5

Что касается JS

Что касается JS Мат, Mesh, Javascript, Frontend

Далее живое общение с неким Кириллом, где мне мне задают вопросы только Vue.js и ни слова про Angular и великолепное это:

Что касается JS Мат, Mesh, Javascript, Frontend
Что касается JS Мат, Mesh, Javascript, Frontend

Я не знаю, кто там прав, кто виноват, но совершенно не понимаю, какого хрена было меня мурыжить.

Найдены возможные дубликаты

+1

У меня была надежда, что я больше никогда об этой конторе не услышу, но она внезапно выскочила аж на Пикабу. Мне довелось там работать некоторое время прежде чем просто сбежать чтобы не сохранить свои нервы.

Задавайте свои ответы.

раскрыть ветку 1
0

Общее мнение?

+1

эта ирина у меня в спаме давно

раскрыть ветку 3
0

черт. я на этой неделе сделал это тестовое. фейспалм

раскрыть ветку 1
0

Извините, что так поздно, что в итоге?

0

Понятно

0

самый прикол. hr пишет: мы заплатим за тестовое. и всеее )))

раскрыть ветку 1
0

Я на свою работу так и устроилась (не заплатили), но там это тестовое год висело, ничего удивительного.

0
Наши клиенты: PepsiCo, Adrenaline Rush...

Эмм, адреналин как раз пепсико делает. Можно было перечислить всю сладкую газировку, которую выпускает пепсико, для солидности ))

раскрыть ветку 3
0

Я вообще такие вещи не читаю никогда. Кому кроме них это интересно?

раскрыть ветку 2
0
Но 2 часа потратили...
раскрыть ветку 1
0

Если "компания с десятилетним опытом" за все эти десятилетия не смогла зарегистрировать свой домен и высылает сообщения с левой почты в gmail, я бы побоялся слать туда свои персональные данные.

раскрыть ветку 11
0

Они наняли чувиху с symbiomark.ru .А вот то, что у нее gmail, да, наводит на подозрения. Хм, сам сайт не работает, а вот эта ссылка да  http://test-06.symbiomark.ru/

раскрыть ветку 10
0
у нее gmail через smtpcorp же, что намекает на то что hr проводит массовые рассылки и им не нужно что бы их собственный домен улетел в черные списки как спам. на сайте у них указана почта support на их собственном домене. кстати вы в общем-то не прошли их требования вот тут:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
-1

Я бы даже фронта не взял с таким избирательным вниманием. Там возле первого упоминания "Angular" есть ещё слова: style guide, соответствовать, должен и код.

Про ngrx написано «желательно», хотя и неясно зачем. Ну а развивающаяся вот уж 10 лет — эт, конечно, орово, да )

-4
Как по мне хороший разработчик сможет выполнить тестовое задание на чем угодно и на vue и на react да хоть на vanilla js, а тут ... Не любишь ты челенджей:)
раскрыть ветку 9
+1
Хороший разработчик не будет тратить своё время на тестовые задания сомнительной компании.
раскрыть ветку 6
+1
Есть ли смысл откликаться на вакансию если компания уже не нравится? Или она становится сомнительной уже потом?
раскрыть ветку 4
0

Возможно.

+1

Выполнить то может и сможет, тут просто перспектива работы с ангуляром)

0

Я ангуляр не люблю, да еще и с таким багажем.

Похожие посты
1464

Как-то так

Смотрю курс по TypeScript. Лектор: «да, мы можем надеяться, что другой разработчик прочитает доки и использует функцию правильно, но в программировании нет места надежде».

Как-то так Программирование, Typescript, Javascript, Frontend

В ПРОГРАММИРОВАНИИ НЕТ МЕСТА НАДЕЖДЕ

P.s курс англоязычный и там это даже сильнее прозвучало: There’s no hope in coding!

133

Во все тяжкие: Веб-разработчик с нуля. 1 год

Во все тяжкие: Веб-разработчик с нуля. 1 год IT, Программирование, Карьера, Javascript, Веб-Разработка, Frontend, Web, Длиннопост

"Еще до встречи с Юнаковым он уже жил по правилу: не отступать и не теряться. Не вышло—повтори. Правило, чем-то напоминающее цирковой обычай: не удался прыжок, упал с лошади или с проволоки — повтори, не откладывая в долгий ящик, повтори, преодолевая боль и страх, повторяй до тех пор, пока не добьешься своего, иначе тебе никогда не избавиться от неуверенности в решающий момент. Александр Крон - "Капитан дальнего плавания".


ЦельSenior Frontend Developer.

Язык: JavaScript.

Возраст: 29 лет.

Работа (настоящее время): Trainee Frontend Developer в компании "Корус Консалтинг СНГ".

Локация: г. Санкт-Петербург.


Привет! Пролетел год, с того самого дня, как я твердо решил освоить профессию инженера-программиста (веб-разработчика). И в этом посте мне не хочется рассказывать в привычной мне манере о том, что я сделал за последний месяц и о трудностях с которыми столкнулся. Вкратце, расскажу об этом в конце поста, а сейчас позволю себе кое-что поведать.


Этот год был интересен для меня не столько программированием, сколько открытием для себя новой плоскости, знакомство с людьми, чье мышление и навыки довольно интересны сами по себе.


Каждый человек рожден для того, чтобы развить в себе способность разбираться за короткий промежуток времени и решить задачу в любой сфере, неважно в какой. В истории, примеров людей, реализовавших эту способность, десятки. Современная жизнь требует от человека решение задач в разных плоскостях, но общество заставляет становиться узкоспециализированным специалистом в одной сфере, абсолютно неспособного ни на что, стоит только его вытянуть за пределы его плоскости влияния. И, как вы понимаете, жизнь со всеми ее ситуациями делает и будет продолжать делать это с каждым. Неважно, программист ты или врач, сантехник или менеджер, тебе обязательно придется столкнуться с реалиями жизни и со сферами, которые тебе не знакомы. Поэтому очень важно научиться быстро разбираться в любой сфере и принимать правильные решения.


К чему это я веду? К тому, чтобы глядя на мой пример, вы ни в коем случае, не закрывались в четырех стенах с компьютером в обнимку. Со стороны может показаться, что моя история - это история человека, который решил "жить программированием", что он только и делает, что программирует и больше ему ничего не интересно. Нет, это не так.


Моя жизнь не заканчивается программированием. Для меня программирование сейчас - это лишь сфера, которая мне показалась год назад очень хорошей для того, чтобы освоить определенные навыки и почувствовать под ногами опору в профессиональной сфере. Сейчас она мне кажется до сих пор такой сферой. Получилось ли это? Еще нет, я в начале пути, но определенно кое-какие успехи есть, и чувствую я себя увереннее. И я абсолютный противник такого образа жизни, при котором мышление человека фиксируется на одной плоскости и практически никогда оттуда не смещается. Иногда, да, требуется длительная фокусировка на сфере, но не фиксация.


Что касается программирования - то это обычная профессиональная плоскость, со своими особенностями и определенными требуемыми навыками. Она интересная, как и многие другие сферы, но она не особенная.


Сейчас у меня начался второй месяц стажировки и учебы в компании "Корус Консалтинг СНГ". Могу с уверенностью сказать, что за этот месяц я понял и освоил, с помощью преподавателя, больше, чем за несколько месяцев самостоятельной работы. Это к тому, что если есть возможность учиться у кого-то, кто уже прошел такой же путь - то обязательно делайте это. Еще я понял, что конкретные технологии абсолютно не имеют значения. React, Vue, Angular... это все не важно. Если вы понимаете главные принципы построения программы, принципы взаимодействия ее частей и тот язык на глубоком уровне, на базе которого происходит всё это построение, то вы очень быстро перейдете на любую абстракцию и будете спокойно ее использовать.


Меня недавно спросили -"Как закреплять элементарные основы по JS (if, for, простые функции) на практике? откуда брать задания? с задачами на learn-javascript я более менее справляюсь, но этого мало."

Хочу написать для всех. Задайте себе вопрос: К чему вы идете? Вы хотите научиться решать задачки с Codewars или вы хотите устроиться в компанию и решать коммерческие задачи, тем самым зарабатывая деньги? Если ответ второй, то тогда начните с тестовых заданий в компании (или компанию, если есть такая, в которую вы хотите попасть). И пляшите от тестового задания. Всё, что вам необходимо знать и уметь для решения этой и подобных задач, с полным понимаем, того что вы делаете, и будет тем, куда вам необходимо прикладывать усилия. Про собеседования, на которых вас заставляют решать задачи, абсолютно никак не связанные с будущими задачами на работе - я промолчу.


В связи с этим, я решил помочь таким же как и я и создал базу тестовых заданий для frontend разработчиков. На данный момент она пополняется исключительно теми заданиями, которые присылали мне. По мере возможности, я буду ее пополнять. Я думаю, еще порядка 15-20 заданий, я в ближайшие дни туда выложу. Так же, приветствую пулреквесты. На гитхабе есть подобный репозиторий, но там очень мало тестовых, и в основном задания от крупных компаний. Но ведь больше как раз маленьких компаний, и было бы хорошо +- понимать, какие тестовые могут быть в этой компании и вообще, какие навыки и знания будут требоваться при работе там, с учетом особенности сферы и т.д. С другой стороны это позволит работодателям не расслабляться и постоянно менять тестовые. Дабы действительно брать на работу только тех, кто решил задачу, а не тех, кто скопировал решение из чужого репозитория или канала на ютубе, а потом будет сидеть и тупить на работе.


Что же касается моего развития, то я публично выкладываю материалы, которые я закончил изучать. Можете смело глядеть и подбирать для себя то, что хотите. У меня вкус хороший, надеюсь.


На этом я хочу сегодня закончить. Развиваемся дальше. Впереди у меня еще месяц стажировки, TypeScript и React. Но об этом в следующем отчете.


Всем профессионального роста и силы. Не забывайте, что мир сам по себе тайна, которую стоит раскрыть для себя. Не капсулируйте весь мир в одной плоскости!



Артем OWIII.

Контакты: Instagram, Github.

Показать полностью
146

Во все тяжкие: Веб-разработчик с нуля. 11 месяцев

Во все тяжкие: Веб-разработчик с нуля. 11 месяцев IT, Программирование, Карьера, Javascript, Веб-Разработка, Frontend, Web, Длиннопост

А вот теперь меня уволили.. Месяц был насыщенным.. И не веселым.


Цель — Senior Frontend Developer.

Язык: JavaScript.

Возраст: 28 лет;

Работа (настоящее время): - Trainee Frontend Developer в компании "Корус Консалтинг СНГ";

Локация: г. Санкт-Петербург.


Привет всем моим подписчикам! Как вы там? У кого какие успехи?


Меня вот за этот месяц уже успели уволить разок, а сейчас я уже "работаю" в крупной компании. Ну давайте обо всем по порядку.


Я сделал десятки откликов на всем известной площадке для трудоустройства и конечно, было довольно много откликов с разного уровня тестовыми заданиями. Ходил на несколько собеседований, но что-то дело с мертвой точки не сдвигалось. Либо я не тянул и не мог тестовое сделать, либо после, вроде как успешного собеседования - тишина, не ответа ни привета.


Решил сменить тактику и опубликовал в своем твиттере клич о поиске работы. И тут на меня вышел работодатель, предложил вакансию верстальщика-разработчика.

Компания американская, стартап из Силиконовой Долины. Проект - свой браузер (расширение, надстройка над браузером на базе Chromium). Я подумал - крутой проект, плюс работа удаленная, зарплата в долларах, я не один фронт на проекте - предел мечтаний просто. Созвонились по скайпу с ведущим фронтом, я ответил на все вопросы, рассказал о своем небольшом опыте, вроде все обсудили и обо всем договорились.


Часа через два я  уже общался по видеосвязи с руководителем и инвестором стартапа, который сидел в солнечной Калифорнии и рассказывал о работе в их команде.


Еще через час я уже сидел и читал договор на английском и искал в нем пункт о продаже почки. Но нашел только свою зарплату в долларах. Если перевести в рубли, то примерно зарплата миддла в РФ. В общем, все подписал, мне выдали все доступы ко всяким jiraм и корпоративным почтам. Я не мог нарадоваться! Завтра в бой, с утра на митап или как там это называется. Знакомство с командой! Уже представил в мыслях как через пару месяцев смогу загорать на Бали и работать под пальмой. Но рано радовался..


На следующий день мне поставили задачи, задача была немного расплывчатой, входных данных мало(макет корявый). До обеда я только настраивал окружение, в чем мне помогал руководитель фронта и только после смог приступить к задаче. Но только я посмотрел на код и на то, как устроен проект, я понял, что это будет непросто..


Я увидел настоящий ад для верстальщика. Чтобы увидеть изменения нужно ввести пару команд в консоль, дабы пересобрать проект и после этого перезагрузить браузер. А так как это расширение, то там не совсем удобно работать с девтулзами. Но самое сложное - это их самописный фрэймворк, на котором все держалось. Я вообще не понимал как данные и элементы появляются на странице в расширении. То есть, просто так взять и добавить в код тег, в надежде его увидеть на странице, не получится. Я сидел и пытался понять, как же эта тварь работает. Документации к фрэймворку мне не дали.


К вечеру моя голова уже разрывалась на части, я чувствовал себя ничтожеством и раскатал руководителю сообщение о том, что мне нужно разобраться глубже как это все работает и что нужно что-то сделать с релоадом страницы и автоматической сборкой после изменений, иначе верстать в слепую - это тяжко и долго. Да и вообще, на данный момент я не могу сдвинуться, нужно осваивать фрэйм.


Но спустя пару часов руководитель и инвестор всего проекта предложил созвониться. Я почувствовал что-то неладное. По его тону я понял, что это всё. Говорил, что-то вроде: "Руководитель фронтэнда говорит, что переоценил свои возможности по обучению и уделению времени джуну" . В общем, они не готовы были вкладывать время в мое обучение. Он предложил прекратить сотрудничество и компенсировать мой рабочий день, но чего уж там.. Мне было не до этого. Я расстроился. Это был удар. Неожиданно просто все произошло, вот я и приуныл.


Изначально то мне сказали, что мы начнем с простых задач и потихоньку будем усложнять и делать задачи сложнее. А по итогу даже не дали времени на освоение их стека. Один день - это мало, я считаю. Но у них скоро должен был быть релиз, видимо из-за этого меня быстро отправили восвояси. Хозяин барин. Что сказать.


Вот так прошел мой первый и последний день работы в американском стартапе из Силиконовой Долины.


Помимо этого, за несколько дней до устройства я сдал тестовое задание в другую компанию и прошел во второй этап тестирования (очный этап). Но этот очный этап выпал на мой первый рабочий день в стартапе, поэтому я на него не смог пойти. В итоге я потерял и эту работу и возможно вторую ( так как первое тестовое мое оценили хорошо, а на второй этап я не пошел). Ну да ладно.


Далее я встряхнулся, сделал выводы и написал в ту компанию, в которую должен был идти на второй(очный) этап тестирования и объяснил ситуацию. И мне пошли навстречу, предложили сделать тестовое удаленно! Но оно было на время, ровно на 4 часа, с контролем времени. И вот на следующий день я выполнил эти два задания. Честно говоря, давно так не стрессовал. Еле уложился в 4 часа. Всё, сдал. Отправил.


Через пару часов получил фидбек, что сделал все замечательно и меня принимают в их проект. Что за проект вы спросите? Дебютный проект компании "Корус Консалтиинг СНГ". Крупная компания, дочка Сбербанка. Суть проекта - это два месяца оплачиваемой учебы (по срочному договору), вы учитесь и вам платят среднюю зп джуна по рынку! Не круто ли? После - трудоустройство в один из их проектов. А там ДМС, белая зп, английский и всякое такое.


Сегодня закончился третий день учебы. И знаете что? Это то, что мне было необходимо. Преподаватель, код ревью, лекции - очень интенсивная учеба и не простые практические задания. Нас в проекте 6 человек, возраст ребят и одной девушки от 22 до 30 лет. Мы общаемся, обмениваемся опытом, в общем - круто. И еще плюс: сегодня нас перевели на удаленку, в связи с чем - сами понимаете :) Стало еще удобнее.


Такие дела. Не останавливаемся и движемся к цели!


Ну и по традиции. Что я сделал и изучил за последний месяц:


1. Дочитал книгу "Грокаем Алгоритмы". Кто подписан на мою инсту уже давно в курсе;

2. Разобрал примерно половину книги Мартина Фаулера "Рефакторинг кода на JavaScript";

3. Разобрал процентов на 20% книгу Эрика Хэнчетта "Vue.js в действии".

4. Написал пару приложений( пару недописал) и мини проектов. Искать в гитхабе.

5. Я оформил свое резюме прямо в гитхабе. Как вам?

6. Посмотрел конференцию от Яндекса «Я ❤ Фронтенд 2020»; рекомендую!

7. Посмотрел конференцию от Яндекса «Я ❤ Фронтенд 2019»; рекомендую!

8. Сходил на конференцию Piter JS #45;

9. Познакомился с библиотекой Lodash;

10. Познакомился и попрактиковался с шаблонизатором Pug;

11. Познакомился и сделал пару проектов по WebGL(Tree.js);

12. Посмотрел где-то 1/4 курса ШРИ 2018 года от компании Яндекс.


Ну, что ребята? 11 месяцев позади и кажется, что у меня вот только-только что-то начинает получаться осознанное. Так, что кто думает, что можно стать более менее понимающим веб-разработчиком за 3-4 месяца - чушь. Вспоминаю свои первые собесы - стыд и срам.


Год интенсивного и каждодневного изучения и практики дадут плоды, но небольшие. Большие - дальше.


Успеха Вам! Подписчикам здоровья и удаленной работы в этой больной мировой обстановке! До встречи через месяц!


Артем, OWIII.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: