Человек

Это скорее зарисовка, а не полноценный рассказ.

Ночь. Нет ни звезд, ни луны, кажется, что нет и самого неба. Вверху лишь бесконечная темно-серая бездна, лишь вдали над ЧАЭС вспыхивали красные искры. Большинство людей прячутся от этого черного неба. Кто-то забивается под землю, закрывается в бункерах, кто-то прячется от неба за огнем костра, кто-то вжимается в небольшие укрытия, желая только, чтобы черное небо поскорее исчезло.

Ночь время мутантов, которых столь редко можно встретить днем, время аномалий, не видных в темноте, время самой Зоны. Лишь немногие бывало, имели наглость или глупость бродить по Зоне в ночи. Еще меньше имели везение дожить до утра.

Припять. Среди темных остовов пятиэтажек с выбитыми глазницами окон шел сталкер в черном защитном комбинезоне. Иногда, сталкер останавливался и подолгу смотрел в одно из бывших окон или в провал двери. В его руках не было детектора аномалий или болтов, но он безошибочно обходил все аномалии. В его руках не было оружия, но мутанты, оказавшиеся на его пути, сами уступали ему дорогу.

Перед очередной безликой пятиэтажкой он остановился, глядя в черноту за проемом двери. Сталкер направился в темную пасть старого здания, покинутого людьми так давно. Сталкера встретил запах запустения и пыли, мусор под ногами и тишина. Он довольно быстро направился к лестнице в подвал. В темноте подвала раздавались шорохи, в сторону которых он и направился.

Он сел на пол напротив человека в плаще. Пару минут они просто сидели в тишине.

- Зачем пришел?

Сталкер забрался в рюкзак, достал четыре банки консервов, пару бутылок воды, пять натовских сух пайков и молча придвинул это все фигуре в плаще.

- Зачем ты растягиваешь мою агонию? Или ты собрался до конца своих дней меня кормить?

Сталкер в черном не ответил. Правой рукой человек в плаще пододвинул одну из банок поближе, затем достал нож и резко вонзил его в верхнюю крышку консервов. Поковыряв ножом банку, стал, есть консервы, вылавливая куски тушенки ножом. Сталкер в черном наблюдал. После окончания трапезы сталкер заговорил.

- Ты должен приспособиться, теперь тебя практически не отличить от человека, так что ты можешь жить поближе к сталкерам.

- Я не человек, зачем мне им притворяться? Только чтобы выжить? Чего будет стоить моя жизнь, если я буду притворяться кем-то другим? Нет уж сталкер, я не из тех, кто тешит себя иллюзиями, будто я все еще человек. А ты все еще себя считаешь человеком, да?

- Я человек.

- Не обманывай себя, ты ближе ко мне, чем к людям. Зона давно сделала тебя одним из нас.

- Хватит болтать, излом.

Сталкер поднялся. В глубине души он понимал, что излом прав, от человека в нем осталось не так уж и много. Он чуял аномалии, мутанты его признавали своим и не трогали, да и сама Зона, казалось порой, хранит его. Он чаще общался с этим изломом, да с парочкой контролеров, чем со сталкерами, да и сами сталкеры его уже сторонятся.

- Сталкер, оставь уже меня в покое. Если это чувство вины за мою левую руку, то это пустое. Я напал первым, и я бы тебя убил.

- Знаю.

Сталкер вышел из здания, поднял лицо к светлеющей серой пелене неба.

- Я человек…

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры