12

Что кроется в Королевских воротах Калининграда

Калининградская область - это область, которую советская власть после Победы в Великую Отечественную войну конфисковала у немцев. Но местный исторический колорит здесь сохранился. Везде.
Вообще, у области очень длинная и интересная история, в которую я сейчас с удовольствием погружаюсь. Я хожу на экскурсии, самостоятельно гуляю по историческим местам и читаю соответствующую литературу. А еще хочу поделиться увиденным с вами.
Этот пост хочу посвятить Королевским воротам Калининграда. А именно тому музею, который находится внутри них.
Если забить в поисковике "Калининград Королевские ворота", то можно прочесть, что Королевские ворота - это часть фортификационных сооружений, которые во времена своей молодости полностью окружали и защищали город.
Через Королевские ворота народ попадал внутрь города. Пешком, на лошадях, в каретах. Даже арык, вырытый за воротами, сохранился. Правда сейчас это высыхающая речка посреди города.
Королевские же ворота сейчас - это отреставрированный под старину памятник, один из пунктов обзорной экскурсии по городу. А внутри - музей. И хоть на входе висит вывеска "Музей Мирового океана", внутри океаном даже не пахнет. Музеем мирового океана пахнет в другом месте. На набережной Петра Первого. И то говорят, что он там то работает, то не работает. На днях зайду туда, проверю.
Внутри Королевские ворота разделены на три зала. В первом зале в прошлом году был музей фармацевтики, а в этом году - музей торговли.

Сначала я вот по такому вот аппарату прослушала аудиогида, который мне рассказал о таких важных в то время товарах, как пенька, сальные свечи, воск, оленьи рога и многое другое.
За плохое качество фотографий извиняюсь, в следующий раз буду стараться фотографировать лучше.

Потом перешла к денежкам.

К старинным предметам торговли. Некоторые из них я еще помнила в детстве.

А какие-то и для меня были диковинкой.

К сожалению, в рамках формата Пикабу я не могу выставить в этом посте все те фото, что у меня есть, как и рассказать о всех тех местах, в которых я сегодня побывала. Но могу в рамках формата Дзен. Кому интересно будет посмотреть, я оставлю ссылочку. Только недельки через две. Сейчас, к сожалению, у меня нет времени на написание постов. Тем более в Дзене. У меня мама в гостях. Вот посажу ее в самолёт, сделаю кое - какие дела и сразу сяду за написание статей.
Но удержаться и не выставлять вообще ничего не могу. Я каждый день буду выставлять немного из того, что узнаю в этот день. Более же подробно я все покажу и расскажу на страницах Дзен.

Россия | Фотогалерея

9.7K постов8.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры