Чайник выращивает острый перец: часть 7
Приветствую!
Заранее извиняюсь за длительный перерыв, всему виной лень =( Прошло около 2х месяцев с прошлого поста, даже не верится как быстро летит время...
Предыдущий пост Чайник выращивает острый перец: часть 6
Меня коснулась та же проблема, что и других кто писал последнее время: начали желтеть листья, осыпаются цветы, нет завязей. Как писали - может быть недостаток влажности, температуры, подкормки... Что самое непонятное, при полностью равных условиях содержания - один перец желтеет вянет и чахнет (фото 1), а второй - чувствует себя превосходно (фото 2).
Вот такие пожухлые желтеющие листья были почти 3 недели назад, а на фото ниже - его собрат, визуально он больше раза в 2
2 недели назад ради интереса подкормил один из перцев (наученный горьким прошлогодним опытом, когда все перцы подохли после моей "подкормки"). Забил на какое-то время на опыление, все равно цветки обваливаются... Честно говоря было совсем не до выращивания перца, каюсь ;(
Сегодня полез инспектировать, что же там у меня растет, да и пост давно пора пилить, из наблюдений - перцам не лучше не хуже, растут и растут, особо без изменений... Разве что перестали образовываться новые желтые листья после того, как поднял влажность.
Ну а дальше - вот сюрприз - на том перце который подкормил - висит перчик! Чего не ожидал - того не ожидал!
Подкормил второй перец, посмотрим, заодно поопылял их всех. Аж воодушевился немного, а то последние недели плюнул на них, не надеялся получить урожай. Ну и напоследок фото мелочи, которую высадил по приколу через пару месяцев после основных перцев:
Сейчас на очереди - пересадка в горшки побольше, потому что есть мысль что взрослым хабанеро горшка на 2.5л явно маловато, уже куплены горшки на 5л, ждут своего часа на балконе.
Всем спасибо за внимание!
Сообщество любителей острого
2.5K пост11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое