79

Черный рынок сертификатов вакцин

Дисклеймер: я ни в коем случае не побуждаю никого осуществлять то, о чём пойдёт речь в этом посте. Это не нормально и не правильно, ни с моральной, ни с медицинской точки зрения. Ковид - зло, прививки - спасают жизнь.

Недавно BAZA выкатила расследование о черном рынке сертификатов вакцин, когда человек за деньги может купить сертификат не делая вакцину. Буквально спустя пару дней, я сам столкнулся с этой проблемой, казалось бы даже не проживая в РФ:

То есть, человек готов платить кучу бабла за то, чтобы сохранить риск заболевания вирусом для себя и семьи, и риск заражения остальных людей.

Стоит оговорится, что правительство Таиланда прилагает огромные усилия, чтобы открыть Пхукет для иностранных туристов к 1 июля и не требуют обязательного карантина для тех, кто уже вакцинирован. Это в свою очередь позволяет экономить от 1 тысячи долларов на человека за карантинный отель и не сидеть 2 недели в заперти вместо отпуска.
Что же давайте узнаем, сколько это стоит и получится ли у нас сделать такое.

Собеседник сразу слил контакты и восторженно отзывается об услугах "компании". Напишем компании, но будем писать не очень уж грамотно, чтобы нас приняли за обыкновенного потенциального клиента.

Краткий перевод:  - Здравствуйте, мне сказали что вы можете помочь в моем деликатном вопросе.
- Привет, чем можем быть полезны?
- Друг посоветовал вас, чтобы попасть в Таиланд без вакцинации. А я тут не особо доверяю Спутнику (а я ему очень даже доверяю и всем советую вакцинироваться как можно скорее)
- Да, у нас есть доступ к базам данных вакцин. Какую вам вакцину хотелось бы? В какой стране вы находитесь?
- Я все еще в России и не знаю какую выбрать. Я думаю, что Спутник будет лучшим выбором, поскольку она менее подозрительна. Но я не прочь получить реальную западную вакцину.

- Для россиян приезжающих в Таиланд мы рекомендуем Синовак
- Ну для Таиланда она наверное будет самой лучшей, но в России у нас кроме российских вакцин официально ничего другого нет. Как будет лучше поступить?
- В гос клиниках именно так и есть. Но в некоторых частных больницах (около 12%) были заказаны импортные вакцины.

- А как сам Таиланд относится с Синоваку (Я начал задавать вопросы для большей правдоподобности моей заинтересованности. На самом деле Синовак здесь официально одобренная вакцина на ряду с Астрозенекой)
- Синовак это официально зарегистрированная, высокоэффективная вакцина, бла бла. Туристы с сертификатом этой вакцины могут въезжать в Таиланд без обязательного карантина!
Для вас мы можем сертификат российского образца Синовак или другой страны, Испания или Украина, на пример, они там официально используются. Самая важная штука - это штрихкод, который будет проверяться в аэропортах, а не страна в которой сертификат был выпущен.

- То есть, я могу использовать эту бумажку в России и Таиланде без проблем?
- В Тае - да, в России - тоже да, но на госуслугах его нельзя прикрепить к учетке. Но вы можете спокойно (пиз#eц!!!) посещать все публичные места, поскольку Синовак - это вакцина рекомендованная ВОЗ,
- Ну ок, как это сделать?

-  1) Копия паспорта или данные паспорта, адресс

2) Оплата сертификата - 200 долларов не позднее чем 4 часа до даты выпуска
3) Дата, которой вы хотите чтобы выпустили сертификат

На этом общение я закончил, и остался с кучей размышлений. Сколько же невакцинированных людей проникнет в #PhuketSandbox и какие это будет иметь последствия для людей и экономики? По официальным данным в Таиланде полностью вакцинированы менее 3% населения, на Пхукете - 41%.

PS: для любых людей, кто будет визжать, что вакцины недотестированны и опасны - опаснее это ходить по улицам или общественным местам без масок, а потом задыхаться в районной больнице без ИВЛ с одним врачом на 40 коек, который празднует Пасху 5 дней подряд. Откуда вы знаете, что у вас будет намного лучше?

В моей семье не стало двух человек, которые не хотели прививаться Ковишилдом в Украине.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы