забора 5 метров, то вообще все равно, хоть с помойки, за копейки.

Приходите в магаз, просите продемонстрировать, если нравиться - берите, если нет попросите показать подороже, находите золотую середину.

0

Глянь тианди или униарч, откровенно дешманское оборудование брать не советую, меняю такое в течении года практически полностью. Если прям неплохое то Dahua. Собирай на Ip , в ТЭКО иди за оборудованием , там и скидку сделают

0

Если чисто за работу и кабель не копать нигде - 15к это в общем-то жирно.
Я в офисе делал на 10 камер себе - с укладкой кабеля в каналы и тд - 1 день занимает.
Там по сути тебе надо выбрать IP или аналог.
Дальше для аналога покупаешь кабель, регик и камеры.

Для IP - добавляешь POE свитч что бы не ебаться с питаловом.
15 на 3 камеры это готовый комплект, только докупи жесткий
https://videoglaz.ru/gotovye-komplekty-videonablyudeniya/viz...

0

Я думаю, что они из Курска к тебе не поедут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы