100

Частный дом вам не игрушки

- Смотри, как я умею! - весело заорал кот и шустро вскарабкался на верх прислоненного к стене матраса.

- Молодец, - сообщил ему я, подавив утренний зевок. - Теперь слезай.

В глубоких синих глазах кота появилось задумчивое выражение. Он посмотрел на далекий пол, затем перевел взгляд на мое плечо. Я поспешно отошел от матраца и принялся насыпать в миску пшеничные хлопья. Кот заволновался сильнее - эти штуки прикольно хрустели, а я не менее прикольно возмущался, когда был вынужден стряхивать со стола остатки старательно измельченного, но не съеденного хлопушка. Напряженно вытянув усы, кот все-таки решился на спуск. Быстро перебирая лапами, он головой вниз предолел полметра вертикали матраца, затем оттолкнулся, и спрыгнул на пол. Правда, не учел тот факт, что кафель весьма скользкая поверхность, поэтому проехал по нему, успешно затормозил об комод, и рванул ко мне на стол. Так начался четвертый день в новом доме.

Мы переехали всего несколько дней назад, и у кота появилось много забот, связанных с познананием огромного по сравнению со старой квартирой жилища. Первую ночь кот провел у меня под одеялом. Стоило мне отлучиться в туалет, и он плавно перетекал под кровать - только громадные глаза и сверкали из пыльных глубин. На второй день он осторожно обошел кухню, на третий рискнул взобраться по лестнице на второй этаж, а на четвертый лихо карабкался по старому матрацу, который я приставил к стене.

Поэтому я счел, что он вполне справится с хозяйством один, и отправился на работу. Дом был окружен высоким забором с громадными тяжелыми воротами. Я почти три дня не выходил из дома, и ни разу еще не справлялся с воротами самостоятельно, без помощи владельца дома. Мои жалкие надежды на наличие пульта, который управляет этой железной громадиной, разбились о презрительно-неудоменное лицо Алексея, собственника моего временного жилья.

Для начала я осторожно пошатал створки. Оказалось, что одна из них почему-то тянулась внутрь, а другая - наружу. Нажав коленом на одну створку и потянув на себя другую, я успешно провернул ключ и вышел. Однако повторить такой же фокус при закрывании не получилось. Снаружи часть ворот была гладкой, и потянуть на себя нужную створку было невозможно, а одного упора коленом было недостаточно. Я даже попытался упереться в ворота ногой, задрав ее на уровень груди, но только словил слегка испуганный взгляд прохожего, спешащего к электричке. Подумав, я резко дернул створку на себя, пытаясь одновременно повернуть ключ. Но только прищемил палец видимо специально приделанной рядом с замком пластиной. Лишь после трех десятков попыток я наконец понял механизм закрывания ворот - надо было рвануть створку на себя, поджав пальцы, крутнувшись корпусом по часовой стрелке и одновременно проворачивая ключ. Пожелав создателю этих ворот вечно встречать новый год на работе, я пошел к электричке.

Запланированный состав ушел, пока я возился с воротами, поэтому пришлось извиниться перед начальством за часовое опоздание. Шефиня проронила "Для инженера это нормально" и ушла по своим делам, оставив меня размышлять над странной фразой. После работы я встретил во дворе парочку котов - Алексей предупреждал о них и сказал, что его родственники, живущие в соседнем доме, их подкармливают. Я тоже решил внести свою лепту в поддержку их сытой жизни, поэтому вечером вынес гречку на курином бульоне с кусочками курицы. То же блюдо я положил в миску кота, и погрузился в чтение под жадное чавкание. Правда, после двухминутного затишья чавканье возобновилось - кот нашел кастюлю на плите и спешно поглощал из нее бульон, так как свою миску он успел вылизать дочиста. Я убрал кастрюлю и указал коту на элитный корм в миске. Кот скучающие посмотрел на нее, словно римский император на очередную красотку, и обозвал меня тираном, лишающим простой народ гречневой каши. Пришлось отвлекать народ игрушкой - скомканной бумажкой на веревочке.

Утром на следующий день я проверил миску, поставленную уличным котам. Они вытащили куски курицы и даже не тронули гречку. После чего мое желание подкармливать бедняжек резко улетучилось на радость коту - он вообще не одобрял, когда я выносил еду из дома, пусть даже она была давно протухшей и лежала в мусорном пакете.

Жизнь в частном доме только начиналась, и кот одобрительно, хотя и слегка свирепо посматривал в окно на чирикающих синичек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы