1838

Что делать после участия в СВО?1

Шолом, православные и не только. Или сейчас правильнее будет - здравия желаю?
Ну во-первых, военкома из прошлого поста Маленькая якутская мобилизация пока не видать, да и мне ещё некогда по поселку пробежаться, рабочий день в разгаре. Но речь сейчас не о том.
Прилетела нам распоряга из головного офиса относительно мобилизованных сотрудников, которая разъясняет линию партии и руководства по вопросу сохранения рабочих мест .

Что делать после участия в СВО?

Получается, что после того, как ты в очередной раз отдал долг родине и твоей семье повезло проиграть в увлекательную игру от министерства обороны "Кто хочет стать миллионером?", предстоит очередной весёлый квест "Найди себе новую работу". И таких ищущих будет пару сотен тысяч человек, с теми или иными психологическими изменениями, полученными на войне. Годные, востребованные и хорошо оплачиваемые вакансии будут закрыты, рынок есть рынок. Имхо,походу это не конец, дальше будет ещё интереснее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Уже внесли изменения, место работы за мобилизованным сохраняется
раскрыть ветку (37)
83
У нас в стране основная масса фирм - это малый бизнес. У меня на работе уже забрали 2 ценных сотрудников. На очереди ещё около 3. Нас итак чрезвычайно мало. После таких потерь можем вообще закрыться к чертовой матери. Таким образом правительство то молодцы, приказ издали. Рабочее место есть, но фирмы к возвращению сотрудников может уже не быть. Думаю, мы не одни такие.
раскрыть ветку (5)
32
Аналогично. Ковид пережили, без роста, но и без потерь (ха-ха, без потерь, инфляция половину доходов откусила, ага). Сейчас есть тихое подозрение, что придется разбегаться.
19
У меня вот в фирме я директор, потому что она моя) и когда меня призовут я оставил брату четкие инструкции банкротиться нахуй, ибо боюсь заменить меня некому, а так он хоть то что останется заберёт в семью. И 20 человек я выкину на улицу, с двумя окладами, ну вот потому что, рановато у нас в стране в 30 быть руководителем.
раскрыть ветку (1)
3
За нашего директора я не переживаю - женщина и по образованию учитель физики. А вот сотрудники в основном мужчины((
2
У нас в стране основная масса фирм - это малый бизнес
Предпросмотр
YouTube25:14
ещё комментарий
31
Майские указы президента от 2012-го года о поднятии ЗП бюджетникам все помнят? Или память короткая?
54

место пусто быть не может. Что делать с тем, кто его займет на это время, выгнать на улицу?

раскрыть ветку (4)
29
Есть же срочные договоры, как на время декрета. Если организации очень нужна ваша должность, то возьмут человека в трудовом договоре пропишут ему 3 месяца например. А ещё можно на гпх взять, это нарушение ТКрф, конечно, но многих это не смущает. Вроде и звучит не очень, но на ваше место могут взять студента, который даже за 3 месяца уже сможет потом претендовать на другие должности, потому что получит хоть какой-то опыт работы. А вы вернётесь на свое место работы
51
Как тут уже писали выше, делать то же, что делают с теми, кто работает на декретной ставке - увольнять
1

То же, что и в случае, когда сотрудник(ца) уходит в дикретный отпуск. С новым сотрудником составляется договор на этот период. А при выходе первого, договор с подменяющим либо не продливается, либо если он хорошо себя зарекомендова, работодатель выделяет ему другое подходящее рабочее место. Вся проблема в том, что не указаны сроки мобилизации. Если бы было обозначено время месяц, то работодателю следовало бы действовать как в случае с внезапным заболеванием работника, а если полгода, то как в случае, дикретным отпуском. Я бы на месте работодателя действовал по принципу как если бы работник ушёл на больничный, либо распределил его обязаности, либо временно назначил на его место перспективного сотрудника должностью ниже и у того появился бы шанс проявить себя. Ну а дальше бы действовал бы по обстоятельствам. Вполне возможно, что новый сотрудник оказался бы даже более компетентным.

ну а хули, не на войну же

40
Тут же вопрос. Пока я на войне, кто будет меня замещать на работе? Перекинуть обязанности мобилизованного на оставшихся? Не всегда возможно. Взять человека по срочному договору? Не каждый соискатель, особенно квалифицированный специалист пойдёт на это.
раскрыть ветку (24)
36

так же, как с беременными - берут человека временно на это место

раскрыть ветку (13)
24
Беременных всяко меньше одномоментно
раскрыть ветку (7)
18

Беременных в России порядка 3-х миллионов, а тех кто в декрете ещё больше

раскрыть ветку (2)
1

Есть работы, где работают преимущественно мужчины. Так сложилось исторически. Поэтому декреты для таких компаний не так страшны как мобилизация.

раскрыть ветку (1)
6

Ну а есть же наоборот.

Сейчас речь про сравнение с беременными в общем.

2

это зависит от организации, далеко не всех забирают, если у вас оказалось много мобилизованных, то это скорее ваши проблемы

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

это проблема организации, и никак не тс, кто его будет замещать и по какому договору.

гораздо интереснее, как теперь быть тем, кто в первые часы таки повёлся на поводу неграмотности отдела кадров и написал по-собственному.

(я бы не писал, вот повестка, я пошёл, бодайтесь теперь с министерством обороны)

раскрыть ветку (2)
10

повёлся на поводу неграмотности отдела кадров

Почему неграмотность? Ранее мобилизации в стране не было. Никто не знает, что делать. Разъяснения хоть какие-то от Минтруда появились только 22 числа, а мобилизация началась 21.

4

Какое по-собственному?? Увольнение по 83 статье. Это действовало и в случае призыва на срочку.

0

А дела кто передаст? Обучит? Ладно продавца в магазе заберут. А на производстве?

раскрыть ветку (4)
2

а вот для этого надо постепенно набирать и обучать новых молодых сотрудников, а не выжимать всё, что только можно, из тех, кто есть, заставляя  тянуть всё на себе, работать по 12 часов

раскрыть ветку (3)
5
Вы еще скажите что к войнам надо готовиться заранее, а еще лучше их не начинать с голой жопой. Чтобы потом лихорадочно по всей старне не рушить экономику.
1

А так, люди сами виноваты снова?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы, незаменимость отдельных людей - всегда проблема бизнеса. А если его не призвали, а тупо машина сбила? Все, закрываться всей конторой?
16
кто будет меня замещать на работе?
кадровые военные, очевидно.

их, вместе с мвд и росгвардией почти 5 миллионов.

и я что-то не слышал новостей про то, что они тоже едут.

12
Разрешено заключать срочные трудовые договоры на время нахождения сотрудника на мобилизации, по типу декретниц, ну и человек пришедший работать на это место понимает что это временно.
раскрыть ветку (1)
3

тем более у нас на заводе уже есть временные позиции в период короновируса, и многие идут на такие места, пикабу как обычно паникуют

4

Так ты же сам пишешь, что хорошо оплачиваемые места расхватают? Или уже нет?

раскрыть ветку (2)
17
Расхватают, уже расхватывают. У нас мобилизуют сотрудников, находящихся на отдыхающей вахте (дома), соответственно график пересмены летит в пизду, заменить работников, у которых вахта заканчивается, а сменщик уже в армии, некем. Набирают новых, более-менее подходящих. Оформляют по обычными (не срочными) трудовыми договорами, лишь бы производство не встало колом. Сроки контрактов с заказчиком никто не отменял. Получается, когда эта свистопляска закончится, штат будет раздут неимоверно, если мобилизованных не увольнять. Понятно, что это проблема собственников компании, но не думаю, что бизнесмен резко станет альтруистом.
ещё комментарии
14
Забудьте уже про работу, масштаб пидздеца такой, что хваленая вторая армия в мире ничего не может сделать без мобилизации. Тут впору думать как бы военное положение не объявили на следующей неделе.
раскрыть ветку (2)
2
Боюсь с мобилизацией сильно успехов не прибавился
Что это?

Объявят 30 сентября с вероятностью 99%.

0

кто то не вернется, на свободное место на постоянку замещающего можно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы