345

Бюджетники и самоизоляция

В последнее время из каждого тапка доносится что во время самоизоляции выживут только бюджетники. В моей сфере у бюджетников весьма скромные шансы на выживание. Я научный сотрудник в НИИ. У нас есть оклад 10-15к и есть надбавки. Основную надбавку ученый получает за написание статей. Работает это так, для каждой должности есть норма по количеству и качеству статей. Качество определяется крутостью журнала в которые их берут для публикации. Нормы при этом конские, далеко не все их выполняют. Так вот, при выполнении 100% от нормы, работник получает 100% надбавки. Чем меньше сделал тем меньше получил, ну впринципе логично. Так вот, 100% надбавки это 60-100к, в зависимости от должности. В апреле 2020го 100% надбавки было 15к. Это Москва на миноточку. Я к тому что не все бюджетники выживут. Всем хорошей самоизоляции с сохранением заработоной платы.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А этот пулл данных можно получить только при личной встрече? Или посредством интернета и телефонной связи - также возможно?
раскрыть ветку (1)
15
Его нужно получить экспериментально на оборудовании
показать ответы
6
DELETED
Я думал вам наоборот хорошо - самоизолировался за компом и сидишь статьи пишешь
раскрыть ветку (1)
14
Кто успел получить пулл данных из которых можно статью слепить, тому хорошо) остальным не очень. И так или иначе, все без ленег сидят
показать ответы
23
Меня всегда умиляло это выжимание статей. А если писать не о чем?
раскрыть ветку (1)
19
У каждого отдела есть рабочая программа на год и план статей. Если неочем писать значит ты плохо работаешь и сиди без денег. Система не идеальная но другой пока нет
показать ответы
13
Меня , тоже умеляло что в МСК есть Магнит и цены там как и во всей России, так какого хера плакаться на зарплаты? Типа МСК и больше надо... Сука, а нем блядь не надо
раскрыть ветку (1)
10
Я понимаю Ваше негодование. Посыл был ровно противоположный. В регионах очень много НИИ, и если с Москве людей так кидают, то там должно быть совсем жопа. Кушать безусловно хочется всем.
DELETED
А вам запрещают в лаборатории ходить?
раскрыть ветку (1)
6
Конечно, самоизоляция же.
показать ответы

15 тыс лучше, чем 0. Даже 5 тыс видятся спасением, когда дить на руках голодный. Короче, все относительно.

раскрыть ветку (1)
3
А если ипотека и дить?
показать ответы
Т.е. пишешь с соавторами-паровозами?
раскрыть ветку (1)
4
Там все непросто. Чтобы выйти на план по статьям нужно кооперироваться, подругому никак. При этом соавторы из других институтов повышают цитируемость и индекс хирша, но режут баллы статьи в отчетности по рабочей программе. В общем цирк с конями.
показать ответы
DELETED
На некоторых предприятиях, где дистанционка, на работу выйти можно, но сугубо добровольно.
раскрыть ветку (1)
4
Для этого у предприятия должно быть разрешение. Могут и работника штрафануть и предприятие.
показать ответы
0

"Так вот, 100% надбавки это 60-100к, в зависимости от должности. В апреле 2020го 100% надбавки было 15к."

Так все-таки, 100к надбавки или 15к? От чего возникла разница? Вы бы не могли сформулировать фразу более внятно?

"неочем писать" - вам Пикабу слово "неочем" не подчеркнул, случайно?

Вы, простите, в какой области наукой занимаетесь? Что заканчивали?

раскрыть ветку (1)
2
Обычно 100% надбавки это 60-100к. Это максимум, который работкик может получить если хорошо работал. В апреле этот максимум был 15к при том же объеме работы.
неочем подчеркнул, но у меня пробелы закончились, отсыпите?
показать ответы
0

Такое впечатление, что сейчас вам выгоднее получается писать статьи «в стол», чтобы потом закрывать ими норму в более жирные периоды. Или таковых уже и не предвидится?

раскрыть ветку (1)
3
Оформление и публикация статьи занимает месяцы. Вообще финансирование науки очень круто болтает из стороны в сторону. Тут не угадаешь...
показать ответы
Слушай, но ведь и печатанье статей стоит денег. Как отбить то? Стоит ли это того?
раскрыть ветку (1)
2
Да, безусловно стоит. Нужно грамотно подбирать соавторов чтобы выплывать.
показать ответы
DELETED
Да, разрешение обязательно. А НИИ разрешения не выдают?
раскрыть ветку (1)
2
В нашем кластере некоторые сотрудники работают по распоряжению директора. Не знаю насколько это правомерно..
0
Ну давай фнц лучше только назову)
им. Горбатова
раскрыть ветку (1)
1
Коллега)
показать ответы
0
DELETED
После университета пошел работать в НИИ, ожидая горы научной работы, хоть и в засаленном пиджаке. Но руководство предприятия, чтоб как-то выжить после девяностых, решило переквалифицироваться в монтажную контору. Теперь пытаются выжить, толкая железо. Лишь пару старцев, считающих себя гениями советской инженерной мысли, выпускают никому не нужные статьи.
раскрыть ветку (1)
1
Да, многие НИИ были в очень плачевном состоянии. Сильно сказывалось отсутствие финансирования. Сейчас все оптимизировали, объединили институты в кластеры, подключили денежную трубу, закупают оборудование.
0

Что-то пропущено, бывал я федеральным бюджетников при окладе 2700 рублей получал на руки после надбавок 40к.

раскрыть ветку (1)
1
Бюджетник бюжжетнику рознь. Пару лет назад в науку начали зорошо вливать.
показать ответы
2

Ну, справедливости ради, запас-то должен быть данных, если работа налажена (у самого ещё на 4 статьи материала есть, за три года накопившегося, и это при трёх написанных). Плюс можно писать обзоры. Или начать кандидатскую / докторскую. Лучше всего модельерам, конечно, и глубоким теоретикам.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в прошлом году было 8 работ опубликовано, в т.ч. в scopus. В этом еще больше требуют. Так никакого материала не хватит. Плюс на оборудование дикие очереди из-за коммерческой деятельности.
Примерные темы статей напишите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Например изменение изотопных отношений кислорода и водорода этанола в процессе выдержки коньячных дистиллятов в дубовой бочке.
показать ответы
2
Не обижайся, но почему то на ум всплывают две раннее услышанные фразы: 1. Что люди не придумают, лишь бы не работать. 2. Я столько усилий прикладываю чтобы ничего не делать, что мне кажется я работаю😁😁😁 Без обид P.s. А вообще это печально
раскрыть ветку (1)
1
Почему же не работать) наоборот, работать эффективно
0

Но даже без данных можно всегда написать литературный обзор, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Можно, я 3 написал)
показать ответы
3
И при чем тут Москва, на минуточку? На ДВ единственное, что дешевле, чем в столице, это проезд по городу. Продукты примерно одинаково, а то и дороже, т.к. крупных сетевых магазинов практически нет. Местные овощи заканчиваются в начале зимы, до июля все привозное. Фрукты тут в принципе не растут. Свет почти 3 р. за кв/ч, например. Жду минусов с нетерпением)))
раскрыть ветку (1)
0
При том что выплаты в Москве, как правило, более стабильные чем в регионах. Если тут кидают людей на 80% зп, то в регионах страшно подумать
показать ответы
2
У меня тоже 15к в сумме за апрель(оклад+надбавка). м.н.с. Мск.
раскрыть ветку (1)
0
Какой институт если не секрет?
показать ответы
0

А вы в каком НИИ работаете?

раскрыть ветку (1)
0
ВНИИПБиВП
1
DELETED

А материал для исследований предоставить вляют? Там ведь сорта разные нужны, выдержка....

раскрыть ветку (1)
0
Ездим по предприятиям, сами отбираем.
показать ответы
1

Давайте уж точно меняться, я на ваши 15 тыс зашикую. У меня дить на лекарствах и собака, в неделю тратим 2,5 тыс. У нас еще сдача для вас останется. Я тоже в Москве, цены те же.

А, и ещё, когда карантин закончится, ваши статьи пойдут, куда надо и ваша семейная казна тут же наполнится. А я из сферы услуг, денег у народа долго не будет, после карантина останутся долги по кварплате, но прежней зарплаты не будет еще много месяцев.

Поверьте, у вас все круто. Топать ножкой и требовать сейчас полной зарплаты - это не видеть реальности. В стране, как бы, трудные времена. Не сам же Путин бегает по ночам и впрыскивает вирус в квартиры, чтоб подольше в кризисе быть. Уж где оказались, там и нужно выживать. Пока что вы в выгодном положении. Может вам просто нравится позиция жертвы, чёрт вас знает.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте меняться. Куда Вам денег скинуть?
показать ответы
1

И? Хотите поменяемся? У 25% населения 0 рублей. Еще у 35% минималка, с которой они сейчас в лучшем случае имеют 60%, это меньше 10 тыс. (А если их начальство - слабое ИП, то опять 0 рублей) И поверьте, у многих из них кредиты и дети. А бывают еще больные дети или умирающие родители. Оглянитесь, ваши 15 тыс кому-то будут за благо, спасением. Так что да, бюджетникам сейчас легче. У них больше шансов выжить.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, шансов больше, но выживут не все.
показать ответы
0
Получается, что 20-30к вам мало..
раскрыть ветку (1)
Однозначно. Вчера сходил за продуктами на 11к. 20-30к мне маловато.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы