ЧАво подарить на свадьбу брату ?

Дано : младший брат 37 годиков берет в жены девчулю помладше лет на 5 .Свадьба "не по залету" Семейное торжество без друганов и подружек. Место действия - Петербург . Место проведения - отель Астория ( кто не знает - прям у Исаакиевского собора) да и традиционно вкусно там. В общем ломаю голову - номер в гостинице уже оплачен , банкет оплачен, на следующий день улетают на Бали .. я блин как брат ломаю голову - а что подарить то когда вот так вот все уже сделано уплачено ? Деньги ? Точно не вариант . Путешествие - ну так уже оплачено. Чайный сервис ? Ну как издевательство будет воспринято .. да и не готовят они дома .. как они говорят им дешевле из ресторана доставку заказать чем готовить .. я где то даже с ними соглашусь но как старшой и с двумя детьми я то дома готовлю.. может и подарил бы им что то кухонно домашне полезное но блин все у них есть включая кофемашину робот пылесос да и не подарки это не свадьбу ... Кольца - говорит уже куплены ..
Думал группу какую заказать спеть но свадьба - 30 декабря .. все на корпоративах .. хотя если кто что оригинальное предложит - ну как вариант ... чё блин дарить то ???? Какие мысли у кого ? Спасибо

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю, что еще весь бизнес этих сертификатов строится на том, что большинство просто не идет их использовать)

Судя по описанию вашего брата, так и получится, и деньги просто будут впустую потрачены.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже согласен. Очень близко .. подарил ему сертификат школы мотоциклов от БМВ ... Полтос в итоге сгорел
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Гран мерси
6
Lubit Menya

Деньги

раскрыть ветку (1)
1
Сколько 100 тыщ ? Да там поездка одна на Бали за а миллион .. это будет воспринято как нищебродская отмазка . А миллион подарить я им не могу.. да и забудется мои 100 тыщ в массе затрат . Гостей всего 7 человек . Даже если все подарят денег это не покроет затрат
показать ответы
0

а то! мы как то на приличную свадьбу искали подарок, даже к художнице в мастерскую ходили, но нам денег не хватило)) а она аж в Русском музее висит))

раскрыть ветку (1)
0
Как в том анекдоте -- про нового русского в музее ну как открытка эта картина пойдет а теперь про подарок давайте подумаем :)))
показать ответы
0

Если сервиз от ЛФЗ, то это вполне себе круто. Императорский фарфоровый завод сейчас. Лучше всего поехать на Ломоносовскую, у них там фирменный магазин и самый большой выбор. Можно сначала на сайте прицениться и потом поехать в магазин, живьём посмотреть.

И присоединяюсь к тем, кто предложил  что-то из "впечатлений" - прыжки, вощдухоплавание и прочее приятное.

раскрыть ветку (1)
0
Я в прямую предлагал .. не хотят сервиз .. а я вот мечтаю ктоб мне подарил.. тут эффект поколения яппи .. не хотят они с фарфора есть.. как старые пердуны (дословно ) в общем вот.. тут в ветке предложения по картине поступили неплохо
показать ответы
1

в пределах обозначенной суммы можно купить хорошую интерьерную картину. Сходите в Лавку художника на Невском- в самом начале. Выше вам советовали "портрет по фотографии"- ой, категорически не советую. Только холст-масло, лучше всего что-то нефигуративное, абстрактное. Натюрморт, пейзаж- это максимум.

Вы были у них дома- что у них с квартирой, с декором? выбирайте по колориту- или что то контрастирующее, или перекликающееся в вашем воображении с их "гнездышком". Размер тоже имеет значение, чем больше-тем лучше))

Выбрав живопись, вы проявите свои эмоции -ведь вы купите то, что нравится именно вам, и , к тому же, картины имеют свойство становиться со временем все дороже.

вот случайное нагуглила вам, чтобы вы представили, что примерно имеется ввиду. "Каньон на закате")))) богатая палитра, что то мерцает, благородная цветовая гамма

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Хороший вариант
показать ответы
0
А может снять для них клип? Если есть видео или фото с ними. Нанять спеца, думаю не проблемма. На его любимую музычку?
Материальное у него всё есть, а вот эмоции..
раскрыть ветку (1)
0
Нету фоток много
показать ответы
1
культурный кровосос
Ну, ты тогда вилочку финансовую в ТЗ включил бы, а то путешествие могу, брегет не могу, мы ж бюджет твой не знаем. =)
раскрыть ветку (1)
0
Третий раз пишу 100к
0

Считать и быть-две большие разницы. Тебе важно мнение новых родственников или мнение брата и его невесты? Или твое собственное "как я  буду выглядеть"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я прям на приеме у психолога. Ответу все перечисленные варианты имеют для меня значение.
1

Ты много думаешь о том как будешь выглядеть в глазах новой родни. Поговори с братом

раскрыть ветку (1)
0
Да несомненно. И считаю себя старшим в нашей семье .
показать ответы
0

Бюджет на подарок неплохо бы озвучить.

раскрыть ветку (1)
0
Плюс минус 100
3
Такое же ощущение. Ну или чувак казах. Хороший понт дороже денег.
раскрыть ветку (1)
0
Мы же договорились не троллить . Кидайте пожалуйста советы что подарить а не описываете свои ощущения.. да и настанет срач - сам ты казах !
0
Даю подсказку. Подари ориентального кота. У него характер, как у собаки. Лучший друг в семье будет
раскрыть ветку (1)
0
Друзья .. давайте более не предлагать котов черепашек и других .. не поймет. Во первых они все равно погибнут .. ну не дарят на свадьбу котов .. это не новоселье
0
Подари ещё одного
раскрыть ветку (1)
0
Ну я своей жене сказал ... Минипига ... Она поржала .. ну блин брат все таки .. не могу так издеваться
показать ответы
0
Подари кота
раскрыть ветку (1)
0
Кот есть как уже отвечал
показать ответы
0
Неплохо.. поищу контакты
раскрыть ветку (1)
0
Если есть - шлите
показать ответы
0
Я, конечно, не знаю музыкальных предпочтений молодожёнов, но в Питере есть классная кавер-группа "Космодром", играют каверы Ленинграда, Леприконсов, Арии, ещё кого-то (не помню). Зажигательные ребята, мне понравились очень, час поплясать под них - за глаза и за уши, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Неплохо.. поищу контакты
показать ответы
0

Я же написала, слиток золота купить можно.

В каждом банке есть золотые слитки, платина и т.д.

Можно купить несколько, если нет нужного по стоимости.

Это хороший вклад денег, золото кушать не просит, не ломается, не стареет.

раскрыть ветку (1)
0
Этот слиток просто будет положен в горочку других слитков. Подарок от просто условно конверта с деньгами ничем не будет отличаться .
3

какой-то жирный троллинг от ТСа

на Бали за лям летят, сто тыщ нищебродские не примут, но на швейцарские часы ТСу не хватит и вообще носят они только золотые

раскрыть ветку (1)
0
Не надо думать про троллинг. Я о том что у него есть часы .. и не одни .. часы чистопольского завода командирские такой человек не оденет.. а я действительно не могу позволить купить ПАРу швейцарских часов
показать ответы
1

Если пара с юмором, то набери всякой чуши типа кипятильника, набора из двух гранёных стаканов, какого-нибудь дешманского чая типа ашановского "Каждый день" в пакетиках, пластиковые тарелочки, ложечки, 1 кг. сахара..

Ну и юмори с подарками, что-то типа: "Мы всей семьёй понимаем как бывает необходимо собраться и обсудить семейные вопросы, поэтому вот вам чайная пара" и втюхиваешь два гранёных стакана в пакете из дикси...

через некоторое время: "Мы всей семьёй понимаем как бывает необходимо собраться и обсудить семейные вопросы, а чай в стаканах сам не нагреется, поэтому вот вам кипятильники 2 шт" опять в какойнебудь трешовой упаковке. В пакетике из "вкусно и точка" к примеру...

Итак в течение всего праздника.

Потратишь тысячу, но эту приколюху ещё внукам будут рассказывать...

А нормальный подарок у брата спроси, что подарить. Он точно знает, что нужно..

раскрыть ветку (1)
0
Неплохо .. но он сухарь .. это я бы смеялся таким подаркам .. а он не поймет
0
Обычно дарят сертификат на полет. И у него есть срок в несколько месяцев. Это не значит, что надо первого января использовать, можно весной.
Я не уговариваю ж)
Когда советуют подарки незнакомцам исходят из СВОИХ предпочтений.
А из ваших мне понравилась идея позвать музыкантов. Если повезет и найдете хороших, это запомнится надолго. Я, кстати, знаю хорошего саксофониста в Питере. Но вот свободен он или нет 30.12-вопрос. Если хотите, спрошу. Напишите мейл, сброшу контакты.
раскрыть ветку (1)
0
Подумаю ..
показать ответы
0

Деньги или золотой слиток

раскрыть ветку (1)
0
Ну это как в анекдоте про празднования двух юбилеев у двух врачей... Офтальмологу выносят торт в виде глаза затем гости переглядываются и шепчутся интересно а что же гинекологу вынесут.. есть у моего брата слитки и не один ..
0

Бюджет то хоть озвучь, мы же не умеем мысли читать

раскрыть ветку (1)
0
100
показать ответы
0

чем то же  они увлекаются. Если  любят путешествовать- хорошую камеру/сертификат на подъем  на Эверест/ погружение на дно Байкала или  на дно Марианской  впадины.  Но это так , навскидку. На  самом  деле, когда " все  есть" до каких то приятных мелочей  все  не доходят руки. Вот в  этом  направлении и  думай.  Может быть что-то и  не дорого/богато, но именно нужное.

раскрыть ветку (1)
0
Мысль в направлении которой я и думаю но туплю ..
0

Сложно. Это только детям легко подарок выбрать. Найми уличных музыкантов, выучи пару песен из вашего общего детства. Попоете с братом

раскрыть ветку (1)
0
Попеть не вариант .. всех посетителей отеля распугаем. Смотри дату 30 декабря. Уличных музыкантов не пустят в отель а группы все расписаны
показать ответы
0

говоря по простому подари 100к, но не деньгами, а эмоциями

раскрыть ветку (1)
0
И как конкретно? Во что эти эмоции облачить ? В клоуна Рональда Макдональда ?
0

Бюджет то хоть озвучь, мы же не умеем мысли читать

раскрыть ветку (1)
0
Тыщ 100
показать ответы
1
Полет на воздушном шаре?
Прыжки с парашютом?

Как можно угадать с подарком незнакомым людям?
Вы-то их куда лучше знаете, можете угадать, что принесет радость.
Может они собаку/кошку/ хотели? Звезду, названную в их честь?
раскрыть ветку (1)
0
Кошка есть и блин звезда 🌟 тоже подарена :)))
1
Полет на воздушном шаре?
Прыжки с парашютом?

Как можно угадать с подарком незнакомым людям?
Вы-то их куда лучше знаете, можете угадать, что принесет радость.
Может они собаку/кошку/ хотели? Звезду, названную в их честь?
раскрыть ветку (1)
0
Зима 30 декабря . Блин ну какой шар хотя это романтично .. плюс ещё в том ( а точнее минус ) что для таких полетов надо уезжать из Питера километров за 200-300 для согласования полета .. над мегаполисом не полетаешь ..
показать ответы
1
культурный кровосос
Ну, ты тогда вилочку финансовую в ТЗ включил бы, а то путешествие могу, брегет не могу, мы ж бюджет твой не знаем. =)
раскрыть ветку (1)
Путешествие они сами себе уже оплатили . Чтобы не было недопонимания
2

похоже  любые  варианты для  тебя  будут неприемлемы.  Сам придумал себе причину почему  это "нельзя". Все  зависит от  твоего общения  с  братом. как  то дарил товарищу  "скворечник" Идею подсмотрел в  магазине.  Смысл  в  том, что сама внутренность- место под бутылку любого  напитка.  центральная  часть ( с отверстием) откидывается и  там держатели для рюмок .  Теперь  этот  подарок  у  него на  даче  на  веранде висит. вместо бара)

Если  у  вас  с  братом "понты" важнее, тогда  все  сложно.

