398

Чем плох Stels ? Или первый велосипед

Всем привет! Я самая обычная девушка, которой по весне захотелось самого обычного счастья - велосипед. Чтоб рассекать по цветущим паркам, вечерним набережным, иногда заезжать в леса Ленинградской области и просто кататься для поддержания физической формы.
Честно говоря, выбирать мне не пришлось. Велосипед сам меня нашёл. Близкий знакомый продавал свой старый Стелс Навигатор 800, в шутку предложил мне, а я возьми и согласись. Во-первых, купила я его всего за 8 тыс, что, согласитесь , очень дёшево, если пытаться анализировать цены на рынке. (Думаю, обычного обывателя тоже пугает цены от 50 тыс, поскольку существует стереотип, что велосипед - это что-то доступное, а не вещь по цене ноутбука). Да, б/у, но знакомый мало того, что привёл вел в порядок (что-то починил, где-то что-то поменял) + отдал в подарок фонарик, насос, инструменты и даже обещал пожизненно помогать ремонтировать, если понадобится. Это было вторым фактором, почему я не долго думая купила этот велосипед. Ну и в-третьих, надо сказать, что смотреть и что-то читать про велосипеды я начала уже после покупки. А до этого просто часто встречала "Стелсы" на улицах, из-за чего казалось, что это весьма популярная, а значит (нет, как выяснилось) надёжная марка.

Собственно, к сути вопроса (ов).
1) Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, где доходчиво объясняют из каких шестернок, комплектующих состоит велосипед. Эдакое пособие для чайников, типа меня. А то,честно говоря, мне стыдно, что я не знаю, где находится трансмиссия, почему не стоит брать двухподвес и тд и тп "Гугл в помощь! ", - скажите вы. Но знаете, много инфы "Как выбрать велосипед", и почти совсем нет о том, как он устроен. Мне бы, может, просто ездить и радоваться, а не вникать столь глубоко в тему. Но очень хочется быть чуточку умнее.

2) При самостоятельном изучении рынка велосипедов окончательно запуталась, почему Стелс - г@вно, но все на нём ездят. То есть в одном ролике говорят "лучший для новичка", в другом " ни в коем случае не покупайте", в третьем "неубиваемый велосипед". Так чем он плох?

Немного поясню, что получать удовольствие от катания я не перестану. Какие бы не были ответы, это не значит, что я выкину свой вел на помойку. Нет, наоборот. Впереди большие планы, желание поучаствовать во всяких вело-фестивалях, типа ЗСД. Пост написан с целью изучить тему и не соответствовать образу блондинки, коей является автор этого поста :)
Всем заранее спасибо!

Вадим, привет! Если читаешь этот пост

Чем плох Stels ? Или первый велосипед

Лига Велосипедистов

8.1K пост15.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
1) не оправдывайтесь за велосипед
2) посмотрите на интернет магазинах из чего состоит ваш вел и берите компоненты этого же уровня.
1.1 мой первый вел стелс 930 2014, Я на нем проехал уже более 15000 ( потом купил шосс и перестал на стелсе катать дальняки). Так вот! На любой веловстрече куча мудил считала своим долгом уведомить меня что у меня стелс, а у них православный кьюб или ГТ и габо срочно менять мне вел, а то не понятно как я тут качусь ещё. К середине покатухи эти дятлы дохли, и считали своим долгом уведомить меня что просто не в форме и грипсы истерлись и теперь им руку сводит. А я, а что я? Я катал и катаю в удовольствие, ведь ради этого оно всё. Так что катайте, шлите дятлов нахуй и получайте удовольствие
раскрыть ветку (31)
12
Ну, собственно, из-за этого я и спросила совет у широкой публики, так сказать. Потому что в кругу знакомых упомянула, что приобрела вел. И какое-то лёгкое разочарование у них в глазах поймала, когда узнавали марку. Не сказать, что меня это прям парит. Просто стало интересно, почему такое осуждение. А за Ваш комментарий спасибо отдельное, улыбнулась))
раскрыть ветку (15)
30
Главное не марка,а компоненты велосипеда(говорю,как велокурьер Яндекс,проезжающий 60км+ ежедневно).Что могу сказать по фото' Переключатель охуенный стоит, Shimano Altus. Для покатушек город-бездорожье хватит за глаза.Отлтчно ведёт себя в зиму.Вилка...скорее всего стоит бюджет,на сколько ее хватит?Если время от времени обслуживать надолго,но я больше поклонник ригидных.
Тормоза. V-brake-неплохой вариант,если нет лишних денег на дисковые и уж тем более гидравлику.Очень легко настраивать,колодки дешёвые(мне с озон простеньких за 300р пара хватает на неделю,учитывая мой километраж).Из минусов-быстро стираются в дождь и стирают обод,что самое печальное(.
Трансмиссия-кассета у вас вроде стоит.Втулка на насыпных подшипниках.Если в начале сезона отдавать мастеру,чтобы смазал и перебрал,проблем быть не должно.
Ресурсы про велосипеды:на Ютуб есть два классных канала Веломастерская Велолаб и ЛехаПсков Веломастерская .
раскрыть ветку (1)
0

Baradine 960v попробуй. Они всепогодные. В дождь не стираются, держат. И хватает двух пар на 4 тыс км примерно. Есть oem версии на алиэкспресс за 250 примерно рублей

18
Катайтесь не переживайте. Я на самом дешевом стелсе (правда новом) Альпы пересек с Мюнхена до Милана.
раскрыть ветку (5)
0

Отличный пост, жалко что не взлетел

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🤣 я с тех пор уже много где поездил. Но все писал в контактике, на Пикабу больше не заливал...
А потом ковид, сво, второй ребенок, в последнее время только по Ленобласти езжу)
0
Ничего себе. А где пост? Подписываться надо?)
раскрыть ветку (2)
5
Был пост, лет 8 назад, но не взлетел🤣
раскрыть ветку (1)
2
Нормальный пост, плюсанул. Интересней чем то что сейчас на пикабу.
6

Плохую репутацию они получили из-за плохого качества в начале своего пути (не столько качества рам, сколько качества ноунейм комплектующих), сейчас есть стелсы приличного качества, но дело в том, что теперь они и стоят сильно больше (иногда даже неадекватно дорого).
По факту от фирмы сейчас мало что зависит, косяки есть у всех производителей, тут больше отзывы надо читать и понимать техническую составляющую.
То что стелс считается плохим качеством просто стереотип, если вам нравится велосипед, то пофигу кто что думает )

5
Не парьтесь. Велосипед есть велосипед. Для обычных покатушек даже "говно" пойдёт. У самого вел Texo, типо горный. Также есть старая Кама - городской вел. Старт-шоссе советский спортивный вел в разобранном виде)

Велосипеды служат верой и правдой, если за ними ухаживать.
4
Не слушайте никого) я вот вырос из того чтоб обращать внимание на надписи.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
IDDQD
Мой первый вел был стерн моушен, аналог того же стелса, может даже хуже. И ничего, катался. Китайщина на литье вообще срань, если с технической точки зрения смотреть, но и на них ездят и не жалуются. Как прогулочный вариант - подойдёт абсолютно любой, как мне кажется. Главное не лезть в трюки и соревнования, там хрупкость конструкции может очень дорого стоить.
И уж точно не нужно стесняться своего драндулета, его нужно любить и обслуживать, и всё будет хорошо. И конечно не слушайте снобов, им всегда всё не так. Им суприм оператора на суд дай - и его обосрут.
2
Мадам вам именно этот как бы не нужен. Это больше пацанам. Вам нужен лёгкий алюминиевый с тонкими колёсами если дороги хорошие и просто прогулочные катить. Ну и чтоб подкрылки были на колёсах. Чтоб вы меньше уставали и дольше могли ехать и чтобы если что было легко поднять и перетащить. У кого нибудь бы просто взять и прокатиться сразу бы, все поняли. Раз два крутнул и покатился. А после люминьки ваш стелс будет утюгом казаться. Но он крепок дёшево и ремонто пригодно! Ну и цена норм. На окружающих как бы пох
1
Есть велосипедисты, а есть велофетишисты. У Вас в окружении видимо последние.
Я вообще на советском шоссере езжу и не обламываюсь
0
Главное у велосипеда нормальная рама. А там по ходу выхода из строя можно менять компоненты. На алике полно всяких групсетов с хорошим качеством ( для примера
https://sl.aliexpress.ru/p?key=VxlsZkn), также можно поменять вилку на жёсткую или ту же амортизационную с али и будет хороший велосипед
3

Вначале их появления на рынке можно было еще с них покекать, а сейчас то в чем прикол? Нормальная Велоконтора с продукцией на любой кошелек. Их просто в детстве видать унижали владельцы всяких сантакрузов и Скоттов😁

раскрыть ветку (3)
5
У них рамы были тяжёлые.
А помните маленький детский трёхколёсный советский велосипедик? Попросили такой затащить на лестницу. Я охуел от того, что он весил примерно как мой универсальный алюминевый горняк, весящий около 13кг. А тот наверное из чугуна был выполнен целиком и полностью.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

зато эти велики меняли по 5-6 хозяев)

0

Первые стелсы со стальными рамами вроде были тяжеленные, у меня был 730й навигатор, он уже алюминевый был и весил 14,5кг, то есть не сильно тяжелый. Сейчас gt весит 13,5 где-то...

7

Я тоже так думал и говорил, пока не дали прокатиться на веле за стописят тыщ. Заткнулся после этого сразу.)

раскрыть ветку (8)
12
Че совсем гавно?)
раскрыть ветку (7)
2
Да!)) особенно если сравнить с чем-то еще за стописят тыщ
раскрыть ветку (6)
6
Это называется велодроч. Когда на встречу приезжают велодрочи и начинают перечислять сколько стоят их компоненты. Обычно кучкуются вместе, так как это никому больше не интересно
раскрыть ветку (5)
4
А потом приезжает кто-то на стоковом каньоне и ничего с ними не обсуждает) велодрочь она не только деньгами меряется
раскрыть ветку (4)
1
А каньон это что-то на богатом? Вроде один из самых бюджетных...
раскрыть ветку (3)
2

Отличительная черта этого бренда - прямые продажи, причём ввели их очень давно. Нет левых людей в цепочке поставок - ниже цена. На вскидку там велы от 1500$, не изучал нижний сегмент. Но ашанов не делают)

раскрыть ветку (2)
1
евро, они же в Германии
0
Ну хороший вел почти любого бренда столько стоит. Но среди них тоже есть уровня Ашана
1
Куб и гт тоже гавно.
0
Да вы че то тоже странно тут вещаете, ну сдохла у них дыхалка, велосипед тут при чем? Вы бы обосновали почему они не правы, например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы