"Честная" Реферальная программ яндекс еды
Доброго время суток, хочу рассказать про "шикарную" реферальную программу яндекс еды. Началось все с того, что 2 месяца назад я позвал на реактивацию старых курьеров. По условиям программы они должны в течение 20 дней сделать 80 заказов, после чего должна быть неделя на проверку нарушений данных курьеров, и после этого на след. неделю деньги за рефералов должны быть выплачены. Но все начинается с того, что после прохождения данного срока деньги могут прислать только через месяц. Сначала ничего не предвещало беды, т.к. с другим рефералом программа выполнена успешна, и деньги пришли спустя месяц. После окончания срока проверки двух рефералов у поддержки я уточнил, придут ли выплаты и когда. Я обращался в поддержку, на что в ней ответили, что нужна неделя на проверку нарушений и спустя неделю мне дадут ответ ( будет или не будет выплаты). Через неделю я снова обращаюсь, и мне отвечают, что деньги придут 9.07. 9 июля я опять обращаюсь в поддержку узнать, почему не поступила выплата, на что после небольшого расспроса, они отвечают " За этих приглашенных выплаты не будут из-за нарушения правил сервиса". Зачем проводили повторную проверку мне не известно .Обычно нарушение обозначаются как: денежная корректировка(штраф), ограничение в доступах к заказам ( за серьезные нарушение), уменьшение качества доставок ( снимают прошки). Мои друзья также обратились в свои поддержки и просмотрели свои аккаунта, где не обнаружили НИКАКИХ нарушений. После продолжительного диалога с поддержкой они ссылаются на свои правила:
https://pro.yandex.ru/ru-ru/moskva/knowledge-base/courier/st.... https://pro.yandex.ru/ru-ru/samara/knowledge-base/courier/do....
В третьей ссылке можно открыть " подробнее о программе", где они сослались на пункт 6.3, и по этому пункту и не будут выплачивать деньги за реферальную программу. В пункте написано, что они " вправе не раскрывать критерии и механизмы обнаружения нарушений". Но представьте такую ситуацию, где вы нарушайте правило не по принципу " не знание не освобождает от ответственности", а по принципу " нигде не написано и вам не скажем, но вы нарушили ". Я пытался узнать у поддержки самого приложения и у поддержки на почту, где они отвечают шаблонную фразу, что ничем помочь не могут и альтернативного решения нет.
Я не отрицаю возможность наличия нарушений, но в свою очередь хочу, чтобы я либо рефералы узнали ЧТО ЗА НАРУШЕНИЯ, А НЕ МЕХАНИЗМЫ ИХ ОБНАРУЖЕНИЯ, т.к. они " вправе не раскрывать", но и соответственно вправе раскрыть, ведь прямого запрета нет. Потому что пока это выглядит как не желание выплачивать деньги.