Часть 2. Время забивать колышки
Всем привет! Продолжаем активно осваивать дальневосточный гектар. В планах — уютная дача, шашлыки и тишина. Но сначала нужно было четко обозначить границы участка. Для этого я вызвал кадастрового инженера. Приехали на место в назначенное время. Процесс простой: ходи по точкам да забивай колышки. Казалось бы, о чем тут вообще рассказывать? Но не тут-то было.
Чужие грядки на моей фазенде
Забили четыре колышка по углам. Осмотрелись. И тут до меня дошло. Часть моей будущей дачи уже кто-то вовсю копает! Следы чужого агрофитнеса налицо, а виновника торжества нет. У меня на руках — договор пользования. Если мой гектар наложился на чей-то неучтенный участок времен российской империи — пиши пропало. Границы пересмотрят. Договор могут вообще аннулировать. Прощай, мечта о тихой даче? Перспектива так себе, но я не сдаюсь. Пришлось срочно переквалифицироваться в сыщика. Иду искать тайного плантатора.

Отбили поворотные точки и середину участка
Минутка дачной бухгалтерии
Для любителей посчитать чужие расходы. Вынос границ в натуру обошелся в 10 000 вечно деревянных. Живу я в Приморском крае. После визита инженера у меня остались акт о выносе точек, фискальный чек и легкое недоумение. Бумаги прячу в сейф. Это железное доказательство моих вложений в участок. На этом все. История поисков хозяина чужих грядок — в следующем посте. Спасибо за внимание!
P.S. Поскольку глаголом жечь не моя стихия, я прогоняю свой поток мыслей через ИИ