4

"Час зачатия" Глава 011. Кошка Маша (отрывок)

Серия Моя Жизнь

С кошкой Машей мы познакомились, когда мне было 8 недель. Я стал вполне крупным пареньком, весил целых 4 грамма и размером был с крупную виноградину. У меня уже были вполне сформированы пальцы на руках, но что ими делать? Хватать все подряд я опасался, переживая, что неловким движением могу оторвать что-то нужное в животе у мамы Светы. Я мечтал стать тапером и развлекался тем, что пальцами осторожно имитировал игру на воображаемом синтезаторе, сочиняя какие-то простенькие мелодии. А может не сочиняя, а просто интерпретируя музыку, которой меня снабжала мама Света.

Так вот, о кошке Маше, какая-тут связь с музыкой. Дело в том, что когда мы с мамой Светой выходили из магазина, эта самая кошка пристала к маме Свете, не давая и шагу ступить. Кошка ластилась о мамину ногу и исполняла какую-то новую мелодию, которую я до этого ни разу не слышал. Что-то похожее на "Спи, моя радость, усни", но с более жесткой ритмикой, а по манере исполнения как-то более требовательно-просящее.

- Ой, она же беременная! – воскликнула мама Света.

- Мяу, мяу, - ответила кошка, - конечно, так же, как и ты. Дай пожрать что-нибудь, Христом Богом прошу.

Мама Света достала из пакета банку сметаны, которую купила для папы Вани, открыла ее и поставила перед кошкой.

Кошка немедленно бросила мамину ногу и всей мордой нырнула в сметану. Раздалось чавканье, брызги сметаны летели во все стороны.

- Как зовут тебя, красавица, - мама Света присела и принялась гладить кошку.

Кошка на секунду вынула свою морду из сметаны и зашипела на маму Свету.

- Это она просит, чтобы ты ей не мешала кушать, - объяснил я, - а зовут ее Маша.

- Ну, хорошо, хорошо, - согласилась мама Света, оставила кошку в покое и встала, - пусть поест спокойно. Погоди, а откуда ты знаешь, что ее зовут Маша?

- Как тебе объяснить, - ответил я, - ты присмотрись внимательно, ей очень подходит имя Маша. Оно у нее просто на морде написано.

Тут кошка закончила свою трапезу и принялась умываться. Банка из-под сметаны была так тщательно вылизана, что сверкала на солнце.

- Ой, правда, вылитая Маша! – воскликнула мама Света, - какая она хорошенькая! Как жизнь, Машенька?

- Мяу, мяу, - ответила кошка Маша, - если честно, хреново. Вчера ела рыбьи головы, сегодня вот сметана. Последствия понятны, понос, рвота и плохое настроение. А ведь нам, беременным, нужна особая диета, уход, теплый сортир. Ну, ты меня понимаешь. А у меня беременность уже 8 недель.

- У меня тоже! – обрадовалась мама Света, - хочешь с нами жить?

- Мяу, мяу, - ответила кошка Маша, - наверное, да, если кормить будешь и обеспечишь нужный уход. Я кошка породистая, цену себе знаю.

Вот так у мамы Светы появилась новая подружка. Теперь все силы нашего семейства были брошены на обеспечение достойной жизни кошки Маши. Папа Ваня построил ей специальный домик для сна и отдыха, а также отдельный туалет в виде большого лотка с песком. В его обязанности также входил процесс чистки этого лотка. Папа Ося обеспечивал кошку Машу нужным питанием. Он же через несколько дней поднял вопрос о том, что делать с будущими котятами.

- Так это же еще нескоро, - легкомысленно ответила мама Света, - у нее беременность всего 8 недель, как у меня. Мы в этом вопросе с ней родственные души.

- Ох, и дуреха ты, Светка, - покачал головой папа Ося, - поражаюсь твоей наивности и малообразованности. Ты думаешь, что у кошек беременность длится столько же, как и у людей? Святая простота! У кошек 8 недель – это значит, что она родит если не сегодня, то завтра. Теперь простая арифметика. Рожают кошки обычно примерно по 5 котят за один раз. За период твоей беременности наша любимая Маша может рожать 4 раза, т.е. примерно 20 котят. Еще Остап Бендер говорил, что кошки очень быстро родятся. Читать надо классиков. А чувствуешь, насколько Маша эффективнее тебя? У тебя 1 ребенок, а у нее 20 котят! Ну что с ними делать? Топить? Я отказываюсь, сразу официально заявляю. Я слишком сентиментален для такой работы. Пусть Иван этим займется. Пойдет на рыбалку, и рыбок наловит, и котят потопит. Причем все эти процессы можно организовать через одну и ту же прорубь.

- Мяу, мяу, - сказала кошка Маша, - ну ты и зверь, Иосиф Карлович!

- Прошу понять меня правильно, мне жалко котят, но выхода другого нет, - вздохнул папа Ося, - не можем же мы тут устроить Кошкин Дом! И потом, где кот, я вас спрашиваю? Где отец всех этих котят? Почему он самоустранился от обязанностей по воспитанию своих детей и совсем не заботится об их будущем?

- Мяу, мяу, - ответила кошка Маша, - тут такая проблема, понесли его на кастрацию, так этот негодяй сумел вырваться и убежать. Теперь, подлец, по всему району котят делает. В том числе и меня оприходовал. Порядочная кошечка морду боится на улицу высунуть. Террорист, сексуальный маньяк, и никакой управы на него нет. Зовут Кот Васька. Особые приметы – в черном фраке, в белых носочках. Манишка тоже белая. Усатый. Морда наглая. Обходите стороной, если случайно встретите. Опасный тип.

...

Первоисточник:

https://wpvi.ru/pages/story/00015/

Правила сообщества

Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы