17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не пойму, а зачем в этой схеме директор? Почему не открыть самому свой бизнес??
раскрыть ветку (18)
8

какой-то схематоз с переводами на карту.

а директор-то рекламу оплачивает, аренду, коммуналку. много из этого монтажник из ямы без ООО или ИП сделать сможет?

раскрыть ветку (5)
1
А что сложного? Разберется. Тем более, что, как он пишет, свое дело - моя мечта.. Вот бы и начинал шаги в этом направлении...
раскрыть ветку (4)
11

да так - мелочи.

найти где-то свободный гараж, подписать договор аренды, внести аванс, открыть ИП, открыть р/с, заказать терминал, всё это переженить, разобраться с рекламой на картах-юлито и сайте, организовать зону ожидания, нанять кого-то для приёма звонков (ибо сам глухой), организовать стол-стул-ноутбук для приёма заказов или нанять ботописца, который это всё автоматизирует, но самому в яме проверять статус очереди - клиенты не перезванивают, а ищут новые точки, сделать внешнюю рекламу, проработать прайс-лист - хуйня же полная

делов на 15 минут, можно в перекур всё организовать.

раскрыть ветку (3)
0
Я не говорю, что это дело 5 минут. Но и непосильного здесь нет ничего. Дорогу осилит идущий.
раскрыть ветку (2)
7
Осилит, в чем проблема. Но работы и расходов не уменьшится от этого. Раньше все выше перечисленное разруливал кто-то еще, а теперь придется работнику, из своих. Не все на это морально готовы.
раскрыть ветку (1)
0
А я ничего и не требую от ТС. Я спросила про своё дело, ТС написал что своё дело - это его мечта. И я думаю всё он прекрасно понимает и осознаёт все риски.
4

Тогда он сам станет таким директором, и его тут все поносить будут, что он отбирает/недоплачивает работникам.

И про него обязательно такое тут кто-то напишет.

раскрыть ветку (2)
3
🤣 Не учла такой вариант развития событий...

Если про меня - то директор сам будет заботиться о своей работе...

0

Ушёл из другого сервиса. База клиентов - большая.

Для своего бизнеса нужен участок около дороги как минимум.

Оборудование можно в кредит взять......

раскрыть ветку (8)
2

Твой начальник взял готовое посещение с оборудованием в аренду. Ты тоже поищи, может подходящее есть.

раскрыть ветку (1)
1
Вооот!!
2
Иии?
Руки золотые, судя по чаевым.
База клиентов имеется.
Помещение взять в аренду.
Оборудование можно в кредит взять......
Работа не зависит от других людей.

Зачем в этом списке пунктов лишний человек в виде неразумного директора?
раскрыть ветку (5)
2

Не так всё просто.

Своё дело - моя мечта.

раскрыть ветку (4)
3
Свое дело это не только и не столько гайки крутить, а больше оргвопросами и переговорами заниматься. А у вас вот даже с текущим работодателем, у которого вы единственный работник, не получилось мирно и в свою пользу конфликт решить. Даже до компромисса не дошли. И до начала работы этот вопрос тоже урегулирован не был, кому сколько процентов от чего.
2
А что сложного? Или –
А как потом жить без мечты?.. 🤣
раскрыть ветку (2)
1

Ребята, это не только сложно, но и дорого.

Вы не представляете, сколько расходов открыть свое собственное дело. Причем эти расходы не закончатся никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Представляем. Да это сложно. Но это не невозможно. Так что автору удачи в этом деле!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы