Что нужно знать о Панических Атаках!

Я хочу предложить краткий способ решения проблем Панических атак(ПА) и предпанических состояний!

Способ заключается не в том чтобы Вы делали какие то действия по преодолению ПА (пытались идти на встречу своему страху, преодолеть себя, совершали упражнение, как нибудь отвлечься и т.д.), а чтобы Вы знали и понимали как можно больше о ПА и что она из себя представляет!

Сначала обозначу общий критерий - что такое ПА! Паническая Атака - это когда страх настолько сильный, что он полностью овладевает Вами и уже сложно что либо делать и соображать - Вас буквально трясет от страха!

Приведу пример: Вы идете по улице - и вдруг - у Вас начало СНОВА колоть в области ребер - стало тяжело дышать (это пример, у каждого свои симптомы или группа симптомов или мысли) и нужно срочно присесть! - (это не ПА - это предпаническое состояние!) - и вот Вы присели - страх накрывает Вас волнами - кажется что сейчас Вы умрете или сойдете с ума - из понимания только одно - дикий страх и Вам срочно нужна помощь! - это Паническая Атака!

На этом примере - и на Ваших примерах - Вы можете заметить - что ПА всегда сопровождается сильными эмоциями и переживаниями! Главная ошибка - тех у кого происходят частые ПА - заключается в том, что они убеждены - что ПА - это неконтролируемый процесс - происходящий сам по себе (люди так думают - потому-что когда "ловишь" ПА - и правда уже ничего не контролируешь) - на самом деле для создания ПА - понадобиться много стараний - причем только Ваших!

После того как человек испытал первую настоящую ПА - его мышление становится более шаблонным - помимо переживаний по поводу симптоматики - добавляется мысль о повторении ПА - что усиливает внутренние тревожные переживания - которые разумеется состоят из мыслей! Чем больше тревожных мыслей - желательно с представлением страшных картин, о том что и как будет происходить - плюс добавим переживания о нашем будущем - и самое главное думать об этом нужно много и быстро (будто ходим из стороны в сторону и вынашиваем какой-нибудь грандиозный план) - вообщем многое нужно будет делать и стараться - чтобы получить еще ПА!

Первая Паническая Атака - появляется по такому же принципу мышления - только без переживания о том, что ПА может повториться - из-за отсутствия личного опыта ПА! Таким образом человек попадает из круговорота переживаний по поводу своих симптомов или навязчивых мыслей - в более крутой круговорот ПА!

Однако слабое место Панических Атак - что для них нужно много стараться и тратить много эмоций, времени, сил! Не зная их принцип работы - люди вынуждены активно им противостоять - тем более если предложено какое-нибудь средство или действие против них - так как это будет означать - что если Вы что-нибудь не примите или не сделаете - то ПА повторится - а на этом страхе и держится круговая цепочка!

Приведу пример: Человек в предпаническом состоянии - чтобы ситуация не вышла из под контроля - принимает седативные средства - и вроде стало спокойней - при этом иногда ему становится лучше перед приемом или сразу как только он принял седатик - когда вещество еще не могло подействовать! Так происходит потому-что дело не в веществе - а в мыслях что оно помогает - такие мысли имеют - не тревожный характер - именно они предотвратили ПА - а не вещество! В следующих предпанических состояниях снова нужны эти мысли - однако человек уже думает что вещество само разберется (а оно ни причем здесь) - и разумеется оно перестает помогать! Дальше стандартная схема - почему не помогает? - возможно нужно больше вещества или у меня привыкание и т.д.

Далее Вам придется искать новое средство или действие - иначе ПА будут продолжаться - и так Вы снова оказываетесь в ловушке! Потому что источником ПА - являются Ваши яркие, сильно-выраженные тревожные мысли!

Для Панической Атаки - нужно быстро тревожно мыслить - постоянно это обдумывать, поддерживать эмоционально - проще говоря нагонять паники - иначе дело до ПА не дойдет!

Причина из-за которой Вы беспокоитесь и тревожитесь - здесь не важна - это другой вопрос - для ПА важен эмоциональный окрас - только реакция на Вашу проблему - а не сама причина!

Вам нужно это запомнить - напоминать себе и не забывать!

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Панические атаки не бывают "из за ничего". Просто часто человек без психотерапевта не может определить что для него запускает тревожное состояние. Всегда у ПА есть причина.

раскрыть ветку (1)

Что запускает и удерживает тревожное расстройство (состояние) я отметил что это другой вопрос - "Причина из-за которой Вы беспокоитесь и тревожитесь - здесь не важна - это другой вопрос" - в статье описывается - почему дело доходит до ПА!

0

Что тут за бред написан?

Две причины ПА -

1. Неправильная работа надпочичников и выброс адреналина.

2. Повышение давления.

Два метода борьбы -

1. Медикаментозный. Рассчитан на снижения давления и успокоительные. От тепла до сибазона.

2. Научиться расслабляться самому, путем снижения внешних раздражителей, таких как яркий и мерцающий свет, особенно шум, и болевые факторы. К примеру - все пройдет за 2 минуты в темном, тихом помещении, в горизонтальной позиции.

P.S. Идеально - 2 метра под землей, в деревянном ящике. (Для психов - шутка!) От ПА еще ни кто не умер! 😁

P.S. 2. У кого есть ПА - обращаемся к ХОРОШЕМУ психотерапевту, выклянчиваем рецептик на Ципролекс, кушаем по таблеточке месяц-два, забываем о проблеме и радуемся жизни. Самое главное осознать - это у вас в башке, и вы просто психически больные. Это так же как и болеть простудой, ничего тут зазорного нет. Пока не примите свой ебанизм - будете страдать и доставлять "радости окружающим".

раскрыть ветку (1)

А если при про проверке выяснится как обычно - что с надпочичниками все нормально - я не говорю уже про давление - что тогда?

Сам тут не пиши ерунду!

показать ответы
0
Ещё добавлю, что например я точно знаю, что меня накрывает ПА только в незнакомых местах. Стоит мне побыть в новом месте пол-часа, и вся тревога полностью испаряется, и я чувствую себя там комфортно. Ну и отдельная тема, это транспорт и тут спусковым механизмом является невозможность в любой момент покинуть транспортное средство. При этом в собственном авто ПА может накрыть опять же только когда осознаешь невозможность покинуть авто, например когда стоишь в пробке.
раскрыть ветку (1)

Можно сильно бояться - определенных мест - но это относится к фобиям - клаустрофобия к примеру - как страх замкнутого пространства - также можно бояться и авто - но здесь понятно чего боитесь - а моя статья про ПА - где человек не понимает почему она возникает и повторяется не из-за чего!

показать ответы
0

ПА это не страх, а расстройство вегетативной системы. Пост вообще не о чем. Любой врач/психотерапевт, который знает о таких проблемах скажет, что нет волшебной таблетки от ПА, есть единственно верный первый шаг - это глубокое осознание проблемы, а там дело за малым.

раскрыть ветку (1)

BrutalSavageRekt

15 часов назад

Спасибо, очень помогло(нет)

BrutalSavageRekt

32 минуты назад

ПА это не страх, а расстройство вегетативной системы. Пост вообще не о чем.

КОМУ НАДО ТОТ ПОНЯЛ!!!

1

Да нормальная реакция. Просто люди заблуждаются, и начинают бегать по "нашим врачевателям". У нас нет хороших и толковых диагностов, а есть общий диагноз ВСД. Типа само попустит.

P.S. Выброс адреналина может провоцировать пережим нерва от позвоночного столба, и ни при каких анализах неправильную работу надпочечников вам никто не определит.

В ближайшем времени напишу пост с подробностями, нюансами и первой помощью, а так же как от этого избавиться. Так как тема довольно обширная, и многих интересует, смысла в коментах писать нет.  

раскрыть ветку (1)

Если с твоих слов - нельзя определить работу надпочечников - как же ты определил что она не нормальная? Ну хоть материться перестал и то хорошо)

7
Абсолютно бесполезный текст. На своем опыте отлично знаю что такое панические атаки, и могу заявить, что без веществ купировать приступ только на одном лишь самоконтроле нереально. Все вот эти методики самоконтроля не работают когда тебя накрывает ПА. Максимум что можно сделать, это попробовать как то отвлечься. Каждый раз когда сажусь в самолёт, я знаю что в полете меня накроет ПА, и никак этого избежать нельзя. Максимум что можно сделать, это отвлекать себя просмотром любимых фильмов, чтением книги, это смягчает проявления. Мне по крайней мере это помогает не бегать в панике по самолёту и кричать, что мы все умрем.
раскрыть ветку (1)

Не о каких методиках, тем более самоконтроля речь не шла! Очевидно - что для Вас текст и вправду бесполезен!

показать ответы
4

Сам тут не пиши хуйню! Я это высрал лет 6-7 назад, и ушел от данного недуга. 6 лет выкинутых из моей жизни. По 2-3 скорых в день, раз в неделю реанимации. Более 40 МРТ, КТ, более 40 000 $ на поиски болезней. Задыхался, попадал в аварии из этой хрени, разрушилась семья... Я помню этот АД, и вправе давать советы, так как сам это прошел и избавился от этой хрени.

Если хочешь избавиться - спроси как, я подскажу. Писал статьи, по которым люди говорят спасибо по сей день.

А вот вшивости, по поводу "не пиши ерунды" не надо. Не пишу. Я не школоло задротный, и не смеюсь над данной проблемой.

раскрыть ветку (1)

Судя по твоей реакции - ты вряд ли что хорошего кому-нибудь подскажешь!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги