12

Что будет, если заменить сладкое сухофруктами?

Всем доброго времени суток, уважаемые худеющие!

Я постоянно читаю посты в данной группе, радуюсь успехам тех, у кого получается добиться желаемых результатов. Сама нахожусь в состоянии перманентного похудения, когда вроде и понимаю, что надо что-то делать, но и отказываться от вкусной еды не получается.

Не скажу, что я очень уж много вешу, но скинуть 5-10 кг не помешало бы. Чтобы не быть голословной, то мои параметры 163 см, вес 76 кг, возраст - 42 года через 10 дней.

Я, как и многие присутствующие, не могу совладать со своей тягой к мучному и сладкому. И если конфетам и шоколадкам я еще могу спокойно сказать нет, то выпечке, особенно всяким пирожкам, не могу. В очередной раз решила начать с подсчета калорий, но не для того, чтобы худеть, а просто хотя бы проанализировать сколько и чего я ем. Поставила себе норму в 1800 калорий - кто-то скажет, что это много для человека, который стремится к похудению, но мне так психологически проще, и часто в будни я эту норму не съедаю. Вот в выходные сложнее, постоянно идет превышение.

В добавок ко всему решила разобраться, что такое БЖУ, каковы принципы работы организма, что такое сахар и т.д. В процессе изучения (ну как изучения, это громко сказано, читала разные статьи в интернете) решила попробовать заменить сладости на сухофрукты. Ну просто на работе ни один перерыв не обходится без всяких сладостей, а пить пустой чай, когда другие что-то жуют - ну такое себе удовольствие. И вот в прошлый понедельник купила изюм и курагу, притащила из дома старые кухонные весы и мы начали взвешивать свои перекусы.

Первые несколько дней было как-то странно и непонятно, организм просил чего-то посущественней, потом я заметила, что 3-4 штучки кураги и щепотки изюма мне достаточно, чтобы я себя чувствовала, будто съела плитку шоколада. К концу недели я стала спокойно пить чай с сухофруктами. А сегодня начальника угостили пирогами, и я, наверное, впервые за долгое время осознала, что не хочу их есть.

Если говорить о калорийности, то сегодня я съела изума и кураги на 180 калорий, вчера на 300 калорий, что в принципе меньше, чем 100 грамм зефира. Но вот в интернете некоторые "специалисты" пишут, что сухофрукты коварны и лучше их не есть.

Как вы относитесь к сладостям и сухофруктам, как соблюдаете баланс и боретесь с тягой к сладкому? Все таки хочется выработать такую систему, чтобы можно было жить, а не бороться и постоянно испытывать себя в борьбе за идеальный вес...

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.