Расскажите про печку все интерисует дома такую хочу поставить для 2х целей в совсем холодное время обогреваться ну и для готовки- стоит ли такое дома ставить если есть альтернатива отепления и готовки?! а то вроде желание есть но говорят мусора и гари в доме много будет. Я у бабушки помню при топке печки особо не видел мусора и когда ее чистили тоже не особо было с мусором.
раскрыть ветку (3)
Печка суперская, сейчас топится постоянно, поддон с золой выношу раз в неделю в компостный ящик. Гари нет совсем, ну подметаю, как обычно, всякий домашний сор... Скорее, с самих дров есть мелкий мусор 🤷♀️ идеальная вещь, кроме того, государь же дозволил холопам собирать хворост и валежник, так что топливо есть всегда. Ну и всякие милые прелести типа картошки в золе запечь) очень рекомендую, и печку и картошку
раскрыть ветку (2)
)))) это у вас в там в лесах есть валежник а на Кубани лес умудрится найти еще надо ))
эхххх кортошка в углях последний раз ел лет 20 назад))
раскрыть ветку (1)
У нас тоже такая же печка. Очень рекомендую. Ни грязи, ни гари - ничего нет и зимой она отлично обогревает весь дом. Только готовить в ней не пробовали, для меня это - открытие), спасибо за пост!
Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу