360

"Черная икра"

Москва.  1984 год.  До нового  года оставалось каких-то пять дней. Обезумевшие люди метались по городу в поисках приличной еды для Новогоднего стола. Я был в командировке в одном «почтовом ящике» и тоже не отставал от москвичей. В гастроном на улице  Авиамоторной, где была наша ведомственная гостиница «выбросили» вдруг венгерских гусей. Эту весть принесла в клюве все знающая администратор Клава.  Всех как сдуло ветром.  Взяв всю наличность, я тоже бросился за гусями.  Но суть не в гусях.  Проходя через подземный переход краем глаза замечаю гражданина  в белом переднике и небольшую группку людей, торопливо прячущих в карманы небольшие пакетики. Мой приятель ринулся туда и счастливый вернулся с заветным пакетиком.  «Что это?» - спросил я. «Черная икра – по 150 гр. в пакетике. Вот жена обрадуется!» - ответил он. И мы продолжили свой путь за гусями.  Нам повезло. Очередь была небольшой и я за два захода прикупил четырех громадных гусей.  Я никогда не видел таких больших гусей.  Видимо, таких продавали  только в Москве.  Но дело не в гусях, а в «черной икре».  В гостинице мы все с интересом решили посмотреть, что за икра и стоит ли ее прикупить.  Цена все же кусалась.  Вы уже догадались… это были черные шарики неизвестного происхождения в черной густой массе.  Надо было видеть перекошенное от гнева и удивления лицо моего приятеля.  Не одевая пальто, он бросился к продавцу с желанием набить ему морду или заявить в милицию… но там уже никого не было.  Это была мгновенная продажа. Долго потом мы «подкалывали» неудачника к каждому Новому Году… А ведь на его месте мог быть каждый из нас…

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы