1

Чего-то я не понимаю...

Ребята! Может я слишком тупой, тогда просветите меня, несведущего. Как я понимаю, в силу своей неосведомлённости, инфляция - суть разница между произведённым товаром, и напечатанными под это деньгами. Выгодно это только банкирам, получающим от государства деньги под четыре процента, и дающим нам их же под ВОСЕМЬ (цифры условные, хотя и близки к реальным). Ответьте мне кто может, почему искусственное раздувание цен выгоднее их естественного снижения со снижением издержек на лучшую организацию всех видов производства. И почему заработанные в России деньги(читай- украденные у работников и государства, ведь иначе объяснить появившиеся прибыли просто нечем, и не уверяйте меня в том, что сидя в кабинетах, зачастую вообще далеко от России, некие люди делают ТАКУЮ ПОЛЬЗУ, какую в меньшие деньги и оценить нельзя) необходимо непременно вкладывать в экономики ДРУГИХ стран? Блин....! Ведь даже наши ОФЗ привлекательны для очень многих за рубежом, и ОФЗН тоже пользуются спросом, я даже не все свободные копейки успел разместить, а новых выпусков нет, почему-то(но это к слову, просто я не окончательно нищий...). А наши, так сказать богатые люди, предпочитают здесь обворовывать всех( кто сумеет, объясните мне откуда такие прибыли, и я извинюсь), а денюшки утаскивать за границу, при этом жалуясь, что их, там, за границей жутко притесняют. Ну ... что могу сказать... совсем осволочели...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Инфляция не стимулирует потребительский спрос, это нонсенс. Потребительский спрос стимулирует избыток денег в экономике, а уже высокий потребительский спрос стимулирует инфляцию.

раскрыть ветку (1)
2

Блин...! Вы мне объясните, откуда появится высокий потребительский спрос в сбалансированной экономике? откуда лишние бабки? как я могу иметь спрос на большее, чем заработал?(если я, конечно,не банкир-ростовщик или не ворюга -хозяин?)

показать ответы

После развала СССР Россия - это колония под внешним управлением. Ну и естественно что из России качают все что можно за границу.

раскрыть ветку (1)
1

Звездюлятор, что качают, и так понятно, залупаются,что можно всё меньше и меньше, но неужели так всё плохо, что никак навороваться не могут? А мозги хоть иногда включать? Ну на хера же душить ту куру, которая тебе же золотые яйца несёт? Ведь когда с той корзиной свалишь, твои яйца оторвут вместе с баблом, и попросить защиты будет не у кого.....

показать ответы
0
DELETED

инфляция имеет много причин

невыгоден в долгосрочной перспективе, но вся экономика современная построена на постоянном увеличение результатов, прибыли  и так далее. Отсюда и инфляция, а ей подвержен даже доллар. Снижать себестоимость это вкладывание денег, а раз вкладывание денег то их надо отбить и не факт что усовершенствование производства по факту потом окупится.

увод денег а границу имеет несколко причин и основная это те самые 90-е, где тогдашние бизнесмены могли взять денег кроме как на западе? а на западе не альтруисты далеко.

давным давно в какой то умной книжке прочитал что людям платят не за работу, а за то что эти люди знают как занять других, неважно чем. Вот и эти публичные люди могут как правило и за это получают немал денег. Стань известным, стань таким человеком который генерит новости, тебе тоже будут платить. И сказка что люди занимаюие немалые посты получают ебольшие деньги. они получают овер дохрена всегда и везде. Тот же илон маск официально имеет зарплату в 400к баксов, однако никто не спорит что он миллиардер. Зеленский хз сколько  получает официально, однако он тоже уже миллиардер.  Итак везде и всегда. Это только у бедных людей есть понятие зарплата

раскрыть ветку (1)
1

Сказало ты ни о чём, причина инфляции - банки и жадность.

показать ответы
0

ты задал дебильный вопрос - ты на него и отвечай.

раскрыть ветку (1)
0

котяк собачий

3
DELETED

"необходимо непременно вкладывать в экономики ДРУГИХ стран?"

Если уж вы сторонник теории прибавочной стоимости, то должны понимать, что у капитала нет родины. Задача капитала - самовозрастать. Соответственно вывод рублей и товаров в валюту - лишь способ получить ещё больше прибыли. Это же отвечает на вопрос "когда рубль начнет расти? И почему инфляция его ест".  Никогда.

Нужно понимать, что производя товар в России капиталист тратит рубли (зарплата, сырьё), пока идёт производственный цикл и продажа (за баксы) рубль успевает просесть. Соответственно когда мы продали товар за баксы и вернулись на родину, расплатившись с рабочими и поставщиками у нас осталась разница между рублем месяц назад и рублем нынешнем. А это прибыль, которую мы тут же пустим возрастать.

раскрыть ветку (1)
0

Короче,судя по теории, жопа....

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

А я вообще-то тут не с гуглом общаюсь....Штепсель, судя по нику, нагретый....

показать ответы
2

Инфляция -- повышение цен на все товары, кроме товара рабочая сила.

раскрыть ветку (1)
0

Так-то оно так, но почему? неужели всему причина жадность? А у них ума не хватает понять, что когда народ вконец обнищает, вслед за народом обнищают и они? Или потому и выводят бабло,чтоб под конец продать что осталось за что можно и свалить, а куда сваливать? оне что, слепые, чтобы не видать, что во всех концах земли уже такие тоже поработали?Куда они со своими цифрами? Крестьянину золото не нужно, по большому счёту, а железо кузнец за зерно изготовит и без хозяйчиков.

показать ответы
1

Последствия дефляции выражаются в следующем. Прежде всего, происходит сокращение прибыльности производства и увеличение издержек. Это приводит страну к экономической рецессии. При падении цен люди откладывают деньги и тратят мало, поток капитала сокращается, что в свою очередь препятствует кредитованию, так как практически бессмысленно брать кредит, ведь его придется выплачивать деньгами, которые стоят дороже, чем деньги, полученные в долг. При дефляции население предпочитает увеличивать сбережения, а значит ограничивают себя в покупках, что снова вызывает падение цен. Снижение процентной ставки в стране делает вложения в ее государственные долговые обязательства невыгодными до тех пор, пока не ожидается повышение курса национальной валюты. Такие ожидания приводят к снижению котировки национальной валюты. Наконец, длительный процесс дефляции меняет ситуацию в экономике – происходит снижение заработных плат и сбережения начинают храниться в виде наличных средств.

раскрыть ветку (1)
0

Брато, я-ж не про дефляцию, я про то, что не может сталь,произведённая в этом году стоить больше, чем в прошлом, это при увеличении производительности, уменьшении издержек,ит.д.ит.п.  ведь ничего, кроме аппетитов банкиров и чуждых своей стране"хозяев" не ведёт к повышению цен. А при снижении цен,(обусловленных улучшением показателей экономики), покупательная способность своего населения растёт, что и ведёт к развитию всей страны. А уменьшение прибыли при продаже за рубеж ведёт как раз к диверсификации, и развитию внутреннего спроса, а что ещё надо для развития страны при таком наличии ресурсов?

показать ответы
0

еще раз - с давай к своей рули. если тебя твоя не отошьет тряпкой пятачку)))

раскрыть ветку (1)
0

А что здесь укрофашистские тролли делают?

показать ответы
1

Нормальным уровнем инфляции считается, если составляет примерно 3%. Если инфляции нет, и даже наоборот дефляция, то для экономики это считается плохим явлением. Связанно это с тем, что без инфляции схлопывается денежная масса и рост экономики прекращается. Не на что повышать зарплаты, не на что производить товары. Такой вот экономический парадокс, который был проверен эмпирическим путём в сотне стран.

Ну и инфляция это не разница между произведёнными товарами и напечатанными под это деньгами, точнее разница, но связанная с тем, что денег у населения больше, чем товара. Если товара произведено больше, чем есть желающих купить, то цена снижается и инфляции не будет. А, как бы это ни было парадоксальным, вывод денег за пределы страны должен снизить количество денег внутри страны и снизить инфляцию, хотя конечно эффективнее снижать инфляцию инвестированием этих денег в производство и увеличивать предложение товаров.

раскрыть ветку (1)
0

Блин...! Вы мне скажите, КЕМ это считается? Ворюгами банкирами, или ворюгами хозяйчиками? Кто живёт на эти три вами обозначенными процента? Которые априори ничем, кроме аппетитов купленных хозяйчиками жизни теоретиков не подтверждаются! Ведь даже денег, официально выведенных из страны, с избытком хватило бы на увеличение внутреннего спроса, и, соответственно, на развитие. При условии, конечно, что данные деньги не будут украдены у работяг,и, соответствующая часть у бюджета страны. Не считайте людей идиотами, в тех редких местах, где хозяева не воруют, люди живут вполне, и работодателя уважают, понимая, что в нынешних условиях тот большего ни им, ни себе, что они прекрасно видят, позволить не может.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы