12

Что происходит с людьми? - 2 (продолжение)

Всем моим братьям и сестрам в Пикабу, поддержавшим меня и давшим возможность поделится моей бедой: https://pikabu.ru/story/chto_proiskhodit_s_lyudmi_6337853#co...

Поделился и легче думать стало...

Вернулся сегодня с города, вот привез горестные фото, пару из которых снял на свой тапок Т5. Остальные сделал сын для истории и для будущего суда:

Колесо с корнем (с рычагом) вырвано, бампер в хлам, рычаги и тяги, подрамник под замену, лонжерон на вытяжку.... Не стал скачивать у сына подробные фото, скажу на словах: дефектовка дала примерную сумму потери: 833 тыров, это с работой и новыми з/частями. Передняя ходовая уничтожена, двигун сдвинулся на 2см(но это мелочи), замена бампера и фар.

С уродом подписали договор о займе на срок 2 месяца(до окончания срока следствия) и он дал расписку о получении денег по данному договору. Да, забыл сказать: возбуждено у.д. по факту уничтожения чужого имущества (ст.167 УК).

Что ж, пока он приступил к выкупу з/частей, цена моей красавицы резко снизилась. Я готов продать ее за 500 тыров, остальное будет выплачивать мне этот уродей.

Пока все, буду периодически скидывать инфу интересующимся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

цена ущерба при увеличена как минимум в 3 раза

раскрыть ветку (13)
3

Стрельнувшие подушки. Смещенный двигатель. Судя по всему звезда рулевому, да и вообще передней подвеске. Замена фар, замена бампера. И все это на Хонду. Я бы даже сказал что цена слишком низкая. Серьезно, чувак ты похоже даже очень примерно не представляешь сколько сейчас запчасти стоят на иномарки. Особенно если стрельнули подушки (это замена всей передней панели+подушка в руль+скорее всего заклинившие ремни и это только если передние жахнули). Я когда то работал в отделе запастей офф.дилера сраной шкоды. Была у нас на ремноте парочка машин, что внешне казались целыми, а ремонта там было на 400-600 тысяч (то есть почти как стоимость новой машины, это был где то 2015год).

Ну а если из свежего: мой Киа Рио Хлайн 2018 года чуть больше месяца назад ебнул один молодой обмудок, привем когда машина стояла припаркованная в квартале. Снаружи это выглядело как несколько царапок на левом заднем крыле, глубокие царапки и вмятины вдоль обеих дверей, чуть чуть замятое крыло и пошерканные пластиковые накладки, ну еще и небольшая царапка на зеркале. Когда машину помыли и дефектовали, то выяснилось что надо так же менять наконеяник рулевой тяги и саму тягу (колеса вывернутые слегка были на момент удара). А теперь (барабанная дробь): стоимость ремонта была оценена в 140тысяч рублей. 140корее! Так как обе двери пришлось менять. А ведь это относительно дешевый кореец.

раскрыть ветку (7)
1

Вот именно. И я о том же. Конечно можно обойтись разборкой, но не все там есть и не все можно. Например бампер только нулячий, иначе как красить?...

раскрыть ветку (6)
1

Хех ободоать да перекрасить:) Но чет мне подсказывает бампер там не самый дорогой. Фары, блин страшно представить сколько они стоят. Детали салона. Насколько помню салон всегда стоил дахрена...

Вобщем удачи тебе автор с ремонтом Хонды и наказанием ублюдка!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, братское сердце!

1

Этот как раз еще можно клеить и перекрашивать. Вот у меня текстурный. Мне когда крендель приехал туда, ну разбил катафот, посадил штук пять царапин, я как бы спокойно совершенно на тему покрасить да стекляшку заменить, а страховая типа... а вот фига, текстурный бампер не покрасить. И из-за царапин он пошел под замену. Нормально, думаю. На боксере у меня такая же фигня, пластик вкруг текстурный, но это грузовичок, срать на эти царапины. Кстати самое смешное что этот пластик с годами выгорает не одинаково. Губы бампера до сих пор черные, а задний бампер уже светло-серый.

В итоге когда смотрю на ютюбе какого-нить "оффроудера", который излагает "вот крашеные бамперы говно, вот серый текстурный самое оно для оффроуд", думаю, ага, ага, вот как раз крашеные вообще не проблема сдернуть и перекрасить, а вот с текстурным серым просто жопа.

раскрыть ветку (3)
0

Чё то я не понял, да ладно... потом разберусь, что такое текстурные бамы...

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот пример. Просто так его покрасить не удастся, хотя тут и повреждений по сути нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Теперь понятно, почему мне за царапину "корейца" выкатили сотку...

К сожалению нет. Один подрамник 130 тыров. Но я на новые запчасти не претендую, дефектовка - это не оценка ущерба, там ведь с учетом износа считают. Поэтому да, будет меньше, на пару сотен.

раскрыть ветку (4)
1

скинь свой телефон попробуем помочь

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за предложение, но пока пусть тот уродец сам порыщет, он что-то уже нашел в Кенике. Но я записал твой ник на всякий случай. Чую скоро сам буду этим заниматься...

0

Это ж Америка как я понимаю... Смотрите на ебее, там должно быть полно зипа на такое. Сильно можно сэкономить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, благодарю, урод, угнавший мою машину начал покупать в Кенике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы