Читайте книги... думайте...накипело...
Расскажу я вам историю, из реальной жизни, которая меня выбесила до корней. Буду краток.
(Также простите за ошибки, я из Украины, русский никогда не изучал)
Еду в Киев, поезд, плацкарт. Я сижу и читаю книгу на Kindle(електронка), в ушах музыка с телефона. Hешил переключить трек, достаю телефон, в этот момент, напротив сидящий дядька(лет 50-55) говорит мне:
Д:- А можно на этом смотреть телевизор?
Я:- Вы имеете в виду "1+1" и т.д.?
Д:- (Удивлённо) А что, только "1+1"? "НТН" нельзя?
Я:- Да можно, я просто как пример сказал. Можно даже иностранные каналы смотреть, только надо хороший интернет.
Д:- А ты будешь сейчас что-то смотреть?
Я:- Нет, не буду, я читаю. (Да и вообще, какой интернет в поезде 0_о)
Д:- А ты не боишся, что зрение будет плохое? (а у меня 10% зрения, но очки оч редко одеваю)
Я:-Нет, не боюсь.
Д:-А что ты боишся?
Я:- Боюсь быть тупым.
Д:- ООО. Так лучше быть тупым чем иметь плохое зрение.
И тут меня понесло. Я был культурным и не грубил, очень быстро закончил спор и дальше продолжил читать.
В чем суть. РОДИТЕЛИ, от телевизора зрение также портится, если не хуже чем от книги. Разрешайте детям читать.
Да, быть тупым легко, сразу становишся королем скринов из вк и т.д.))), а еще и зрение хорошее. Но как по мне, то лучше быть умным, заработать денег и сделать лазерную коррекцию, если уж на то пошло.
Да и вообще, куда мы катимся, что дети вместо вертолётиков на пульте, выбирают планшет...
Всем книг...
З.Ы. В поезде читал Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия"
(Также простите за ошибки, я из Украины, русский никогда не изучал)
Еду в Киев, поезд, плацкарт. Я сижу и читаю книгу на Kindle(електронка), в ушах музыка с телефона. Hешил переключить трек, достаю телефон, в этот момент, напротив сидящий дядька(лет 50-55) говорит мне:
Д:- А можно на этом смотреть телевизор?
Я:- Вы имеете в виду "1+1" и т.д.?
Д:- (Удивлённо) А что, только "1+1"? "НТН" нельзя?
Я:- Да можно, я просто как пример сказал. Можно даже иностранные каналы смотреть, только надо хороший интернет.
Д:- А ты будешь сейчас что-то смотреть?
Я:- Нет, не буду, я читаю. (Да и вообще, какой интернет в поезде 0_о)
Д:- А ты не боишся, что зрение будет плохое? (а у меня 10% зрения, но очки оч редко одеваю)
Я:-Нет, не боюсь.
Д:-А что ты боишся?
Я:- Боюсь быть тупым.
Д:- ООО. Так лучше быть тупым чем иметь плохое зрение.
И тут меня понесло. Я был культурным и не грубил, очень быстро закончил спор и дальше продолжил читать.
В чем суть. РОДИТЕЛИ, от телевизора зрение также портится, если не хуже чем от книги. Разрешайте детям читать.
Да, быть тупым легко, сразу становишся королем скринов из вк и т.д.))), а еще и зрение хорошее. Но как по мне, то лучше быть умным, заработать денег и сделать лазерную коррекцию, если уж на то пошло.
Да и вообще, куда мы катимся, что дети вместо вертолётиков на пульте, выбирают планшет...
Всем книг...
З.Ы. В поезде читал Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия"