Челлендж добра

Ребята! Все, кто решил участвовать- вы классные! Делайте добро и если есть хоть маленькая возможность помочь- помогайте!

Так много чего хочется написать о том чувстве, когда делаешь добро.... Будто на крыльях летишь :"Ура, мир стал чуть лучше, сегодня улыбок в мире стало на одну больше". И хочется рассказать об этом. Нет, не для хвастовства, а от чего-то огромного и светлого, что тебя переполняет и будто хочешь, чтоб это чувство стало доступно другим.

Не нужен плащ, чтоб быть героем. Добро начинается с малого- быть чуть внимательнее к тому, что происходит. Вот бабушка в магазине стоит на кассе- в руках 3 дешевых сырка глаз глазированных , молоко- копейки свои высчитывает. На кассе не хватает! Уходит "домой, за деньгами", рставляя выбранное на кассе.Добавь или оплати! Стесняешься- шепни кассиру, чтоб тебе в чек пробила и здоровья бабуле пожелай- вернется и кассир ей отдаст. Анонимно получится! Когда рядом социальные центры, где дети в трудных ситуациях. Они там не от счастливых семей! Есть книжка детская или раскраска? Может у подруг/друзей/коллег детские вещи на антресолях? Отнеси! Там радоваться будут. Добро делать легко!

А ещё добро пример для окружающих и для подрастающего поколения. Мой папа в 90х каким-то чудом доставал партии гуманитарки американской. И мы с ним ходили по квартирам бабушкам и семьям раздавали. Я помню это очень хорошо. Мы жили очень скромно, но папа всегда, всю жизнь старается делать добро другим. И он мне всегда в детстве говорил, что если есть хоть маленькая возможность помочь тем, кому сейчас хуже- надо делать и быть тем самым лучиком в темном царстве.

Сбивчиво получилось, но как есть...

Челлендж добра Ответ на пост, Дневник, Доброта, Челлендж, Забота, Друг, Общество, Надежда, Спасение, Судьба, Лига Добра, Волонтерство, Благотворительность