0

Чему учат моих детей на Северном Кипре?

Помню как-то забирал сыновей со школы (6 и 9 класс), еще до карантина, и промежду прочим спросил, как дела на учебе. Не особо разбираюсь в системе образования на Северном Кипре, но тогда меня очень удивили некоторые факты, чем и хочу с вами поделиться.

В школах здесь домашняя, классная работа оцениваются по системе «+»/«-», дети учатся два семестра с каникулами зимой и летом. Учат 4(!) языка: турецкий, немецкий, английски, французский. Судя по успехам моих сыновей – весьма неплохо учат.

Что особенно классно, есть такие предметы: бизнес, социология, психология. Я считаю, что это правильно. Может и не стоит детей с самого детства учить как основать Майкрософт, но они как минимум должны понимать по каким законам работает наше общество, как в нем правильно адаптироваться, как работают деньги. Это – реальные практические знания, с которыми столкнется каждый повзрослевший.

В общем-то Украине, где мои сыновья начинали учиться, есть что подсмотреть у Северного Кипра. Наука движется вперед и я все не могу понять, почему современные украинские дети учат тоже самое, что учил я, если со времен моего пионерства появились такие штука как компьютер, телефон?

А вообще, больше всего меня беспокоил вопрос: понимают ли дети зачем они учат то, что учат? Зачем знать дату открытия Америки, зачем просчитывать гипотенузу? Что сказали мне сыновья: им говорят о применении знаний на практике, им объясняют какая польза от новой информации. Думаю, это лучший мотиватор для любого человека – получать выгоду с того, что знаешь.

В целом я остался доволен тем, что узнал о современной школе на Северном Кипре. Значит мои родительские старания и переезд были не зря, значит детей ждет хорошее будущее, чего и вашим желаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы