94

Черный стриж?

Вчера нашла на земле у дома птичку. В птицах абсолютно не разбираюсь. Сначала решила, что сломано крыло или она ранена (сосед отстреливает птиц из воздушки, чтобы ягоды не клевали). Подошла к ней - она поползла по земле, крылья и лапы оказались целы. Взяла в руки - живот тоже без ран. Видимых повреждений нет. Положила в коробку и отнесла на ночь в баню. Сначала налила воды, насыпала крупы и крошек и нарвала малины. Потом начала читать) по описанию похоже на черного стрижа. Наловила комаров, мух пришлось позаимствовать с подоконника (дата смерти не известна), хлеб убрала. Налила кипячёной воды в блюдце. На утро увидела две кучи, насекомых съели, может даже малина поклевана. Вынесла на улицу - хотела с ладошки выпустить. В итоге птичка крепко держалась и тряслась. Решила дать ей ещё отдохнуть и отнесла обратно.
Пошла гулять с ребенком и снова точно такая же птица лежит на земле!!! Вторая гораздо активнее ползала по руке, но все равно не взлетела и затряслась. Теперь обе сидят в коробке...
Подскажите как быть дальше? Может они больные и все тщетно? Хочу дать ещё сутки на отдых и завтра снова запустить их с руки. Вверх не подбрасываю, просто слегка качаю рукой. Птичку жалко(

P.S. у соседей коты и собака, поэтому оставлять на земле было нельзя. Уже насколько раз съедали птенцов, выпавших из гнезда.

Лига орнитологии

10.2K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага
раскрыть ветку (1)
5
Это садовые муравьи, с ними так или иначе приходится бороться. Хотя из года в год мы эту войну проигрываем.

Мне кажется, что это слетки. Орнитологи не советуют их вообще трогать.

раскрыть ветку (1)
4
У всех соседей коты, так что их все равно будут трогать. Пуха вроде нет, оперение полное
7
Один птенец улетел!! Сначала правда приземлился в клубнику, но со второй попытки все получилось. Перед взлетом сильно трясся, (спасибо за полезный комент, а то сама бы не догадалась, что это подготовка к полету). Ещё несколько минут наблюдала как он набирает высоту и улетает все дальше)) а вот с другим птенцом я пол часа ходила по полю, но он только лишь прижимался к руке. пару раз начинал трястись, но попыток к взлету не было. По размеру они были одинаковые, думаю из одного гнёзда. Поэтому через пару часов попробую ещё раз
6
Сейчас набрала личинок муравьёв, читала что вроде можно ими кормить. Думаю сначала накормить, а потом снова на улицу вынести. Про то, что подбрасывать нельзя знаю))
показать ответы
2
Хеппи енд!!! Второй птенец улетел 10 минут назад со второй попытки. Спасибо partizashka научила правильно поить и кормить. Большое спасибо за ценные советы!! Сам он практически не ел. Специально долго за ним смотрела, пока он не улетел совсем далеко и высоко. Трое суток он прожил у меня. Как только начала правильно его кормить и поить - он расцвёл. Уже вчера свободно выбирался из коробки. Сегодня его нашла на другом конце комнаты и поняла, что он окончательно набрался сил! Крылья длиннее хвоста где-то на 2 см. Со вчерашнего дня активно ел личинок муравьёв. На них и преобразился) первый раз пролетел 2 метра и приземлился на огромный лист кабачка. Со второй попытки все получилось))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры