ааа, забыл написать. Падение до центра земли займет примерно 30 часов со средней скоростью 200 км/ч
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (1)
Эм... Годноту постит годнот? Чёт прям как-то... Плохо звучит. Давайте придумаем другое название для этого :D
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если объект будет притягиваться к одной стенке, то значит и другая стенка будет притягиваться к ней.
Ну от давления, про которое он пишет, вот только почему давление земных масс должно передаваться на воздух - не совсем понятно.
раскрыть ветку (8)
Вязкое трение. Сила сопротивления воздуха пропорциональна скорости падения. При какой-то скорости ты перестанешь ускоряться.
"Средняя скорость - 200 км/ч"
Ускорение будет линейно от глубины меняться до нуля при приближении к центру
Ускорение будет линейно от глубины меняться до нуля при приближении к центру
раскрыть ветку (3)
Линейно меняться до нуля? Падать от ~10 до 0? Сам ведь понимаешь, что это глупость? (:
раскрыть ветку (2)
Это не глупость, это закон.
Есть такая штука, как теорема Гаусса. Применив её, вы поймёте, что в центре ускорение свободного падения равно нулю
Есть такая штука, как теорема Гаусса. Применив её, вы поймёте, что в центре ускорение свободного падения равно нулю
раскрыть ветку (1)
А вообще я, наверное, просчитался. В центре на тебя будет действовать гравитация со всех сторон, в идеальном случае полностью себя компенсируя, тем самым получим ускорение 0.
Да, ты прав.
Да, ты прав.
Изза сопротивления воздуха скоркее всего выше не разгонишься. Я точно цифры не помню, но вроде что-то около 200 (или это скорость на которой поверхность воды становится твердой - я уже не помню).
раскрыть ветку (2)
чувак который прыгал из атмосферы(или от куда там) развивал скорость до 1000 км\час в свободном падении
раскрыть ветку (1)
В специальном костюме и с такой высоты - да. Думаете почему самолеты летают на высотах в 10 километров? Потому-что там сопротивление воздуха меньше.
Откуда брались числа? Если пренебречь ВСЕМ (адской температурой, трением, принять Землю за однородный шар), то при помощи теоремы Гаусса для напряженности гравитационного поля сможем посчитать напряженность гравитационного поля в любой точке Земли (масло масляное). Затем получим дифференциальное уравнение гармонических колебаний. В итоге получим период около 5000 с, а летит то он до центра Земли четверть периода. Итого около 1250 с. Примерно 20 минут. Откуда 30 часов?
лучше бы ты учел ,что в центре Земли идут ядерные реакции деления при соотв температуре , и температуру тоже учесть надо и изменение момента инерции Земли с последующим торможением её скорости вращения вокруг своей оси .
раскрыть ветку (2)
В центре заемли не идут ядерные реакции. Высокая температура там обоснована больше высоким давлением и первоначальной температурой вещества, из котого наша планета образовалась. Но радиационный фон там выше - это да, но связано это с высоким количеством тяжелых элементов которые оказались там благодаря гравитации.
раскрыть ветку (1)
к сожалению я не могу найти ту статью ,где чётко доказывается (я попытаюсь вспомнить издание и автора статьи ) ,но http://www.vniitf.ru/rig/konfer/7zst/reports/s1/1-3.pdf