раскрыть ветку (1)
Я прост как советские пять копеек.. брат ... Ну в душе тоже прост .. тут не родственные чувства а скорее его бытие определяет сознание .. как отвечал один человек на этот пост - по мне так идея с кипятильниками и очень дешёвыми чайными пакетиками очень но душе .. но ведь свадьба это не только праздник брата а и его жены ... Это ее понты с Бали ... ( Она то там не была в отличие и меня и брата ) так себе кстати курорт .. ну да ладно не об этом .. я просто о том что бы что а) подарок был воспринят стороной жены раз то и чтобы что то осталось как память что ли
показать ответы
DELETED
Брачный контракт подари им. Где всё совместно нажитое отходит мужику. Вот будет весело
раскрыть ветку (1)
Попадание 100 из 100 браво .. моя жена ехидна сказала что подарит им услуги нотариуса перед свадьбой:)) прям перед росписью ... Мудрая женщина
показать ответы
1

хорошие часы до 100к найти не проблема. это ВАШ брат и ВЫ должны знать что ему надо

раскрыть ветку (1)
Я интелегентно отвечу что у каждого свое ощущение "хорошего" . Часы в общем не вариант. Спасибо
3
культурный кровосос

Ну ты чего "Четверг" не смотрел, что ли? Есть идеальный парный подарок на свадьбу. Практикую много лет, когда пригласили, а оригинальных идей нет:

раскрыть ветку (1)
Не смотрел
показать ответы
9
Подарите им клинниговые услуги на полгода или год. Пусть убирают квартиру им.
раскрыть ветку (1)
Блин есть у них .. пять лет уже тетя убирается .. это норма .. не подарок в общем
показать ответы
1

Лучший подарок - эта книга

раскрыть ветку (1)
Ну да .. камасутра
3
Если на свадьбу не ходить, то и подарок дарить не обязательно.
раскрыть ветку (1)
Видимо у вас нет родного брата или сестры
Не смотрел
раскрыть ветку (1)
У меня не будет денег на пару хороших швейцарских часов .. да ещё и в золоте .. а другие они не носят
показать ответы
0
я совсем его не знаю ..

в этом  и  проблема.

Если они не любят готовить дома,  подари сертификат в любом ресторане, чья кухня  им  понравится.   

раскрыть ветку (1)
Это довольно скоро забудется по ощущениям.. как подарок на ДР сертификат неплох .. но на свадьбу ??
показать ответы
1

ты  как  комсомолец- сам придумал проблему, сам  ее пытаешься  решить.

Я другу, у  которого есть все основное, подарил  афганский казан.  Правда он любит  мясо готовить во  всех его проявлениях.   Если  есть у брата желание собираться  на дачном/своем участке-  можно подарить тандыр.

раскрыть ветку (1)
Воооот .. видишь хобби есть у человека.. мой брат биоробот сухарь.. я совсем его не знаю .. его промытые мозги корпоративными тренингами делают его обеспеченным но не близким мне .. не катается он картинге плов не готовит в походы не ходит. Он тупо работает от и до ... И не нравится ему Чайф который слушаю я . У него техно или как там эти современные стили электронной музыки... Ну как я после этого саксофониста вызову?
показать ответы

Эротический массаж для двоих

раскрыть ветку (1)
Ну это нам с братом.. на двоих .. и перед свадьбой .
показать ответы
4
Lubit Menya

Ну так свадьба то их инициатива, а не ваша, и расходы их. Не думаю, что свадьба должна отбиться по деньгам. А если есть возможность купить что-то за 100к, то лучше подарить 100к. Будет у них отдыха на бали со скидкой 100к

раскрыть ветку (1)
Подарить деньгами будет восприниматься как ленивая жопа отмазался деньгами .. могут обидеться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги