Честность проводницы

"Никто не заметит, скажу, что кот убежал" - подумала проводница, когда выкидывала Твикса из вагона.

План был прекрасен, хозяин проснулся, она сказала ему с честным и строгим лицом: "Не видела, не знаю, наверное, на перроне выскочил".

Вот она удивилась, когда нашли и опубликовали запись с камер видеонаблюдения.

"Упс"

И там видно, что она взяла его за шкирку и швырнула. Ни поставила на лапы, ни спустилась с ним на руках, ни крикнула "чей котик". Ни передала полиции чужое имущество.

А просто швырнула с высоты. А потом, наверное, отряхнула ручки и пошла репетировать возмущенное лицо, с которым она говорила "наверное, выпрыгнул"

UPD:

Видео из вагона, которое многое проясняет (и меняет)

Конечно, предположения ничтожны, если видно по факту что происходило.

Рассуждения про имущества, права и т.д., конечно, не теряют смысла :)

Полный разбор от ФПК ситуации с Твиксом (видео)

Хозяин не спал

Проводник действовала быстро и спрашивала, чей кот

Выкинула его вообще не она, а пассажир по ее просьбе

Котю все так же жалко, а люди дураки

Автор поста оценил этот комментарий

Всё просто, одупли раскрой глаза и увидишь тэги нетипичные в этом посте  - Твикс,РЖД,Проводник,Текст,Кот Твикс,Волна постов, А у меня, в черном списке  тэги кот, помощь животным, в добрые руки, бездомные животные, благотворительность  и другие, но телега бурлит этим обоссатым котом твиксом, его обоссатым хозяин и зоошизиками, которые желают смерти детям проводницы, называют своих питомцев детьми и сопостовляют их жизнь с человеческой. У меня минитрактор недавно раздавил кота на работе, никакого осуждения водителю, его намотало просто, он мяукал когад уже поздно было, само собой там уже у кота всё переломано и он газку поддал, чтобы кот не мучился, они часто залазят погреться куда не нужно, в том числе и в машины. Было ли это где-то в новостях - нет конечно, таких случаев твикса миллиар и ничего возмутительного в этом нет, желать смерти проводнице и требовать для нее статью УК - это зоошиза. А вот уволить, я думаю она и сама рада будет этому, такой работы и врагу не пожелаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Какой ужас. Каждую зиму люди публикуют посты о то, что проверять надо, не греется ли котик под машиной. Это животные не осознают, а человек-то мог бы и посмотретт

показать ответы
0

Сейчас конечно очень легко найти эту полную версию, вот вы юморист

но как минимум, ржд выложили официальные видео с расследования

Полный разбор от ФПК ситуации с Твиксом (видео)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Важнейшие дополнения

Котика жалко все равно

2

Относительно найденной вещи, закон диктует условия при которых

1. Нашедший не имеет права оставить ее себе

2. Нашедший должен сообщить потерявшему или в орган местного управления

При этом бутылка из под пива может считаться вещью в одном случае и мусором в другом. Если умысла нет в отношении к потерявшему то и предъявить - нечего.

- я видел мусор лежит, кто то нес мусор и не донес.

И вуаля умысел уже отсутствует, но присутствует чистомен

Проводница действовала в рамках должностных инструкций- обеспечение безопасности пассажиров.

Сопровождающий Твикса проявил грубую халатность. Вот и итог.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если умысла не было, то все не так просто.

Обычно о непреднамеренной краже говорят в двух случаях: вынос неоплаченного товара из магазина (когда отмазываются забывчивостью) и находка имущества.

По находкам порядок такой:

- все найденное в помещении принадлежит его владельцу;

- все найденное на объектах транспорта, в автобусах, метро, трамваях, должно быть передано работникам организации-перевозчика;

- обо всем найденном в иных местах следует сообщать в органы власти или полицию.

И дальше уже от адвоката и серьезности ситуации зависит будет КоАП или УК.

По бутылке пива и мусору - учитывается так же стоимость имущества и его ценность.

До 2500 особо разбираться никто не будет, на самом деле. Но если уж кто-то будет биться - то административка, компенсация в пятикратном размере и т.п. Обычно надо еще обосновать, что утеря этого предмета - существенный ущерб для вас, уровень зарплаты указываешь и т.д.

При заработке 100.000 и вопросам по пустой бутылке пива вас развернут. А вот если вы непреднамеренно выбросили в мусорку коллекционный коньяк, хранящийся как ценность в чьей-то бедной семье - при большом усердии можно добиться какой-то компенсации.

Сколько кот стоит непонятно, но как минимум владельцы вложились в билет и операцию, и были к нему эмоционально привязаны.

показать ответы
1

Проводники к нам не стянулись, а вот новость появилась:
https://www.vedomosti.ru/society/news/2024/01/23/1016303-rzh...
1. РЖД после гибели кота Твикса планируют персонифицировать перевозку животных.
2. Помимо этого, РЖД будет отображать в мобильном устройстве проводника информацию о транспортируемом животном.

Т.е., судя по всему, до сей поры такая информация у проводника не отображалась.

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Тогда сейчас будет очень важная доработка, благодаря этой ситуации. Я, как и многие, думала в системе видно, у кого есть животные

показать ответы
0
Я видел, что на сайте РЖД лапкой помечены типы вагонов, в которых можно провозить животных. Если, допустим, даже помечены места, причём прямо в вагоне - это же не означает, что каждый пассажир на таком месте реально везёт животное. Так что такая отметка информации проводнику особо не даёт. Где-то ещё (чуть ли не на сайте "Московского комсомольца" или "Комсомольской правды" - так что источник такой себе, на самом деле) прочитал интервью якобы с проводником со стажем 16 лет. В нём утверждается, что проводники всегда знают о животных, т.к. при посадке пассажиры акцентируют на них внимание проводника (ну и вообще интервью выдержано в довольно негативном ключе по отношению к выставившей кота на мороз сотруднице, хотя и с оговорками). Но вот тут содержится некоторая дыра в рассуждениях - (а) переноски не всегда выглядят так, что их можно однозначно идентифицировать, да ещё и в момент плотной посадки пассажиров и (б) очень не факт, что организм, хватившийся кота через 10(?) часов даже не после побега того из переноски, а с момента его удаления из вагона, вообще озвучивал наличие у него кота - типа пустили, вопросов не задали, ну и ок.
В общем, как Вы верно сказали - чёт хз.
раскрыть ветку (1)
0

У вас просто нет опыта поездок с котом, поэтому вам кажется, что животное можно "пропустить". Потому что для вас чужие животные не ценность и не ответственность - это нормально, ваш мозг фильтрует важное.

Но для проводников и для тех, кто ездит с животными - это не так. Обычно проводники обращают много внимания на пассажиров с животными

Во-первых, у животного проверяют квитанцию (билет), что для проводника это не обычная сумка в потоке других. Во-вторых, нужно посмотреть, кого там вообще везут и в каком количестве (нельзя пускать в вагон с дикими, опасными, заразными животными или если их больше двух на человека).

Когда я езжу с кошкой - ко мне довольно часто в течение поездки заглядывают проводники. Если долго ехать - смотрят, каким образом я размещаю животное, где миска, где лоток. Спрашивают, как зовут питомца.

показать ответы
1

Глава «Федеральной пассажирской компании» Владимир Пястолов на круглом столе в Госдуме привёл хронологию событий перед выкидыванием кота Твикса из поезда, пишет РБК:

▪️ За пять минут до отправления поезда в Кирове пассажиры плацкартного вагона пожаловались на кота, который ходил без присмотра.

▪️ Проводница взяла животное на руки и опросила людей в поиске хозяина, но никто не откликнулся. Сама она не знала, с кем ехал Твикс. В вагоне в общей сложности перевозили трёх котов и одну собаку.

▪️ Проводница решила, что кот случайно зашёл в вагон во время остановки, когда были открыты двери, и посчитала, что его хозяева могли остаться на станции.

▪️ Пассажир, который был с котом, во время остановки, как и другие пассажиры, вышел на перрон (поезд стоял на станции 24 минуты).

▪️ На записях камер видеонаблюдения в вагоне видно, что сопровождающий Твикса человек вернулся на своё место и занял верхнюю полку, и именно в этот момент кот выбрался из перевозки, которая стояла на полу.

▪️ Мимо пассажира проводница с котом позже проходила, но тот его «почему-то не идентифицировал». Информация о пропаже Твикса поступила к проводнику более чем через 7 часов.

раскрыть ветку (1)

Воу, не верила, что кот сам выбрался, думала, все же хозяин выпустил "погулять".

Жаль, запись из вагона не опубликовали

7

Ты сравниваешь вещь и животное, хорошо вот тебе аналогия.

Ты блять проебал не телефон, а допустим хуиту радиоактивную, от которой умирают люди, так я бы ее тебе сам в жопу ее затолкал, потому что она наносит вред окружающим.

И если ты думаешь что такое не возможно, вот тебе экскурс в историю в 1980-1989 годах в г.Краматорске умерло 6 человек, а еще 17 словило радиационную болезнь из за того, что проебали источник гамма-излучения и забили на это хуй.

Ты проебал кота, а у моего ребенка на него аллергия и он не должен находиться рядом с ним, я этого кота нахуй сам выкину из поезда, а может у твоего кота блохи и лишаи, а может у твоего кота бешенство - это сугубо твои проблемы, если ты тащишь с собой животное сам за ним и следи.

раскрыть ветку (1)

Кстати, смертность от котов нулевая :3

Так что сравнивать из со смертельной радиоактивной хуйней тоже некорректно.

Про аллергиков - вагон предназначен для перевозки животных, аллергики, которые в нем ехали, видели, что вагон с животными при покупке билетов и могли взять с собой супрастин.

показать ответы
4

Не обязана. В правилах провоза животных в качестве ручной клади про это ничего не сказано. Ветеринарный паспорт тоже не проверяется.

раскрыть ветку (1)

Проводник обязан не принимать к перевозке ручную кладь, не соответствующую установленным нормам, вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон, вещи других пассажиров, зловонные, отравляющие, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы и вещества.

А на картинке требования к ручной клади (перевозке живности) с сайта РЖД.

Так что обязана

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А она не знала о том, что в вагоне находится именно кот. Багажная квитанция была выдана на "живность". Этой живностью мог быть хомячок.

раскрыть ветку (1)

Кстати, проводница должна была проверить, кого везут. Потому что если там больше двух животных, они грязные, вонючие или опасные - ее обязанность такой багаж не допустить к перевозке.

Соответственно, она либо знала, какой там кот, либо допустила халатность не проверив, что за живность едет в ее вагоне

показать ответы
1

Так кошельки и не бывают бесхозными и не разгуливают по городу, не орут по ночам и не плодят по 5-7 кошельков на постоянной основе, не лезут во все дыры и щели, не сидят в подвалах и подворотнях. Ну и не  думаю что кошелёк может взять и запрыгнуть в открытую дверь вагона.

раскрыть ветку (1)

Да, а еще кошельки вас не любят и не являются членами вашей семьи

показать ответы

на нем не написано что он чье то имущество, это просто кот который возможно забежал на станции и в поезде на хер не нужен.

раскрыть ветку (1)

Это не отменяет ответственность за недобросовестное обращение с чужим имуществом

показать ответы
0

Если вы потеряете телефон, а я найду его и выкину в урну, или кину в ящик для переработки батареек, что я нарушу?

раскрыть ветку (1)

Если вы найдете в поезде, допустим, в коридоре мой телефон и выкинете в урну, то это будет кража - такие дела.

Так как имущественное право у меня не исчезло, вы должны были или не трогать его вообще, или попытаться каким-то образом мне его вернуть. Возможно, временно сохранить и позже попытаться вернуть. Но точно не выкидывать в урну. Так как таким образом вы распоряжаетесь моей вещью и причиняете мне ущерб. (Например, если мы не смогли потом вовремя его вытащить и его отправили на свалку или переработку)

В соответствии со ст. 227 ГК РФ найденную вещь необходимо вернуть хозяину или известному лицу, которое имеет право ее получить.

Если телефон найден в помещении или на транспорте, то находку необходимо сдать владельцу помещения или транспорта. Если установить хозяина невозможно, о находке необходимо заявить в полицию или местную администрацию.

Кража согласно ст. 158 УК РФ-тайное хищение чужого имущества, т. е. противоправное и безвозмездное изъятие у собственника вещи из корыстных побуждений. Кража совершается в отсутствие конкретного собственника или пока он этого не видит.

Обязательным условием кражи является причинение собственнику имущественного ущерба. Совершая кражу, человек распоряжается вещью как своей собственностью. Кража-уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрено Уголовным Кодексом.

показать ответы
0

А видео есть? и билет? покажите, впадлу искать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у кого как. Мне кошельки по барабану, я ими не пользуюсь. Да и если вы считаете кошелек или там еще какой предмет членом семьи, так это ваш личный изврат. Семейный кодекс конкретно определяет понятие "член семьи". А некоторые люди конкретно уже охренели и тащат свою извращенную любовь к кошелькам, чемоданам и прочему багажу и аксессуарам в народ. Если они любят то и все должны любить

раскрыть ветку (1)

Котиков считают членами семьи, достаточно часто, чтобы это было в порядке нормы

показать ответы
6

Да там вообще история тьма. Проводница с хозяином замутила, но у того не встал говорит

- не могу при коте

Проводница его в тамбур

- не могу, он там орет

Проводница его на улицу

- а у тебя трубка как у Шерлока Холмса есть? А то я уже привык к ней

раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣🤣

тогда да, сука она.Но хозяин еще тот долбоеб и впервую очередь с него спрашивать надо.

раскрыть ветку (1)

И хозяин дурак, это да

показать ответы
6

Да там вообще история тьма. Проводница с хозяином замутила, но у того не встал говорит

- не могу при коте

Проводница его в тамбур

- не могу, он там орет

Проводница его на улицу

- а у тебя трубка как у Шерлока Холмса есть? А то я уже привык к ней

раскрыть ветку (1)

Я влюбилась

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Так РЖД уже прокомментировали действия проводницы

показать ответы
А где видео это?
раскрыть ветку (1)

Вот видео, например

Киров. Помогите найти Твикса

3

Правила провоза ручных животных в салоне пассажирского самолёта чётко прописывают определённые пункты: вид животного, размер и вес, обязательность транспортного контейнера и его тип, обязанность хозяина следить за животным и нести за него полную ответственность. Если хоть один из пунктов будет нарушен, животное не будет допущено к посадке. Если хозяин в полёте выпустит животное из контейнера и пустит его на вольный выпас, ему будет сделано замечание с требованием поместить животное обратно в этот самый контейнер. Особенно если кто-то из пассажиров выразит своё недовольство. И уж тем более если у кого-то будет на него аллергия. (BTW, бортпроводники как-то попросили меня сделать объявление по громкой связи с просьбой воздержаться от ЛЮБОГО употребления орехов в полёте из-за крайне резкой аллергии у одного из пассажиров) Ну и если хозяин забьёт на животное, бортпроводники имеют полное право применить санкции как к животному, так и к хозяину.

Почему всё это? А потому что твои права кончаются ровно там, где начинаются права других людей. И потому что жизнь животного, каким бы он хорошим ни был, член семьи, мимими и всё такое - это, как бы это ужасно и бесчеловечно ни прозвучало, всего лишь животное, чья жизнь априори стоит меньше жизни человека.

Если применить всё выше перечисленное к ЖД-перевозкам - ну я даже хз как должна была отреагировать бортпроводник в данной ситуации. Может автор что-то скажет на этот счёт?

раскрыть ветку (1)

Она должна была при посадке посмотреть, с каким животным сел в ее вагон пассажир, и, когда увидела этого кота гуляющим, разбудить конкретного пассажира и потребовать посадить живность в переноску.

А если она не проверила и не проконтролировала изначально, кто и с каким животным едет - это ее халатность. Она должна контролировать, сколько животных везут пассажиры, здоровые ли эти животные, прирученные ли они, как они содержатся. В целях той же безопасности.

Получается, либо она ушами хлопала, не в курсах, что за живность едет в ее вагоне, и это непрофессионально. Либо все же жестокий человек.

Когда я ездила с котами, все проводники смотрели, кого я везу, куда, и периодически заглядывали проверяли - каким образом: куда они гадят, и где спят. Запоминали и меня, и кошку, и знали, если что с кого спросить за лужу и т.д

показать ответы
10
DELETED

Ну во первых это не билет, а багажная квитанция. Багаж ебн.Далее, где указано что это кот? или живность = кот? может крыса, хомяк, ящерица.

раскрыть ветку (1)

Вы не возили никогда животных?

Когда проводник садит пассажиров, и когда второй раз смотрит билеты после отправления, проводник смотрит, кто там едет по этой квитанции. Кот бело-рыжий, собачка, крыса или медведь. И в каком количестве.

Соответственно, знает, кто какую живность везет.

Потому что ее обязанность так же проследить, чтобы все было по правилам: животных было не более двух, они не были представляющими угрозу, больными или очень вонючими. Если в переноске три скунса вместо кота - она обязана не допускать к перевозке такой багаж.

И контролирует ситуацию в вагоне, чтобы никто никому не мешал, никто не бегал бесхозно.

Сколько я ездила с котом, все проводники так делали: и периодически они заглядывали и проверяли, что вообще происходило. В моем случае всегда проводники были вежливы и лояльны. Но так же они могут требовать, чтобы кот был только в переноске.

0

"ни крикнула "чей котик"

Ващет она сперва опросила пассажиров вагона.

раскрыть ветку (1)

И согласно этому же оправданию, опубликованному на странице ФПК, она подумала, что, возможно, хозяева кота остались на станции, и ищут его там. А на станции хозяев она не искала.

Я об этом

0

Судить будут за присвоение кошелька. По правилам находку необходимо отнести в полицию и только спустя 30 дней(вроде) можно будет ее присвоить.

Если соотнести то проводницу "судят" за присвоение кота с последущим выбрасыванием.

раскрыть ветку (1)

Ну да, примерно так. Распоряжение чужим имуществом с последующим нанесением ущерба

показать ответы
0

У имущества не было признаков что оно принадлежит кому-то. Так и уличных котов назовёте чьим-то имуществом? Нет? А почему? Может тогда и в приюты их нельзя? В вдруг чье-то? А какие признаки были у кота в поезде что это чье-то имущество, а не заблудший кот? Ошейника нет, бирки никакой нет, явно и выглядел не совсем здоровым после операции, неизвестно сколько не ел не пил с таким сопровождающим, а самое главное был не в переноске на полке как того требуют правила, а шароебился по вагону. По правилам у животного которого везёт хозяин толково одно место в вагоне: в переноске рядом с хозяином. А тут ну никаких признаков того что у него есть хозяин.

раскрыть ветку (1)

Ну как минимум проводник была оповещена, что на кота куплен билет, и соответственно, знала, что он имущество. Кот был чистый, явно не уличный.

И даже если она "не знала", не знание не освобождает от ответственности.

А вообще косяк хозяев, конечно. Свое имущество надо маркировать. Или чипировать или ошейник с адресом и телефоном.

Кстати, по идее проводница должна была обратиться к ветеринарам и проверить, не чипирован ли он, прежде чем выкидывать, так как это один из способов установить хозяина.

показать ответы

Разве не пишут какие-то параметры животного? Примерный вес, габариты...

Но даже если нет, то она не могла соотнести инфу о живности с чистым домашним котом? Не могла = либо проблемы с категориальным мышлением (проще говоря, умственно отсталая, и это в лучшем случае), либо шиза какая-то, которой в радость навредить людям. В любом случае она не может работать проводником.

раскрыть ветку (1)

Не пишут параметры (по крайней мере по России). Но, кстати, не помешало бы

И стопарь опохмелиться мужику налила, то выпил, а , раз не видела кота, пойду дальше спать.
раскрыть ветку (1)

На фактологическую точность не претендую. Художественное сочинение по теме прочитанного в других постах

1

А крыса в подвале чье имущество? А собаки что мелкого загрызли, чье имущество?

раскрыть ветку (1)

Собаки - собственность владельцев, которые выбросили на улицу этих собак или их родителей, прародителей. Согласно ст. 136 ГК РФ, отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.

Даже если владелец попытался избавиться от собаки, пока никто ее не приютит, она все равно "числится" за ним. Она и ее приплод.

Другое дело, что установить этого владельца можно крайне редко.

Крыса в подвале - принадлежит к дикому животному миру, если не обнаружится, что она была чьей-то.

3

конечно. смотрите на скрин. теперь ваша очередь

раскрыть ветку (1)

И что, получается, пока вы спите, проводница может ходить по вагону и выкидывать из вагона все, что не лежит на багажной полке? Обувь вашу, стоящую между сидений, телефон и еду со стола выкинуть, штаны с вешалки выкинуть? И быть безнаказанной, потому что они не лежали в чемодане под полкой?

показать ответы
1

Если хочешь замолить грехи человеческие перед этим бедным котиком, возьми другого котика с улицы и тем самым ты спасешь свою душу грешную в грядущем котопокалипсисе.

раскрыть ветку (1)

Я взяла

показать ответы
DELETED

покажите как выглядит кошачий билет на поезд

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Ну соврала и соврала 🤷

раскрыть ветку (1)

Ну теперь вся страна ее х**сосит и х**сосит

показать ответы
3

Читаем

раскрыть ветку (1)

То что кот не в переноске - это отдельный вопрос. Насрет он кому-то в тапки - это отдельный вопрос, отдельный суд по порче имущества (тапок).

Если нужно наказать хозяина - это не значит, что нужно простить проводницу.

показать ответы
7
DELETED

ну его сейчас лично хозяйка кота хуесосит наверное. А вообще я все таки придерживаюсь мысли что возможно у проводницы был конфликт с "хозяином" кота на почве его пьянки. И вполне допускаю что это была её маленькая месть.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да. Но если мстить, то лучше б полотенцем пьянсуге треснула, чем кота выкидывать. Коты не должны нести ответственность за деяния хозяев :)

44

Да как же вы заебали! Да кота безумно жалко. Но почему-то всё хуесосят проводницу, а не забухавшего хозяина, который забил болт на своë животное и не замечал его пропажи более 10 часов! Другого объяснения почему кот оказался не в переноске (как того требуют правила перевозки домашних животных в поездах!), а шатался по вагону у меня нет.

раскрыть ветку (1)

Хозяина тоже осуждаю. Но пост о проводнице

10
Одобока ты смотришь, есть следствие, а есть причина. Так вот причина это владелец и только на нем вина.
раскрыть ветку (1)

Однобоко - это да, соглашусь. Взяла одну сторону вопроса - действия проводницы - и ее обсуждаю. Была бы видеозапись, где владелец кота набухивается, выпускает кота и дрыхнет спокойно - тоже бы обсуждала и осуждала. Но такой видеозаписи нет. А про проводницу есть.

Киров. Помогите найти Твикса

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Ох, спасибо вам за пожелание, и вам того же

5

Если я найду ваш кошелек и выкину его в ближайшую урну, что я нарушу?

раскрыть ветку (1)

Давайте так, если вы найдете кошелек и выкинете его в костер - это будет порча имущества. Кота на холод выкинули на жд путях, где ему не выжить. Не в подвальчик вокзальный

8
Ну если уж мы играем в аналогию до конца, то хозяин ушел в соседний отдел на 4 (или даже 11 часов), а владелец магазина кинув слова в воздух на всякий случай вопрошая у всех, кто в зале, не получив ответа, выгоняет собаку. На мороз. -30. Чтобы ну как бы было эмоциональнее.
раскрыть ветку (1)

Нет подтверждения, что кот был из соседнего вагона. И даже нет подтверждения, что проводница у кого-то спрашивала про этого кота.

Было бы видео, которое смягчало бы ситуацию, где проводник ищет хозяина - оно бы "всплыло". Видеокамеры есть почти во всех вагонах.

Скорее всего (имхо, конечно), вагон был тот, когда садила мужика и кота, она проверила билеты и видела, чей кот. Но поступила халатно из-за неприязни, либо к владельцу, либо к котам.

10
Не хозяин, а представитель хозяина - распиздяй и похуист.
Я за проводницу. Она должна за людьми следить а не тза оставленным без присмотра имуществом. Кот - имущество. Пусть юристы меня поправят. И жестокое обращение с животными тут не к месту.
раскрыть ветку (1)

А если вы телефон потеряете, его тоже нужно швырнуть из вагона? Или всё-таки поискать хозяина, передать полиции?

показать ответы
8
Если бы она зашла с хозяином рядом, а потом хозяин бы вышел, а собака осталась, то да)
раскрыть ветку (1)

Но владелец этого котика был на месте, и ехал по маршруту.

Кстати, в билетах на животных тоже маршрут указывается. И кот его не доехал

показать ответы
10

Сразу видно типичного любителя животных. Поди еще и в боженьку верите.

раскрыть ветку (1)

Неа, эволюция меня восхищает. И кстати и люди, и коты, и тараканы, и все живущие ныне виды считаются ее вершиной :3

показать ответы
121

В мой магазин недавно собака забежала, я ей пендалем дорогу обратно указал. Что-то вообще не стыдно

раскрыть ветку (1)

А если бы она зашла в ваш магазин с хозяином, вход был бы разрешен, и хозяин бы за это заплатил, вы бы так же смело ее вышвырнули?

показать ответы
51
А где история о несчастном коте, который побрел по перрону, смахивая лапкой слезы, и с тоской глядя вслед удаляющемуся поезду? Как он мерз и заглядывал в глаза прохожим, словно спрашивая " это ты мой хозяин?" И прочая слюнявая хрень...
раскрыть ветку (1)

Ну вот, вы почти написали)

136

Люди, вы ебанутые? Долбоеб, который должен был держать кота в клетке и следить за ним, его не только выпустил, но и положил на него. Теперь он жертва, а проводница плохая.

раскрыть ветку (1)

Жертва - кот. А плохие и проводница, и владелец. Но пост про проводницу

показать ответы
21

Афтар, почему вы действительно не бегаете с каждой найденной на улице псиной/котом/птичкой/крокодилом по полициям в поисках хозяина животинки? Ну реально, почему?

раскрыть ветку (1)

Ну так я их не трогаю, и не выкидываю никуда. Если уж взяла и начала распоряжаться - тогда ищи владельца. А если не трогала - то и ответственности не несешь.

Домашнее животное - это имущество. Как кошелек (или любая другая вещь).

Если ты увидел бесхозный кошелек - то пройди мимо. И ничего не будет.

А если ты этот кошелек поднял и переместил, выкинул, присвоил - то тут уже начинается ответственность.

Я вижу псин/котов/птичек/крокодилов - И НЕ ТРОГАЮ ИХ

показать ответы
115

"План был прекрасен, хозяин проснулся, она сказала ему с честным и строгим лицом: "Не видела, не знаю, наверное, на перроне выскочил"."

А хозяин спрашивал? А то что-то он не знал даже пропал кот 10го или 11го, а про пропажу сказал, когда уже приехал (какого там числа?) в пункт назначения. После операции кота два дня в переноске не проверял - явно очень ценил животинку. Прямо сразу кинулся искать, как проснулся, ага

раскрыть ветку (1)

Ох, ну если бы было видео этого алкаша, как он спит и как кота выпускает - было бы про него куча срача.

А так проводнице досталось.

А не было бы с ней видео, жила бы она дальше счастливо.

показать ответы
DELETED

А что произошло? Кто обидел блохастого?

раскрыть ветку (1)

По тегу Твикс вся история. Проводница выкинула кота из вагона, пока хозяин спал. Это записано на видео. Кота искали волонтеры - нашли, но кот уже замерз и погиб.

показать ответы
70

/"Никто не заметит, скажу, что кот убежал" - подумала проводница, когда выкидывала Твикса из вагона./

Ничего не будет, если я всажу по маленькой и лягу спать, думал сопровождающий твикса.

/План был прекрасен, хозяин проснулся, она сказала ему с честным и строгим лицом: "Не видела, не знаю, наверное, на перроне выскочил"./

План был охуенен, но мешал кот своим мявканьем. Ни выпить нормально, ни поспать. Потому сопровождающий открыл переноску, выпустил кота из купэ, допил бутылку и захрапел.

/Вот она удивилась, когда нашли и опубликовали запись с камер видеонаблюдения./

Вот он удивился, когда на следующий день вспомил про кота.

/"Упс"/

Упс.

И там видно, что она взяла его за шкирку и швырнула. /Ни поставила на лапы, ни спустилась с ним на руках, ни крикнула "чей котик". Ни передала полиции чужое имущество./

Там не видно, что он чьето имущество. Она исполнила свою ДИ.

