0

Чат для мам

Мне 32, я мама в декрете.

Так получилось, что декрет мой носит изоляционный характер. 3 года назад переехала из Москвы в областной город. Ковидные времена, работа на удаленке - новыми знакомыми здесь на месте не обзавелась. В радиусе 5000 км родни нет, 2 близкие подруги уехали из страны, муж с утра до ночи на работе.

Ещё будучи беременной по чистой случайности я попала в телеграм-чат беременных перинатального центра в другом городе. Рожать там я не собиралась, но завязалось общение с другими будущими мамами. Потом мы создали чат для тех, кто родил летом 2022. Дети одного возраста, одни и те же проблемы - было супер ценно обмениваться опытом, поддерживать, "обсуждать какашки". На Новый год мы устраивали Сикрет Санту и дарили друг другу подарки.

Сколько ни читай книги и пособия по развитию детей, а живой опыт и возможность разделить тревогу были мне необходимы.

Сейчас нашим детям уже год. И те мамы в чате часто собираются на встречи, участвуют вместе в фотопроектах, вместе гуляют, собираются на развивашки.

Мы общаемся все в чате, но по факту я одна, как сыч. И от этого ещё более одиноко.

Пыталась найти подобный чат или сообщество в своём городе, но ничего подобного не попалось. Это либо каналы с полезной и бесполезной информацией, либо купи-продай. А у меня запрос просто на общение, поддержку, совместный досуг время от времени.

Я бы хотела создать такой чат, но ума не приложу, как искать и приглашать туда мам. Не может же быть, что только мне одной хочется общения?

Не знаешь, насколько ты можешь быть экстравертом, пока не окажешься в изоляции...

Может у кого-то есть идеи или опыт по созданию чатов и объединению людей? Я бы с благодарностью послушала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы