Часть 2 . Коллега №1.

Приветствую моих 6 подписчиков (вухуууу)

Не знаю кто вы, но приятно  =))

-------------------------------------------------------------------------------

Юра затянулся сигаретой.

У нас было около 30 минут на разговор.

"В общем, Рома, ищешь тестировщиков, собираешь их резюме в папочку, примеры работ, их реализованные проекты и т.д. Потом ищешь тех, кто заинтересован в тестировании их программ и "продукта".

Далее отправляешь тестировщиков к клиентам , работать же они будут с ними напрямую.

Если клиенту тестировщик понравился и он его устраивает -  он заключает с тобой контракт.

Работают они , а разницу в деньгах получаешь ты."

Весь разговор занял минуту.

"А нахер мне тогда к этому приплетать шефа?"

"Ну ты же хочешь этим заниматься в рабочее время? Да и плюс поначалу пока проектов мало, денег ты с этого получать будешь немного",-ответил Юра.

Проблема была в том, что с шефом на эту тему я уже поговорил и даже вроде он заинтересовался.

Да и с насиженного места уходить не хотелось...вдруг что - подушка безопасности , какая-никакая, но была. Но двигаться дальше нужно было. Время поджимало.

По приезду в офис шеф подошел с бумагой. Написано от руки. Особо вчитаться шеф не давал - закрывал рукой верхнюю часть документа и просил расписаться.

Ухмыльнувшись я попросил всё таки ознакомиться с документом. Лет в 20 эта тема бы прокатила, но не сейчас...

Вкратце. По этому документу мой коллега (Владимир) брал у шефа больше 2 миллионов в долг. А мы с коллегой , типа, свидетели этого.

Я вопросительно посмотрел на шефа: "Нихера себе, а что так можно было?"

"Я ему обещал, что вы будете не в курсе и подпишете не читая",-ответил шеф.

Цепочка в голове выстроилась:

Владимир уговорил своего крупного клиента часть оплат за заказы сделать наличными. А шефу сказал, что по определенным заказам клиент будет оплачивать в рассрочку или с отсрочкой. Хз в общем, но суть ясна - он имел деньги для своего внутреннего использования. Получался "пассивный" доход примерно 100 т.р. в месяц....это если больше миллиона, а там было больше.

Я: "Было бы лучше, если бы он это написал сам".

Шеф: "Это Владимир сам и написал".

Ну, значит уже спокойнее - хотя бы признает, что взял. Значит планирует отдавать.

Что-то мне подсказывало, что скоро появится вакантное место на его позицию.

Он не звонит клиентам, нихера не делает, пришедшие с ним пара его клиентов уже работает с нами , да он ещё и сп*здил деньги.

Вернёт, конечно, но сп*здил же!

У нас это называлось "уволить по собственному", т.к. заявление на увольнение писалось "по собственному желанию".

Нужно было работать с Крымом, готовить для них образцы нашей продукции в филиал.

Нужно было составить должностные обязанности для менеджеров, т.к. ситуация, когда менеджер спустя месяц работы заявлял, что "его клиенты - это его клиенты, а не компании" меня не устраивало. Люди реально сами не понимали элементарных вещей: если ты получаешь оклад - то твоего времени на работе нет, есть рабочее время, а значит и все клиенты являются собственностью компании.

Ещё отчеты сделать и исправить старые.

Плюс нужно заниматься it. Лееееень.

"Что с выплатами бонусов моим клиентам?" - спросил я шефа.

Судя по выплатам акционерам и всем "нужным" людям - денег на счетах компании оставалось всё меньше и меньше. Продаж особо крупных не предвиделось. А выплат бонусов запланировано больше чем на лям. Я понимал, что если не выплатим - люди не вернутся и заказов будет вообще мало.

"У меня сейчас нала на треть выплат. Судя по твоему списку. Откуда к послезавтра брать ещё я не знаю".

Заеб*сь.

Шеф: "Вы сможете покурить пол часика? Все. Погуляйте пока."

Судя по тому , что Владимира это не касалось, приезжали силовики и акционеры - ожидался разговор явно на повышенных тонах. И хотели, чтоб мы это не слышали. Возможно будут угрозы.

Спустя пол часа Владимир сидел красный на своем рабочем месте и что-то печатал в телефоне.

Если учесть, что львиную долю своего рабочего времени он всегда так и проводил - со стороны могло казаться, что ничего не изменилось. Но я-то знал, что разговор был...

Володя сканировал трудовую, паспорт и кучу ещё каких-то документов.

Всю бумагу так истратит.

Интересно, он будет дорабатывать 2 недели, или пока не рассчитается - его не отпустят?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы