Летела как-то с чешскими авиалиниями с несколькими пересадками и поменялось время вылета одного сегмента и я не успевала на следующий. Так компания предоставила мне бесплатное такси, гостиницу, ужин в гостинице, гигиенические принадлежности и карточку на 10 минут позвонить домой. Ну и на след.день еще отвезли в аэропорт.
раскрыть ветку (6)
Аналогичная ситуация была.летел из Рима в Екатеринбург с пересадкой в Стамбуле, из-за изменения времени вылета и шторма в Риме не успел на самолет в Стамбуле (Авиакомпания одна была). Как только закрыли посадку (самолет не взлетел еще) нас подобрал представитель компании, в итоге: такси туда до гостиницы и обратно, сама гостиница, обед ужин и завтрак бесплатно, мыльнорыльное бесплатно, еще и сувениров в придачу немного и недорогих дали. Без криков с пониманием ситуации, Все было на высшем уровне.
Летал когда-то знаменитой немецкой авиакомпанией Lufthansa из Милана в Москву с пересадкой во Франкфурте. Из-за технических проблем рейс из Милана во Франкфурт задержали, и я не успел сесть на самолет из Франкфурта в Москву.
Следующий рейс был через 7 часов. Кормить отказались. Гостиниц тоже никаких. Про карточки для звонков домой даже и не спрашивал. И это с учетом того, что дал ясно понять на неплохом немецком, что все деньги были потрачены ещё в Милане (на покупки, футбол, пиццу) и всё, что я мог купить на те деньги, которые у меня остались - это маленькую пачку крекеров...
Следующий рейс был через 7 часов. Кормить отказались. Гостиниц тоже никаких. Про карточки для звонков домой даже и не спрашивал. И это с учетом того, что дал ясно понять на неплохом немецком, что все деньги были потрачены ещё в Милане (на покупки, футбол, пиццу) и всё, что я мог купить на те деньги, которые у меня остались - это маленькую пачку крекеров...
раскрыть ветку (1)
Я давно усвоила урок, что в любой ситуации деньги должны быть в кармане, тем более когда знаешь, что негде будет их снять/одолжить/достать. Лучше не купить себе вкусняшку и отказать себе в чем-то, но перестраховаться и не остаться без денег, тем более в чужой стране т.к. не известно, как может ситуация обернуться и где ты можешь оказаться в любой момент.
раскрыть ветку (1)
Да там с самого начала были проблемы. Билет был куплен за год на рейс Скопье-Прага-Вильнюс. Приехав в назначенный день в аэропорт Скопье сказали, что билетов продано больше чем мест в самолете и мне поменяли рейс на Скопье-Будапешт-Копенгаген-Вильнюс. Прилетев в Будапешт оказалось, что поменяли время рейса на Копенгаген и я не успею на самолет в Вильнюс, поэтому я либо остаюсь в Будапеште, либо лечу в Копенгаген и зависну там. Я решила остаться в Будапеште, а на след.день полетела в Прагу, а из Праги в Вильнюс)))