/А просто швырнула с высоты. А потом, наверное, отряхнула ручки и пошла репетировать возмущенное лицо, с которым она говорила "наверное, выпрыгнул"/

С высоты метра. Кота. В снег. Кота. Это для него не высота. Не вызывайте у нас слезки, эти попытки скорее смешны, чем полезны и только вызывает негатив.

Кто-то может сказать - домыслы. Да. Домыслы. Как и у автора. Только у автора дрмыслы превратились в клевету. Автор и мысли читает, и всю историю скрывает. Лжет и извивается. Я только одного не могу понять - зачем? Я понимаю осуждаюших действия проводницы, но не понимаю тех, кто в порыае этого осуждения начинает фантазировать, додумывать и клеветать. Зачем?

раскрыть ветку (1)

Мне ваши домыслы тоже понравились) хозяин не менее виноват. Но активные действия были за проводницей, поэтому про нее и пост

показать ответы
30

Вопросы. К полиции. Из-за кота. Вы в мире розовых пони живёте, чесслово

раскрыть ветку (1)

Ой, "зоошиза", будь видео, где полиция отказывает в помощи, и полицейских бы деанонимизировала и демонизировала.

А там бы все зависело от степени шумихи, связей этих полицейских и спускания запретов обсуждения темы в СМИ и Пикабу.

По крайней мере не к проводнице были бы вопросы.

показать ответы
25

Так можно с каждой собакой/кошкрй/птичкой уличной бегать в полицию.

раскрыть ветку (1)

Не хочешь общественного осуждения - бегай в полицию, буди спящих пассажиров, у которых в багаже указан кот.

А если выбираешь не запариваться и раскидываешься котами - рискуешь попасть вот в такой холивар.

Проводница тоже выбирала, как ей поступить, и сейчас несет ответственность за последствия

показать ответы
59
Не пизди, на видео видно как кто-то держа кота под лапы отпускает его не спускаясь по ступеням, а не швыряет за шкирку. Это не камера видеонаблюдения, нет таких камер на уровне колесных пар. Кто-то снимал, вопрос кто. И кот на видео черно-белый. Но почему-то это никого не смущает.
раскрыть ветку (1)

В темноте все кошки серые

22

Но если бы ты кота проебал виноват был бы ты который не уследил или отчим который с кооом бухал? Вижу на коте шлейка, а вот на Твиксе не было, что очередной раз подтверждает о ебнутости хозяина

раскрыть ветку (1)

Хозяин дурень, но и проводница не лучше

показать ответы
159

"Ни передала полиции чужое имущество"

- Здрасьте, я вам беспризорного котика принесла на пансион!

Совсем упоролись!

раскрыть ветку (1)

Пох, зато она попыталась бы чужое имущество передать в полицию, а не распорядилась по собственному усмотрению. И не было бы дела

показать ответы
46
DELETED
У вас токсоплазмоз
раскрыть ветку (1)

Кстати, сдавала анализы - нету)

А вы с диагнозами не торопитесь, а то вам тоже поставим

показать ответы
33

Полицейские пальцем у виска покрутили бы и ушли. Что изменилось?

раскрыть ветку (1)

Поменялось бы то, что она приложила бы усилия для поиска хозяина, и уже не была бы такой мразью в глазах общественности. И вопросы бы были к полиции, а не к ней, почему они не приняли находку.

показать ответы
41

ТС знает как нужно кошек перевозить в поездах дальнего следования, ведь правила для лохов. Без переноски и даже умудрился не проебать своего твикса. Но виноват у него проводник.

Кстати, фото со страницы профиля ТС

раскрыть ветку (1)

Так мы 5 дней ехали

показать ответы
81
DELETED
Насрать на этого кота, он должен сидеть в клетке, если хозяин его выпустил и отправил гулять по вагону, то любой кого он или то что он насрал, или поцарапал, раздражает, может его выкинуть.
раскрыть ветку (1)

Он имущество. Его нельзя просто взять и выкинуть.

Если вы телефон в коридоре оставите заряжаться- его можно будет выкинуть? Нет.

Если вы чемодан оставите в проходе - можно молча выкинуть? Любому пассажиру? Нет. Вызвать полицию и найти владельца.

Кот тоже имущество. Если нашел и распорядился на свое усмотрение - это кража.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги