819

Читай внимательно!1

Понадобилось мне намедни воспользоваться тырнет-магазином. Нашёл товар, оформил доставку, в графе "Пометки для курьера" русским по белому жирным капсом написал "Если Вы на авто, НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ ВО ДВОР!!! Остановиться можно возле съезда, там парковочный карман" и оставил номер для связи. А то мало ли. За час до означенного срока (молодцы!) звонит мне доставщик, так, мол, и так, забирайте своё добро. Выхожу, на парковке никого нет. Окай, перезвоним.

— Вы где?

— Так у подъезда же!

Иду обратно, забираю товар, расплачиваюсь, двигаю домой...

— Э, мужик, а выезжать как? — и кивает в сторону шлагбаума.

— Так же, как заезжал.

— Шутник, бля! Открывай давай!

— Во-первых, можно и повежливее. Во-вторых, не имею такой возможности. В-третьих, я предупреждал, что заезжать сюда не надо.

— Ну, и чё? Я-то уже заехал!

— А я вообще хуй знает, нахера ты это сделал!

— У меня следующий заказ! И хули делать?!

— Читать, что там написано!

Мораль? Не всё, что написано помимо необходимой информации — "хуй" на заборе. Будьте внимательны и сбережёте себе и окружающим массу времени и нервов. Всем бобра, если кто-то, пока читал, чихнул — будьте здоровы.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный двор.. Заехать можно , а выехать - нет?

раскрыть ветку (1)
22
Видимо, проскочил за кем-то из соседей. Шлагбаум почти полминуты поднятым остаётся, если специально не закрывать, когда проедешь.
30

Давно известно, что курьеры примечания к заказу не читают...

раскрыть ветку (1)
20
Несколько десятков тех, с которыми имел дело до этого, читали, брали на вооружение и даже не обламывались в случае чего перезвонить и уточнить.
показать ответы
0

Я уже давно пишу в адресе все, что нужно знать курьеру. Примечания они, чаще всего, действительно не читают, но адрес все-таки им приходится читать.

Выглядит как-то так: "Город, ул.Такая-то дом.1, подъезд 1, этаж 10, кв.100. Домофон 100. Вход в подъезд со стороны двора, проезд свободный, шлагбаума нет".

Несколько курьеров потом говорили, что я из немногих клиентов, которые все, что нужно знать курьерам, указывают и им не приходится звонить с уточнениями.

раскрыть ветку (1)
14

А что будете делать, если строчки адреса не хватит? Или на сайте будет не строка для ввода, а, например, окошки или даже выбор пунктов списка?

показать ответы
В таком случае, не могу не заметить, что простое объяснение из пары слов о том, почему именно не надо заезжать во двор, избавило бы его от застревания, а тебя - от бесполезных хождений.
раскрыть ветку (1)
5
Если человеку надо узнать почему, он перезванивает и уточняет. Если же ему надо проигнорировать или положить с прибором на суть того, что написано, никакие объяснения не помогут.

Я вспомнил как я так же заехал в один двор, шлагбаумы были открыты, но после 21 часа закрылись и все как выезжать ? Ахуенная  система , благо кто-то заезжал и поднял шлагбаум

раскрыть ветку (1)
11
Вот даже не представляю, что ответить. По-вашему, их ставят, чтобы они открытыми 24/7 стояли? А нахера тогда вообще заморачиваться?
показать ответы
DELETED

Я, прости, не вижу связи между тем, водишь ты сам и тем, как заехать в твой двор. Скорая поедет - тоже скажешь "как хотите, так и добирайтесь"?

раскрыть ветку (1)
7
А я не вижу связи между знанием, как заехать и рекомендацией не заезжать. Похоже, мы оба в непонятках.
показать ответы
DELETED
Должен быть специальный человек для поднятия шлагбаума. Если его нет, то можно звать ментов которые радостно штрафанут ваше ТСЖ и уберут эту инсталляцию.
раскрыть ветку (1)
8
О, чьи-то влажные мечты подъехали.
показать ответы
0
Он не прочитал или хуй забил?
раскрыть ветку (1)
3
Судя по тому, что после напоминания о предупреждении были слова "ну и что?" и никакого удивления, склоняюсь к тому, что таки прочитал.
показать ответы

либо держать их всегда закрытыми, либо писать хотя бы об этом при въезде

раскрыть ветку (1)
5
Поставим вопрос иначе. Нахрена лезть туда, откуда в любой момент может закрыться выход?
DELETED

Я задал простой вопрос, причём тут твоя рекомендация?

Ты не знаешь как заехать/выехать в твой собственный двор?

Если знаешь, почему не помог человеку выехать? Если нет, почему бы не выяснить на случай чего? Той же скорой, к примеру?

раскрыть ветку (1)
3
1. Распрекрасно знаю. Потому и рекомендую не заезжать.
2. А с какого я должен ему помогать? Всё, что от меня зависело, я сделал: предупредил, чего не надо делать. Он это либо просто проигнорировал, либо посчитал, что лучше разбирается. Что ж, флаг в руки, барабан на шею.
3. Скорая останавливается у шлагбаума и двигает дальше пешочком, бо пока будут искать пульт, чтоб впустить машину, пациент может закончиться.
показать ответы
0

Ну тут Вы правы конечно, только степень ответственности уж очень разная - доставка товара и жизнь человека.

раскрыть ветку (1)
0
Степень ответственности разная, а суть одна. Заебался до того, что не можешь должным образом выполнять свою работу — не лезь её выполнять, отдохни, а то накосячишь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы