1284

Что делать, если клиент не хочет платить[вопрос решен]?

Вопрос решен, спасибо всем неравнодушным

Всем привет, столкнулся с такой проблемкой. Работаю с рекламными роликами с 2012 года, обычно без предоплаты, либо под 30%, просто на конечный результат накладываю свой копирайт, убираю его после оплаты, разумеется. Так вот, работал с одним человеком несколько раз по тому же принципу, на протяжении года-полутора, примерно. В феврале сделал для него последний заказ, на игровую тематику (стримить человек начал), не наложив копирайт, вроде как с оплатой вопрос должен был решиться в ближайшее время, человек ждал зп, как он говорил. Далее, на протяжении полугода кормил завтраками, в итоге сегодня вообще заявил, что лишних денег у него на это нет, отдаст - как отдаст, начинает заливать, что ему люди и по 2-3 года не отдавали, и 200-300 тысяч должны были, и ничего, и чтобы я просто сидел ровно и ждал, пока он соизволит оплатить, а в конце разговора вообще заявил, что из принципа может вообще не платить. Ну и сам вопрос, что с такими людьми вообще делать?) Сумма по сути небольшая, плюнул бы на эту тысячу рублей, но уже так же из принципа хотелось бы, чтобы человек перестал чувствовать эдакую "безнаказанность". Посоветовал человеку пойти на подработку какую-нибудь, листовки раздавать, либо ещё куда-либо, на что получил ответ:"я до такого не опущусь, даже если голодать буду".
p.s. если кому интересно, ну либо просто для ознакомления, можете погуглить mr drn. Человек так же заявил, что куда бы я не обращался, пусть то форумы какие-либо, различные коммьюнити и прочее, даже в органы, всем будет по**й. Вот эта "безнаказанность" поражает, сам уже не знаю что делать, потому и решил обратиться за помощью в пикабу.

p.p.s если можно, поднимите тему повыше, не рейтинга ради, комментарий для минусов прилагается.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А у пикабу легион есть? Хватит недели, что бы он сам написал и спросил куда переводить деньги.

Чё я предлагаю? Своё любимое развлечение: Сначала подруинить ему интернет деятельность постоянными репортами, спамом и прочей дичью. Ютуб выпиливает быстро, если много жалоб, твич выпиливает если комменты выходят за рамки \ много репортов.

Если будет мало - можно перейти к ирл. Полазав 15 минут выявил, что индивид не очень то и скрывается в сети и почти все данные доступны. Остальное можно достать в орг. по месту жительства.

раскрыть ветку (16)
3

Хорошая идея.
Но сначала пруфы от ТСа.

раскрыть ветку (13)
4

Автор вроде не пиздит. Там реально какой-то самоуверенный челик сидит.

Иллюстрация к комментарию
5

Далее он удалил свою стр вк, потом создал новую

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

А есть что-то, что нам полезно было бы знать?

раскрыть ветку (5)
0

Да по сути всё уже написал. Он попросил сделать интро для ютуб канала, в голосовухе сказал, что хочет видеть, я сделал ролик, показал ему, его всё устроило, никаких денег после того, как работа была выполнена я от него не получал, предоплат тоже не было. Далее пошли завтраки, а сегодня попросту заявил, что из принципа может не платить и никто ему ничего не сделает. Разговор был на его стриме, я ему писал - он отвечал голосом. Я сказал, что могу придать огласке данную ситуацию (форумы и прочие коммьюнити), он ответил, цитирую:"пиши где хочешь, мне вообще по***, никто ничего не сделает, можешь даже в органы обращаться". И всё.

раскрыть ветку (4)
0

Ссылку на запись стрима и момент.

раскрыть ветку (3)
0

не твич/watch?v=9VjT0-5U4PI

57:24-57:35 - написал, что жду до пятницы, а потом будут писать на форумах

58:26-59:50 - написал, что если форумы ничего не значат, то органы могут разобраться

раскрыть ветку (2)
1

чат уже потер или ты в дискорде писал?(чувак типичное быдло-стример)

раскрыть ветку (1)
0

Я ему на твиче писал

1
Попросите модератора добавить пруфы в пост, его эффективность определено возрастёт
раскрыть ветку (3)
0

Не подумал сразу о пруфах, спасибо за подсказку, обратился к модератору со скринами переписки

раскрыть ветку (2)
0
Ничего страшного, если правда на вашей стороне :)
Пикабу очень часто качают, пытаясь склонить на чью-либо сторону за счёт исключительно эмоций, но не фактов. Поэтому праведные, но бездоказательные посты могут утонуть - многие просто пройдут мимо не заморачиваясь
раскрыть ветку (1)
1

Ну вроде бы на моей стороне правда, тут никаких качелей быть не должно. Единственный момент - сумма небольшая. А по существу - человек сделал заказ, получил результат, который его устроил, начал его использовать, но платить не хочет. Тут вроде всё понятно. Далее он сам сказал, что я благополучно могу придать огласке данную ситуацию - я придаю не просто по своей воле, а так же по его согласию, по сути то). Скорее всего этих денег от него я и не увижу, но хотелось бы, чтобы человек понял, что его позиция "делаю что хочу и ничего мне не будет" - не верна

5

@devalthor, давай пруфы и мы перенесём тебе его голову.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы