45

Ч/б котики

Эта белокурая бестия (всё-таки склоняюсь к тому, что это кошка) постоянно тусуется с моим черножопым вот уже не первый год, хоть и держится на дистанции в пару метров. Постоянно бегает за ним, но совсем близко не подходит. А мой и не против, хотя других представителей любит погонять по двору. Сама она по всей видимости бездомная, людей боится. Скорее всего была выброшена на улицу не совсем хорошими товарищами. Ну вот, не сдалась и нашла себе жениха)

P.S. Прошу отнестись с пониманием, так как мой первый пост. Всех с майскими!

Ч/б котики

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А чё бы ему всегда не сидеть дома, не считая прогулок с хозяином (которые ответственные хозяева тоже и для кошек иногда с поводком проводят кстати). Дома есть игрушки, лоток, еда, есть где поспать. Какая мотивация вас заставляет выпускать животное на улицу без присмотра?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что я его забрал по объявлению у сотрудниц жд, у которых бытовка находилась рядом с лесом и трассой, и у моего товарища есть память поколений, как вести себя в далеко не домашних условиях. Впрочем поначалу конечно переживал, и выглядывал в окно каждые полчаса. Ну что я могу сказать. По прошествии нескольких лет могу уверить, что Кеня очень ловко сваливает от проходящих машин и мимособак. А мелким соседским шавкам-таксам может ещё и морду расцарапать. Плюс ко всему на улице полно всякой мелкой живности, на которую он не дурак поохотиться
показать ответы
3

А ваш кот, типа, в ошейнике, но на самовыгуле?

раскрыть ветку (1)
1
Так да. Чаще на самовыгуле, но бывает, что ходит со мной на прогулку или в магазин
показать ответы
2

Если он куда то сбежит, или на самовыгуле с ним че то случится, вы не же будете орать обвиняя всех вокруг, да? Вы уже заранее смирились с такими возможными ситуациями и осознаете, что если что, вина на вас, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
1
Раньше конечно переживал, и до сих пор, когда ухожу на работу, он у меня сидит дома
показать ответы
0

На вопрос то ответишь? Если вдруг "сделается", сможешь себя простить? Или начнешь на других катить бочку?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Напишу в администрацию президента, комитет по уходу за кошками и спортлото
показать ответы
0

Так чё же ты не беспокоишься о том, что на улице с бро может чё то случится? Сможешь себя простить, если такое произойдёт с твоим бро?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего с ним не сделается
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Судьба вам намекает что черное и белое это комплект

раскрыть ветку (1)
0
Да бы с радостью забрал домой, отвёз к ветеринару, но она не подпускает от слова совсем
0

498 ФЗ, статья 13, пункт 5.1 обязывает вас при выгуле животного исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного. Пункт 8 той же статьи даёт субъектам назначать вам за такое штрафы (что они и делают), да и ещё много вещей добавленных редакцией федерального закона 498 от 14.07.2022. Там чётко написано что запрещён самовыгул собак "и прочих животных" во многих статьях. У субъектов также есть похожие законы, ссылающиеся на этот.

раскрыть ветку (1)
0
Ебать Вы душнила
показать ответы
0
Я надеюсь, жених кастрирован же, и не будет плодить уличных котят?
раскрыть ветку (1)
0
Котят от него не будет
3

Я просто напоминаю. 3 тыщи рублей штраф по закону за самовыгул. Автор поста уже заранее виноват в том, что безответственно подвергает своё животное риску, отпуская его без присмотра во внешний враждебный мир. И если вдруг, кота автора растерзает стая собак, переедет машина, или внезапно укусят и/или заразят какой-то нехорошей болячкой упоминаемые в посте "другие представители рода кошачьего", включая эту красивую белую кошечку - виноват будет тоже автор поста, а не какие-то чиновники или водители или ещё кто. Никакие бредовые убеждения что мол "животному тесно в квартире" не могут оправдать всю эту хрень. Пусть животное лучше теснится, чем сдохнет. Не хотите, чтоб животное "теснилось в квартире" - купите частный дом с хорошими оборудованными под животных заборами, которые нельзя перепрыгнуть. А особенно меня всегда веселит, что они потом винят кого угодно, только не себя.

раскрыть ветку (1)

3 тыщи рублей штраф по закону за самовыгул

Пруфы

показать ответы
4

Память поколений и умение ориентироваться на улице это конечно прекрасно, но лучше бы вы всё таки держали животное под присмотром. Раз на раз не приходится. У одного моего знакомого который также отпускал своего кота на самовыгул, кота поймали и съели бомжи. И уж тем более от драк с другими бездомными котами и от бесконтрольного пожирания всякой мелкой живности, можно заразиться множеством болезней - от вирусов обычно ловко свалить не удаётся. Зря вы так короче.

раскрыть ветку (1)
В нехорошем районе вы проживаете, раз там бомжи жрут кошек. Может стоит сменить место жительства?
показать ответы
5
DELETED
Да ему пох, скажет ну это жизнь чё и спокойно будет себе жить дальше-для него это просто кот и чё ему сделается(с).
раскрыть ветку (1)
Мне не пох. Этот шерстяной мой бро. И если он просится на улицу, я обязательно его выпущу, и знаю когда его загонять домой
показать ответы
2

Если он куда то сбежит, или на самовыгуле с ним че то случится, вы не же будете орать обвиняя всех вокруг, да? Вы уже заранее смирились с такими возможными ситуациями и осознаете, что если что, вина на вас, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
Хоспаде, что с ним сделается? Это же кот. Он всегда, вот уже несколько лет, приходит домой пожрать, поспать и поурчать у меня на груди в шесть утра. Вот только что что вернулся с гулянки, покушол, теперь его надо погладить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги