32

Что бы порекомендовал посмотреть в Красноярске

Серия Красноярск

На днях пришло сообщение: "Прилетаю на два дня в Красноярск, куда сходить?"

Я хорошо знаю город и окрестности и каждый раз затрудняюсь с ответом. Мест красивых и интересных много, но куда отправить приезжего, чтобы он смог за короткий срок почувствовать Красноярск? На мой взгляд мироощущение красноярца напрямую связано с природой, среди которой мы существуем. Поэтому первым делом рекомендую эти локации:

Пока осень - обязательно нужно в лес. Лучше всего - на Торгаш. Любимое место, где и горы, и масштаб, и вообще в самое сердце. Подъем по знаменитой лестнице. Автобус или такси прямо к подножью, ост.Гренада. Если на машине, то езжайте на Красный гребень - к осенним склонам еще вид на Базаиху и город. И очень классные фото на фоне Такмака.

Если нет желания ходить пешком - Бобровый лог. Канатная дорога на вершину. Смотровая площадка с видом на горы, горячий чай в юрте. На спуске потрясающий вид на Красноярск.

Стрелка, Виноградовский мост, о.Татышев. Красивая прогулочная зона у моста. Вантовый мост всегда вызывает интерес, особенно когда красивая подсветка вечером. А сейчас и благоустроенная западная часть о.Татышев с освещением. Учитывая, что уже темнеет рано, это важно. Можно прогуляться по ближним озерам.

Красивый берег. Еще одно видовое место с легкой транспортной доступностью - конечная Академгородка. Вид на горы правого берега, реку. Здесь лучше всего в городе почувствовать величественность Енисея.

На электричке в Дивногорск. Увидеть высокие крутые утесы левого берега напротив набережной считаю обязательным пунктом в списке достопримечательностей. Горы в городской среде - наша фишка. Да, на Кавказе тоже горы, но они далекие, где-то там, а у нас они рядом. Совсем другие.

Шалунин бык. Место не для массового посещения. Но с интересными впечатлениями. Можно залезть на выступ, посмотреть, как вдоль Енисея идет электричка, посмотреть на воду. Добраться можно пешком от Роева ручья по ЖД путям.

А какие именно городские места рекомендуете вы: общепит, культура, общественные пространства?

Россия | Фотогалерея

9.8K постов8.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры