-15

Что будет если у человека будет рентгеновское зрение?

Знаете ли вы, что рентгеновское излучение, которое сейчас широко применяется в медицине, было открыто еще в позапрошлом веке, а именно в 1895 году Вильгельмом Конрадом Рёнтгеном. Именно за это он был удостоен Нобелевской премии, впервые врученной за достижения в области физики.

Окунемся немного в фантазии и представим, что произойдет, если у человека будет рентгеновское зрение?

Сразу отметим, что многие, наверное, сразу же позавидовали такому индивиду, который может буквально смотреть через предметы. Но так ли все радужно, как мы себе это представляем. Давайте разберемся.

Человек, который имеет рентгеновское зрение, допустим, видит им все время. А теперь представьте, каково постоянно контактировать с людьми и видеть, не обычный их облик, а скелет и внутренности. Да, с медицинской точки зрения – это удивительный дар. Но, находиться все время в окружении «скелетов» не выдержит никто. Хорошо, если эта способность имеет «выключатель». В таком случае она действительно может принести много пользы, не только ее обладателю, но и в научной сфере.

Но, если у человека будет зрение той же природы, что и известные нам рентгеновские лучи, то уже сам факт общения с таким индивидом является опасным. Все дело в том, что само рентгеновское излучением является опасным в больших дозах, так как способствует образованию в организме опухолей. А теперь представьте, что вы при каждом взгляде будете получать определенную дозу излучений. Надолго ли хватит вашего здоровья? Поэтому, такого человека нужно будет изолировать от общества, что уже само по себе является антисоциальным действием. Но есть и другой вариант, когда «рентгеновское зрение» не имеет ничего общего с известными нам лучами. В таком случае человек будет безопасен для окружающих, а вот для мира ученых – это изумительный объект для исследований. Всем нам хорошо известно, что любое непознанное воспринимается сначала агрессивно, а затем его пытаются понять, проводя многочисленные эксперименты. И зачастую они не всегда носят позитивный характер. Ввиду этого такому человеку придется скрывать свои способности, дабы не стать «подопытным».

Естественно, на фоне этого негатива присутствует и множество положительных моментов, среди которых неоценимая помощь в медицине. Ведь не нужно будет людей регулярно облучать рентгеновскими лучами, которые, как уже было сказано ранее, в больших дозах действуют негативно. Врач, который имеет такое зрение, сможет быстро поставить диагноз и тем самым оперативно назначить лечение, спася жизнь человеку.

Конечно же, помимо этого найдется немало людей, которые захотят воспользоваться подобной способностью и в корыстных целях. Например, для кражи или еще какого-либо злодеяния. Ведь посмотрев сквозь стены, всегда можно определить наличие там людей и ценных предметов. Таким образом, рентгеновское зрение, может стать «провокатором» увеличения количества злоумышленников. Так как по своей сути человек слаб, и ему бывает трудно удержаться от соблазна быстро обогатиться.

Тем не менее, надеемся, что даже если человечество и получит такой дар (хотя бы не все люди, а только некоторые), большинство предпочтет направить его на благие дела, которые помогут вступить на путь более высокого развития общества.

Что будет если у человека будет рентгеновское зрение? А что если, Видео, Длиннопост, Рентген, Зрение, Предположение

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+6

1) способность видеть рентгеновские лучи вовсе не означает, что эти лучи будут излучаться. Сейчас люди видят свет в диапазоне 400-700 нм. Что-то я не замечал, чтобы из чьих-то глаз вырывались лучи света.

2) способность видеть рентген при том, что вокруг нас этого рентгена практически нет, означает, что никто ничего видеть не будет. Все будут слепые.

раскрыть ветку 2
+1

3)человеку с рентгеновским зрением будет без толку закрывать глаза, ведь веки - мягкие ткани, которые прозрачны для рентгеновского излучения. И для того, чтобы уснуть, нужны будут свинцовые очки.

0
Зашёл, чтобы это написать
+1

Мысль такая: если человек обладает этой способностью с рождения, то не знает - а как это, видеть по-другому. Ну то есть скелеты с кишочками вместо людей для него норма. В дебри с излучениями не полезу, это пусть Марвел про мутантов придумывает))).

0

По моим данным технология для наблюдения через капитальные стены уже откатана.

Сканеры терагерцового диапазона. Насчет мощных генераторов этого диапазона - на десятки киловатт -читал литературу на эту тему. Увы, книжечки просраны вместе с конторой, где трудился.

0
О, можно призы под крышечками находить.
0

Тут ведь вот какое дело.

Диапазон видимого света определился в процессе эволюции, и он не зря именно такой. Для видимого света у нас есть прекрасный источник излучения в виде солнца + весьма прозрачной атмосферы, видимо излучение рассеивается на множестве твёрдых тел и жидкостях, видимое излучение не наносит вреда организму (хотя последнее, по сути, тоже результат эволюции).

Если говорить о рентгеновского изучении, то у него нет естественного источника. Солнце, конечно, излучает и в ренгеновском диапазоне, но рентген хорошо рассеивается атмосферой. Помимо этого, рентгеновское зрение подразумевает и обучение рентгеном, что вредно для здоровья. И что касается скелетов, а вам больше скажу, рентген вообще своеобразно взаимодействует с веществами. Он очень слабо рассеивается на лёгких атомах, и очень сильно - на тяжёлых, так что картина мира будет весьма своеобразной.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: