3850

Что будет если исчезнет солнце

Что будет если исчезнет солнце
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий
Если наша звезда вдруг исчезнет, тогда вместе с ней пропадет и гелиосфера которая защищает всю солнечную систему от космического ветра. И мы/ жители этой маленькой планеты искупаемся в невероятно большой дозе радиации. так что до 9 дня не доживем)))
p.s Такое может произойти и имея солнце т.к гелиосфера не защитит от взрыва сверхновой
раскрыть ветку (46)
87
P.s добавлю что все облако Оорта никакой гравитацией уже не будет удерживаться и разбомбит все планеты, в солнечной системе. Рассчитать такое не возможно но не забудем что оно огромное
раскрыть ветку (13)
47
оно скорее разлетится в разные стороны вместе с планетами. ну и вообще какое там облако Оорта когда началась такая пляска)
раскрыть ветку (2)
2
При взрыве Солнце увеличится в размерах и у нас сдует всю атмосферу к чёртовой бабушке, нас выжжет и планета сместится с орбиты.
Как-то так нам объяснял препод на паре.
1
А как же Юпитер с Сатурном? Вторые по массе объекты в нашей системе...
38
Обожаю умных ребят
0
Т.е. Солнце все время "отталкивает" облако?
раскрыть ветку (1)
2
в области гравитации звезды
Быстрее планеты посталкиваются между собой, мне кажется...
раскрыть ветку (1)
0
Не согласен, планеты будут разлетаться по параболическим траекториям. Конечно, столкновения возможны, но достаточно маловероятны (разве что планеты-гиганты захватят, допустим, Меркурий)
ещё комментарии
1
хреново будет и сейчас, если полюс сверхновой окажется направленным на Землю
раскрыть ветку (6)
1
"полюс сверхновой"? Ммм, что?
раскрыть ветку (4)
1
а что такого? понятие "полюс" относится также и к звездам, иначе как назвать нижнюю и верхнюю крайние точки относительно оси вращения?
раскрыть ветку (3)
Но, как мне кажется, основная энергия сверхновой расходиться как раз таки вдоль плоскости экватора
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Основной поток гамма излучения от вращающейся сверхновой пойдет вдоль оси вращения. Но ближайший к нам претендент на сверхновую очень далеко - поток гамма излучения будет ничтожен на Земле.
1
читать пункт "Будущее звезды"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бетельгейзе
0
зависит от расстояния. в нашей галактике уже были взрывы сверхновой. на расстоянии 5 тыс.св.лет. #comment_38240418
1
>>т.к гелиосфера не защитит от взрыва сверхновой
Забыл добавить: относительно неподалёку от Солнца.
А магнитное поле нас не спасёт? Для защиты от Солнечного ветра ведь его вполне достаточно
раскрыть ветку (16)
3
Для защиты от нашего (по космическим меркам солнце среднего возраста) солнца - да, и даже так вы наверное слышали о магнитных бурях которые довольно сильно сказываются на некоторых жителей планеты. Я имел ввиду о ветре в межзвездной среде; когда звезды умирают (например; сверхновая второго типа), они выбрасывают в космос большое количество звездного вещества (продукты ядерного синтеза)
раскрыть ветку (2)
11
Учитывая близость Солнца, излучение от него на много порядков превосходит звездный ветер в межзвездной среде. Так, между прочим, и выяснили, что Вояджер вышел в межзвездное пространство.
А что касается вспышек сверхновых, то если таковая будет мощности достаточной, чтобы угрожать Земле, то никакое излучение от Солнца помехой не будет.
И магнитные бури происходят как раз-таки от вспышек на Солнце, а не других звезд (пусть даже сверхновых)
раскрыть ветку (1)
3
я наверное не правильно выразился, магнитные бури конечно же от нашего солнца)))
P.s не буду спорить и что-то доказывать, приведу ссылки, в любом случае будет интересно. Посмотрите "космос пространство и время" с ведущим Нилом Тайсоном, и прочитайте статью на википедии "Звёздный ветер"
0
Без внешнего "обогрева" его надолго не хватит.
раскрыть ветку (11)
3
магнитное поле от того, что ядро у земли металлическое, так что хватит и надолго
раскрыть ветку (10)
2
Это не так. Можешь почитать причины возникновения магнитного поля, незаряженный металл его не имеет. Если вкратце, то магнитное поле Земли создается благодаря хаотичному движению потоков металла внутри и вращению самой планеты. Когда металл внутри остынет, то и магнитное поле исчезнет.
По этой же причине я и говорил о внешнем обогреве от Солнца. Внешние слои планеты при остывании будут поглощать больше тепла из центра, из-за чего магнитное поле постепенно сойдет на нет. Естественно, что это займет не пару дней или недель, но отсутствие Солнца сильно ускорит этот процесс.
раскрыть ветку (9)
Фигня, подземное тепло нас почти не обогревает. Уже на глубине нескольких метров под землей температура постоянно держится около нуля. Несколько десятков километров земли и камня - достаточно неплохой теплоизолятор.
раскрыть ветку (1)
2
Вот именно, около нуля. А ведь без горячего ядра легко могло опуститься гораздо ниже, вплоть до абсолютного нуля. Ядро отдает достаточно тепла для планеты, чтобы существовать еще долгое время. Но если исчезнет внешний обогрев, то ядру придется отдавать гораздо больше.
Я это всё знаю. И в отличии от тебя я разбираюсь в физике и в термодинамике в частности, плюс ты забыл что температура внутри Земли поддерживается ядерными реакциями. Ведь если бы их не было, то Земля бы остыла за несколько десятков миллионов лет.
Ты в курсе к примеру что Сатурн, Юпитер, Нептун выделяют в космос больше энергии чем получают от Солнца?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Я не знаю, в какой вы физике и термодинамике разбираетесь, но наше ядро горячее, в основном, благодаря огромному давлению.
раскрыть ветку (3)
И именно благодаря этому давлению там возможны ядерные реакции.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Тепловой вклад от этих реакции ничтожен по сравнению с банальным сжатием вещества.
раскрыть ветку (1)
0
Это всё не отменяет того факта, что земное и при уходе в свободное плавание будет остывать очень-очень долго и соответственно магнитное поле тоже будет держаться.
0
К чему сразу грубить? Сам ведь и ошибаешься. Охлаждение внешнего шара земли может спровоцировать снижение температуры в верхних слоях ядра, а потом и в самом центре. Ядерные реакции то проходят, но какое для них требование в данном случае? Верно, огромные температуры. Однако данная реакция неспособна наращивать температуру ядра, она лишь замедляет его охлаждение. И я уверяю, отсутствие солнечного тепла лишь ускорит этот процесс.
раскрыть ветку (1)
1
Да, остывание будет, но очень медленно. Тут выше написали, что магнитное поле быстро пропадёт, но как по мне десятки-сотни миллионов лет- для человечества бесконнечность и оно вымрет при отсутсвии Солнца по другим причинам намного быстрее.
Если прикинуть, то цивилизация буквально сразу падёт, а как вид человек протянет ещё 5-7 лет и это будут горстки оставшихся живущих под землёй и доедающие запасы еды.
0
DELETED
Спасёт, вполне, главное на пучёк более сильного космического ветра не нарваться = ) НУ и ещё надо чтобы ядро не остыло. http://www.youtube.com/watch?v=7DAjOW7u5-Y
эмм, радиация не будет лететь быстрее света, так что пока она до нас доберется. пройдет много времени или я не прав?
раскрыть ветку (1)
0
До Нептуна в среднем 30 астрономических единиц, 1 а.е. = 149000000 км, скорость света = 300000 км/с. То бишь излучение с окраин Солнечной системы достигнет нас через 4 с небольшим часа. Ну, может еще добавить пару часов. В общем все довольно печально.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы