1227

Что происходит с медициной в России?!!!6

Прочитал следующий комментарий на Пикабу и захотелось мне высказаться.

...проблема в том, что у нас обращаются в больницу когда уже жопа, а не когда только что-то начинается...

Понимаю, что пост уйдет в минусы, т.к. на Пикабу принято героизировать врачей, но наболело...

Я уже не молод и решил пройти обследование - для себя, для профилактики, за свои деньги (очень дорого) в коммерческой поликлинике.

Т.к. процедура подготовки к обследованию достаточно длительная поэтому решил сделать это все во время отпуска. Процедура прошла успешно - нашли какой-то нарост, но биопсия показала, что это не рак. Выдали мне документы с результатами обследования и сказали, что это надо ПРОСТО удалить хирургическим путем - мне нужно обратиться к терапевту по месту жительства...

И вот началось хождение по мукам:

1. Запись к терапевту через регистратуру

2. Терапевт посмотрев 2 минуты на мои документы отправляет на сестринский пост

3. Сестринский пост дает номер телефона, что бы я записался на прием к онкологу

4. Телефон не отвечает - иду лично записываться - записали через 2 недели

5. Онколог посмотрев 2 минуты на мои документы (в которых даже я понял, что это не рак) посылает меня к хирургу

6. Меня записывают на прием к хирургу только через месяц - это пока для подготовки к операции... далее вероятно будет куча анализов и обследований, снова к хирургу, может опять к терапевту и уже после этого (я надеюсь) мне все-таки вырежут ту хрень пока она НЕ ПЕРЕРОДИЛАСЬ В РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ!!!

Как вы понимаете отпуск уже давно кончился и я вынужден на каждый такой поход просить отгул или отпрашиваться с работы.

И вот вопрос - почему что бы сделать небольшую операцию нужно пройти столько ступеней? Столько медработников было занято в этом процессе, все заняты, каждый пишет кучи бумажек, что-то вносит в компьютер, но результата пока - НОЛЬ!

У меня создалось впечатление, что медицинским учреждениям дана установка как можно больше осложнить получение медицинских услуг по ОМС, что бы пациенты задолбались и решили обратиться в платные клиники, количество которых сейчас растет как на дрожжах!!!

В доказательство своей теории могу привести еще пару примеров.

Зимой моя мать сломала ногу. Обратились в травмпункт. Опущу нарочитую грубость врача - зачем? ведь как специалист он очень хороший - вправил очень сложный перелом мастерски и операция не потребовалась... Травмпункт устроен на редкость по идиотски - смотровая, операционная (где накладывают гипс) и рентген находятся в противоположных концах здания. На пути между ними куча порогов, ступеней и узких дверей... Врач бегает из смотровой в операционную как ужаленный. Нам выдали коляску времен 2-й мировой и я (здоровенный мужик) был весь в мыле пока таскал свою мать из смотровой в операционную, далее на рентген и обратно в смотровую (и так 2 раза - т.к. вправили кости не с первого раза)!

Почему не расположить все это в соседних помещениях? Хотя бы почему на степенях не сделать хоть какие то пандусы?!!!

После травмпункта отправили по месту жительства - через 2 недели сделать повторный рентген, что бы убедиться что все правильно срастается.

На рентген запись только через месяц! Зима, гололед, сотни люди наверное ломают конечности - рентгенологи в поте лица не справляются с потоком!!!

Когда уже вероятно будет поздно если кости не правильн срастаются... Грешен - дал взятку - не могу я видеть как страдает мать пока её таскаю туда-сюда, да и мне на работу надо.

Рентген кабинет находится на втором этаже старого здания с высокими крутыми лестницами и без лифта!!! Кабинет маммографии (мать его) на 1-м этаже, а рентген на 2-м!!! Люди с переломанными ногами должны ползти по лестнице!!!

Кое-как доползли до кабинета и что я вижу - НА ПРИЕМ В КАБИНЕТ НИКОГО!!!

Такая же ситуация была с гастроэнтерологом - через регистратуру, терапевта, снова регистратуру наконец запись за месяц вперед - а на приеме никого!

В каждом кабинете компьютер, в который наверняка вносятся все данные и при отключении локальной сети вас не примут (был свидетелем тому), но вы должны обязательно с собой таскать так же бумажную амбулаторную карту (без которой опять же не примут и никто вас не предупредит, что вы должны получить ее на руки в регистратуре по месту жительства)!

Почему так?!!!

Это специально так задрачивают больных, что бы они бросили попытки лечения? Это принуждение ходить в платные клиники? А если малоимущий - сдохни в ожидании?!!!

Какая тут нахрен профилактика заболеваний? После такого хочется плюнуть на все и больше никогда не обращаться к нашим врачам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы