2964

Человечность

Сегодня, 11.11.14, в Санкт-Петербурге, возле метро "Площадь Восстания" произошла авария, машина влетела в столб, столб отлетел и угодил дедушки по ногам, открытый перелом на правую ногу. Мужчины оперативно сработав затянул жгутом ногу и остановил кровь, наложил шину. В это время вызвали скорую (20 минут ехала, претензий не имею, центр города). Люди поддерживали дедушку в сознании, приободряли и успокаивали, под голову подложили шарф и шапку, позвонили родственникам. Рядом был полицейский, контролировал ситуацию, как увидел скорую, перекрыл все движение дав дорогу скорой. Человек накладывавший шину, (спасибо отдельное) делал все четко, а дедушке говорил: "не бойся отец, всего лишь ушиб, все хорошо будет"
Если кто-нибудь мне скажет что в России бесчувственный и безразличный народ, я с тем не буду даже разговаривать.
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, там все происходило не так. Думаю, много кто сегодня застал эту аварию.
раскрыть ветку (1)
0
все именно так как описал, от самого начала до того как его увезли был там
0
дедушкЕ, блядь. когда же вас всех катком переедет, кто про падежи вообще в жизни не слышал..... как же вы заебали...
раскрыть ветку (1)
0
опечтка
показать ответы
0
Конечность в состоянии покоя причиняет меньше боли, нежели накладывание шины. Врачи приедут, наложат шину как надо, и спокойно транспортируют. Этому даже в автошколах учат. Если травма получена в городе или рядом с ним, и скорая может приехать достаточно быстро, то не нужно этим заниматься.

А если бы у деда начался шок, приступ какой от боли, что бы вы тогда делали? Другое дело если вы в степи/поле/тайге, скорой не привидится несколько дней а транспортировать пострадавшего надо, тут другое дело.
раскрыть ветку (1)
0
Меня учили в автошколе подругому
показать ответы
1
У меня мама на улице падала несколько раз, на остановках, на рынке и в других очень людных местах в час пик - ни одна мразь не помогла, а самое ужасное, что все СМОТРЯТ на случившееся и ПРОХОДЯТ МИМО.
Буквально вчера проезжаю на троллейбусе мимо парка (вечер, людей куча, все гуляют с детьми, друзьями и т.п.). Мужик на велосипеде падает и бьётся головой о скаймеку, причём очень сильно, крови не увидел, но мужик сидел и еле-еле поднялся. И опять люди просто вылупивши свои пучеглазые морды стоят и СМОТРЯТ.
Мне от ваших рассказов про добрый и отзывчивый российский народ выворачивает. Сужу по собственному опыту, примеров куча.
раскрыть ветку (1)
дай угадаю, ты хохол? а истории выдумка?
показать ответы
Один только автор смотрел на все это и радовался за русский народ.
раскрыть ветку (1)
15
Один только ты самый умный
показать ответы
"А я стоял рядом и на телефон снимал"
раскрыть ветку (1)
15
А я вместе с тем мужиком шину накладывал
показать ответы
Смысл накладывать шину, если действия произошли в центре города? Скорая конечно не молниеносно приехала, но не несколько же дней ждать пришлось. В данной ситуации лучшем решением было просто дождаться скорой, и не трогать лишний раз ногу.

Это кстати особенно важно знать при сильных повреждениях конечностей (когда кости торчат и т.д). Не за чем лишний раз доводить пострадавшего до состояния шока, и подвергать мучительной боли накладывая шину, когда скорая уже в пути..
раскрыть ветку (1)
5
Смысл был, скорая ехала долго, зафиксированная нога причиняет меньше боли чем не зафиксированная при транспортировке. В той ситуации считаю было целесообразно. Врачи приехали, глянули, сказали "хорошо" погрузили и увезли
показать ответы
0
Меня, (преподаватель с мед. образованием в автошколе и родители медики) судя по всему тоже.
раскрыть ветку (1)
3
Все мы в интернете ученые, медики и юристы
показать ответы
2
Вопрос, а с самой машиной то что случилось? Наверняка сила удара об столб, раз он отлетел, была приличная. С водителем всё в порядке, или о нём вообще все забыли?
раскрыть ветку (1)
1
Водитель живой здоровый, говорит тормоза отказали. Но он там стоял как укуренный, может быть шок конечно не берусь судить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы