Через год
У каждого события, в том числе и у разрыва отношений есть своё через год.🗓
И каждый человек сам для себя определяет каким он будет , каким будет окружающий его мир и какими будут люди в этом мире через год.
Для тех, кто ещё идёт по этому пути хочу предложить замечательное упражнение.
Возьмите лист бумаги, расположите его горизонтально и нарисуйте на нём горизонтальную линию. В начале и в конце линии поставьте точки. Первая точка будет моментом разрыва отношений. Точка в конце линии будет обозначать "через год".
А теперь обратитесь к первой точке и ответьте на вопросы.
➡️ Каким я ощущал себя, в тот момент когда семья разрушилась❓
➡️ Каким я ощущал окружающий мир в это время❓
➡️ Какими я видел людей тогда❓
Не спешите, вдумчиво ответьте на вопросы. Ответы запишите. Когда закончите с разрывом, мысленно перенеситесь в ваш "через год". И соответственно теперь работаем со второй точкой.
Ответьте себе на те же вопросы, но в будущем времени и представляя идеальный вариант развития событий. Запишите ответы.
А теперь поставьте на линии ещё одну точку соответствующую сегодняшней дате. Ответьте на те же вопросы и добавьте к ним следующие:
➡️ Что уже изменилось❓
➡️ Что я смог преодолеть на сегодняшний день❓
➡️ Как изменилось мое восприятие событий за это время❓
➡️ Если мысленно представить линию не как шкалу времени, а как шкалу процентов изменений от начальной точки к конечной, то где я нахожусь сейчас❓ Я отстаю или опережаю график❓
➡️ Какие конкретные шаги я могу сделать прямо сейчас, чтобы ускорить прогресс❓
➡️ За что из того, что уже сделано я могу себя похвалить❓
Это упражнение поможет оказаться в здесь и сейчас и оценить, как продвигаются дела.
Результатами делитесь в комментариях или чате.
Если ты столкнулся с проблемой в отношениях есть люди, которые тебя поймут и поддержат, помогут правильно действовать в сложной ситуации.
Присоединяйся к "Фениксу" и начни новую главу своей жизни! ❤️🩹
Наш Телеграм канал и чат.
Чтобы история не затерялась теперь доступен форум .
Живём дальше, время не ждёт!

Лига разбитых сердец
8.5K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.